Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Учимся принимать квартиру в новостройке

Опубликовано: 04.09.2018

видео Учимся принимать квартиру в новостройке

РЕАЛЬНАЯ СДЕЛКА ПО ПОКУПКЕ Квартиры в новостройке. Приостановили регистрацию. Куда бежать?

Инвестирование средств в возведение современной многоэтажки уже несколько лет пользуется большой популярностью, как один из немногих способов получения жилья в новостройке за относительно малые деньги. Вкладывая свои сбережения в такие проекты, каждый из наc ожидает в конечном счёте получить готовую к жилью квартиру. На деле же всё обстоит совсем иначе.


Все этапы ремонта новостройки - делаю всё один с бетона под ключ. Лучшие решения. Ремонт квартир

В момент подписания акта приема передачи готового объекта недвижимости многие из горе-инвесторов мягко говоря находятся в ужасе от состояния жилья. И тем не менее, многие из них соглашаются на этот шаг, боясь вместо хоть какой-то квартиры получить многолетние тяжбы с застройщиком. К сожалению, в тот момент они ещё не знают, сколько средств придётся потратить, чтобы привести жильё в порядок.


Квартира 2+1 в новостройке Измира. TURKEY. IZMIR.

Чтобы не допустить излишних трат, во время приёмки мы рекомендуем не бояться потери недвижимости, шаг за шагом отстаивая свои права. В частности, постарайтесь уделить внимание следующим нюансам:

- Проверьте соответствует ли заявленная в договоре стоимость отделочных работ фактическому состоянию квартиры. Если в документе указано, что застройщик должен сдать жильё с готовыми бетонными стяжками, отштукатуренными стенами или даже финишной отделкой, смело отказывайтесь от подписания акта до проведения соответствующих работ.

- Отдельное внимание уделите полу. Он не должен иметь видимых повреждений и находиться в одной плоскости. В противном случае вам придётся потратить дополнительные средства на заливку стяжки. Не забудьте проверить состояние пола в области возле радиаторов и мест прокладки коммуникаций. Часто безалаберные строители допускают ошибки при устройстве пола в этих районах. Застройщик должен их устранить за свой счёт.

- Осмотрите внимательно окна, на предмет брака, повреждений и других значимых дефектов. Любые обнаруженные вами недостатки застройщик должен устранить за свой счёт.

- Проверьте есть ли гидроизоляция пола в санузлах. Если в вашем договора на инвестирование не указан пункт об её отсутствии смело требуйте от застройщика проведения соответствующих работ. 

- Проверьте тягу вентиляции. Если вентиляция принудительная, убедитесь, что застройщик готов передать вам всё необходимое оборудование. 

- Удостоверьтесь, что комплектация внутреннего электрощита полная. Кроме того, все счётчики должны быть грамотно установлены, не иметь повреждений и опломбированы представителями коммунальных служб.

Часто застройщики специально «забывают» установить оговоренную в договоре сантехнику. Поэтому прежде чем подписывать акт передачи недвижимости, не поленитесь заглянуть в свои документы и сравнить перечень сантехнического оборудования с присутствующим. 

При приёме жилья мы настоятельно рекомендуем взять с собой строительный уровень. Посредством этого нехитрого прибора вы сможете не только проверить уровень полов, но и ровность стен. Нередки случаи, когда недобросовестные застройщики сдают квартиры, стены в которых имеют 10-15 сантиметровые перепады. Такие перегородки проще снести, чем полностью выровнять.

rss