Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Что нужно новорожденному на первое время после родов (список)

Опубликовано: 04.09.2018

видео Что нужно новорожденному на первое время после родов (список)

Что нужно купить еще до родов?

Никто не будет оспаривать тот факт, что беременность и рождение малыша является настоящим чудом в жизни каждой семейной пары. Чтобы главное чудо произошло без неприятных сюрпризов, необходимо знать, что нужно новорожденному на первое время. Длинный список, составленный в постоянном волнении, будет однозначно длинным. Но все ли необходимое в него войдет, и все ли из него потребуется немедленно? К этому ответственному вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и холодным расчетом.



Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Предрассудки или древние верования

Плохой приметой всегда считалось и продолжает считаться приобретение необходимого еще до рождения малыша. Врачи говорят, что времена были другими, а теперь родильные дома располагают современной аппаратурой, способной поддержать ребенка в первое и самое трудное для него время в случае какого-либо форс-мажорного обстоятельства. Мы уверены, что с вашим малышом все будет в полном порядке и знаете почему?


Что нужно купить для новорожденного

Потому что:

сегодня выхаживают малышей, вес которых исчисляется граммами; благодаря УЗИ 99% патологий определяются еще до момента рождения крохи; вы, как будущая мама, уже сделали все возможное и невозможное, чтобы малютка родилась здоровой и красивой.

Никто кроме папы с мамой не способен создать будущему новорожденному максимально возможный уют и комфорт в его детской комнате. Когда малыш приедет из родильного дома домой, все уже должно быть готово к его приему в новом для него мире. Не верьте предрассудкам, верьте здравому смыслу.


Что нужно НОВОРОЖДЕННОМУ. ПОЛНЫЙ СПИСОК для первых месяцев жизни.

Чего купить и в каком количестве?

Итак, важный вопрос «Что нужно на первое после родов время?» Вопрос не из легких. Чтобы дать на него исчерпывающий ответ мы должны разделить его на две части:

Что необходимо новорожденному в роддоме, на первое время? Что понадобится малышу по прибытии домой?

Заметьте, что время родов может припасть на холодную или теплую пору года, это значит, что летом малыша придется одевать в одну одежку, а вот зимой – уже в другую.

В данном случае не стоит слепо верить журналам, брошюрам и иной крайне полезной информации. Многие источники преувеличивают данное положение вещей, а иные предлагают откровенную чушь. Так как же тогда определиться: сколько и чего купить, а главное что именно? Все просто.

Список покупок для роддома

В него должны войти исключительно самые необходимые вещи, поэтому не рассчитывайте, что он будет впечатляющим. Итак, маме в родильном доме после родов потребуются:

Теперь вы знаете, что понадобится счастливой маме на первое время после появления на свет малыша. Однако купить – это еще не все.

В большинстве родильных домов запрещено использовать принесенные из дому вещи. Это делается с целью избежать попадания в стерильное пространство всевозможной инфекции.

Будучи на консультации, заранее обговорите этот момент с вашим врачом, предоставив ему этот список.

Список самых важных покупок для дома

Складывается впечатление, что каждый из родителей наверняка знает, что на первое время понадобится их новорожденному. Тем не менее, практика говорит обратное. Часто в список не попадает необходимое, зато предметы из раздела «может подождать» встречаются довольно часто.

Развитие малыша так быстро протекает, что в большинстве случаев многое из приобретенного даже не успевает быть распакованным.

А вопрос ведь уже не в том, сколько купить, а сколько все это стоит? Как поговаривал господин Гафт в фильме «Чародеи» — «Все это прилично стоит».

Чтобы избежать данной ситуации, снова изложим вам список, в котором укажем, что именно необходимо купить и сколько:

пять распашонок из хлопчатобумажной тонкой ткани; десять ползунков, которые зимой, или в холодное время года, должны быть потолще, а, соответственно, летом или в теплое время, – потоньше, но все с умом; три слюнявчика для смены; две вязанные теплые кофточки; пинетки – две пары; плюс еще два чепчика; одна теплая шапочка или чепчик.

При выборе одежды для новорожденного в первое после родов время, обращайте внимание на то, чтобы на малютке она располагалась свободно и не сковывала его телодвижений.

Далее, кроме одежды, малыша необходимо обеспечить и другими предметами его обихода, а именