Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Графен - новости, фото, создание в домашних условиях

Опубликовано: 04.09.2018

Развитие современных технологий затрагивает не только сферу электронных устройств и прочий «хайтек», но и вполне обыденные вещи. К примеру, одежду. Совсем недавно фирма Fast Company выпустила первую в мире куртку с применением графена, который ранее для этих целей практически не использовался. Причем инновационный материал в данном случае применяется не только ради того, чтобы выделиться на фоне конкурентов, но и для согревания, охлаждения пользователя и некоторых других полезных свойств в зависимости от ситуации.

Читать далее →

Материал графен представляет собой двумерную модификацию углерода толщиной в один атом с кристаллической решеткой гексагонального вида. Ученые очень заинтересованы в этом материале, поскольку он обладает рядом свойств, делающих его практически универсальным и применимым в совершено любой сфере производства. А еще этот материал теоретически считается самым прочным веществом в мире.

Читать далее →

Гетероструктуры Ван-дер-Ваальса — это собрания атомарно тонких двумерных кристаллических материалов, которые обладают прекрасными свойствами проводимости для использования в современных электронных устройствах. Известным примером двумерного полупроводника будет графен, состоящий из сотовой решетки атомов углерода толщиной всего в один атом. Раньше разработка гетероструктур Ван-дер-Ваальса была ограничена сложными и трудоемкими ручными операциями, необходимыми для их производства. Двумерные кристаллы, полученные путем эксфолиации сыпучего материала, нужно было идентифицировать, собирать, а затем укладывать вместе вручную. Такой процесс явно не подходит для промышленного производства электронных устройств с вандерваальсовыми гетероструктурами.

Читать далее →

Сложно найти квартиру, в которой не было бы обоев. Это достаточно доступный способ украсить стены по своему вкусу, но у обоев есть очень опасный минус: они очень хорошо горят. Однако китайские исследователи недавно разработали огнеупорные неорганические обои. Причем эти обои сделаны с применением графена, и они могут даже выступать в качестве противопожарной сигнализации.

Читать далее →

Австралийская команда ученых из Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) представила дешевый метод фильтрации воды (даже морской) на основе одной из разновидностей графена — материала, получившего название GraphAir.

Читать далее →

Графен — чрезвычайно тонкая и прочная структура, состоящая из слова атомов углерода. Кроме этого, графен является отличным проводником тепла и электричества, а также обладает антибактериальными свойствами. В последнее время мы всё чаще публикуем новости о том, в каких новых сферах науки и нашей жизни может применяться графен, однако сотрудникам Лаборатории Джеймса Тура из Университета Райса определённо удалось удивить всех своих коллег. Они продемонстрировали технологию нанесения съедобных графеновых RFID-меток на продукты питания.

Читать далее →

В сентябре 2015 года мировые лидеры собрались на историческом саммите ООН, чтобы принять цели в области устойчивого развития (SDG). Семнадцать этих амбициозных целей и индикаторов помогут направить и скоординировать правительства и международные организации для решения глобальных проблем. Например, SDG 3 предусматривает «обеспечение здорового образа жизни и доступного благополучия для всех людей в любом возрасте». Другие включают доступ к чистой воде, уменьшение последствий изменений климата и доступное здравоохранение.

Читать далее →

Несмотря на то, что современные смартфоны стали очень функциональными и полезными устройствами, у них до сих пор есть один существенный недостаток: время работы аккумуляторной батареи. И если создать и внедрить на рынок новый тип аккумулятора повышенной емкости достаточно сложно, то почему бы не придумать устройство, которое заряжало бы существующие батареи за 5 минут? Именно это и сделали разработчики из американской компании Elecjet.

Читать далее →

Многие называют графен материалом будущего, ведь он обладает множеством уникальных свойств, однако есть у графена и существенный недостаток: производить его в больших количествах все еще очень дорого. И недавно исследователи из университета Райс представили лазерную технологию производства графена (laser-induced grapheme, сокращенно LIG), в которой в качестве сырья используется обычная древесина.

Читать далее →

Как сообщает пресс-служба университета Цинхуа, что расположен в Пекине, научным сотрудникам и исследователям из этого учебного заведения удалось разработать новый материал на основе графена с уникальными физическими свойствами: искусственную электронную «кожу», способную изменять свой цвет.

Читать далее →

Любые роботы нуждаются в источнике энергии для своей работы. Казалось бы, это утверждение — практически аксиома. Но на самом деле ученые порой создают такие механизмы, в принцип работы которых вникнуть не так-то просто. К примеру, недавно был продемонстрирован робот-паук из графена, которому для передвижения не требуется ничего, кроме определенной влажности окружающей среды.

Читать далее →

Исследователям удалось создать новую компьютерную систему, работающую без применения кремния, на основе углерода. В числе преимуществ компьютеров на основе новых транзисторов — их значительно возросшая производительность. Конструкция такой вычислительной системы будет существенно отличаться от привычной, основанной на кремнии. Как именно смогут работать углеродные компьютеры будущего?

Читать далее →

Такой материал, как графен, представляющий из себя двумерную углеродную решетку толщиной всего в 1 атом, в последнее время становится все популярнее. А изучением его свойств занимаются специалисты со всего мира. И вот совсем недавно группе исследователей из университета Мельбурна удалось впервые получить изображения, на которых запечатлено движение электронов в среде этого материала. Раньше изучению данного процесса препятствовал ряд ограничений. Понимание поведения электронов в таких условиях может дать толчок к развитию электронных устройств нового поколения.

Читать далее →

Как сообщает издание Journal of Physical Chemistry C, американским ученым удалось разработать способ получения графена из обычного ацетилена. Новый метод не только гораздо проще всех существующих, но и значительно удешевляет производство графена, позволяя получать итоговый продукт с минимальным количеством примесей.

Читать далее →

Практически все существующие на сегодняшний день динамики работают по одному и тому же принципу: электрический сигнал порождает колебания катушки в поле постоянного магнита, та приводит в движение диффузор, а это, в свою очередь, создаёт колебания воздуха и звуковые волны необходимой частоты. Но в будущем всё может измениться, ведь учёные из британского Эксетерского университета создали принципиально новый тип динамика из графена, которому вообще не нужны механические вибрации.

Читать далее →

В последнее время такое соединение, как графен, пользуется все большей популярностью в различных областях науки. И ученые из Кембриджского университета, как сообщает издание Cosmosmagazine, недавно придумали еще одно применение этому замечательному соединению. Специалисты предлагают использовать его для печати плат и даже создали специальные «графеновые чернила».

Читать далее →

Графен — лист атомов чистого углерода — в настоящее время считается самым прочным материалом в мире. Он удивительно тонок — в миллион раз тоньше бумаги. Его толщина настолько мала, что он рассматривается в качестве двухмерного материала. Несмотря на свою высокую цену, графен, благодаря своим уникальным свойствам и разнообразию возможных сфер его применения, очень быстро стал самым перспективным из современных наноматериалов.

Читать далее →

Полупроводники толщиной всего в один атом — больше не научная фантастика, а реальность, хотя и не воплощенная еще в определенных девайсах. Физиком из Байройтского университета (Германия) доктором Акселем Эндерсом (Axel Enders) в сотрудничестве с учеными из Польши и США была разработана замена графену — двумерный материал, способный вывести электронику на новый уровень. Благодаря своим полупроводниковым качествам, этот материал может оказаться более подходящим для использования в электронике, чем графен.

Читать далее →

Графен без всяких преувеличений можно назвать «материалом будущего». То и дело мы слышим, как исследователи из разных стран находят для себя новые свойства графена, открывающие перед человечеством огромное количество потрясающих возможностей . Материал представляет собой двумерную модификацию углерода толщиной всего в один атом, обладающую большой механической жёсткостью и рекордно большой теплопроводностью. Производство графена – процесс очень недешёвый. Однако исследователям из Канзасского государственного университета удалось создать бюджетный способ производства этого удивительного вещества.

Читать далее →

Графен — материал, представляющий из себя двумерную модификацию углерода толщиной всего в 1 атом, был получен более 10 лет назад в 2004 году Адамом Геймом и Константином Новоселовым, за что они даже удостоились Нобелевской премии. С тех пор необычный материал использовался в самых разных технических областях. Но вот о применении графена в индустрии моды раньше нам слышать не приходилось и, как сообщает издание The Guardian, компания Cute Circuit представила первое такое платье совсем недавно в английском городе Манчестер.

Читать далее →

Полученный в начале 2000-х материал под названием «графен» в последнее время находит все большее применение в самых разных областях. Графен обладает крайне интересными свойствами: он гибкий, прозрачный, очень прочный, а также является великолепным проводником. Неудивительно, что именно графену пророчат судьбу материала, который будет использоваться в электронных девайсах следующего поколения. И первые опытные образцы уже начали появляться. К примеру, недавно исследователи из института Органической электроники, электронно-лучевых и плазменных технологий Фраунгофера создали первый в своем роде прозрачный OLED-дисплей, все электроды которого изготовлены из графена.

Читать далее →

Это просто замечательно, когда практически каждую неделю исследователям графена удаётся найти новые сферы применения для этого удивительного материала. Графен представляет собой двумерную кристаллическую решётку с ячейками гексагональной формы, образованную атомами углерода. Как выяснили сотрудники Университета Иллинойса, графен достаточно неплохо продемонстрировал себя в области обнаружения раковых клеток, что делает его важной составляющей будущих инструментов для диагностики этого смертельного заболевания.

Читать далее →

Многие современные смартфоны обладают яркими AMOLED-дисплеями. Под каждым отдельным пикселем скрываются как минимум два кремниевых транзистора, массовое производство которых осуществляется с применением технологий лазерного отжига. Интересно, что подобный процесс может использоваться также и для генерации кристаллов графена. Графен — прочный и тонкий углеродный наноматериал, привлекающий внимание ученых со всего мира своими замечательными свойствами, проявляющимися в способности проводить электричество и тепло.

Читать далее →

Исследователи из Делфтского технического университета (Нидерланды) совершили открытие, которое однажды может привести к появлению новой технологии производства дисплеев. Ученые создали так называемые графеновые пузырьки, которые могут изменять цвет при расширении и контакте друг с другом. Исследователи говорят, что их «физические пиксели» могут однажды стать частью новых, более гибких, прочных и энергоэффективных экранов, по сравнению с обычными LED.

Читать далее →

Гусеница тутового шелкопряда в течение 26-32 дней питается исключительно листьями дерева шелковицы, после чего сплетает для себя кокон из непрерывной шёлковой нити длиной от 300 до 1500 метров. Эти белые коконы активно используются в текстильной промышленности для производства шёлка. Толщина шёлкового волокна составляет всего 20-30 микрометров, а разрывное напряжение – около 40 кгс/мм². Не так давно китайским учёным удалось в ходе необычного эксперимента получить куда более прочную шёлковую нить с необычными свойствами, способную заинтересовать даже Спайдермена.

Читать далее →

Исследователи из лаборатории Джонатана Клауссена Университета штата Айова, предпочитающие называть себя наноинженерами, ищут способы использования графена и его впечатляющих возможностей в создаваемых ими сенсорах и других технологиях. Речь идет о технологии, позволяющей печатать графеновые микросхемы на бумаге при помощи струйного принтера. Разработанный учеными метод характеризуется низкой себестоимостью, что очень важно для технологий, которые предполагается использовать для реальных девайсов.

Читать далее →

Несколько лет назад учёные из Университета Райса изучили свойства карбина – самого прочного на сегодняшний день материала. Карбин – это аллотропная форма углерода, более прочная, чем графен и алмаз. Существование цепочной формы углерода было предсказано ещё в XIX веке, однако достаточно длинные углеродные цепочки получилось синтезировать лишь пару лет назад, но их длина не превышала 100 атомов. Учёным из Венского университета удалось продвинуться в этой области гораздо дальше. Они создали цепочку длиной в 6400 атомов.

Читать далее →

Если идет дождь, то небо, как правило, покрыто тучами. Тучи, в свою очередь, блокируют солнечные лучи. Как вы уже могли догадаться, все эти факторы ставят крест (по крайней мере в дождливую погоду) на пользе солнечные батарей, генерирующих электричество. Однако новый дизайн позволяет использовать энергию падения капель дождя на фотоэлементы солнечных панелей и генерировать из нее электричество даже в плохую погоду.

Читать далее →

Этот прозрачный «пластырь» с крошечными вкраплениями золота на фотографии выше сделан из графена и является не очередным модным аксессуаром или временной татуировкой. Этот пластырь предназначен для мониторинга уровня сахара в крови, а также ввода в организм диабетических лекарств.

Читать далее →

Технологию тепловидения чаще всего можно встретить в специальных устройствах, которые помогают полиции, а также поисково-спасательным командам и военным вести наблюдение за плохими парнями, или же жертвами через стену или в полной темноте. Однако лучшие такие приборы требуют использования систем криогенного охлаждения, что делает их очень тяжелыми, дорогими и очень непрактичными. Используя графен — полупроводниковый материал в 100 раз прочнее стали — исследователи из Массачусетского технологического института создали чип, который сможет раз и навсегда решить все эти проблемы.

Читать далее →

rss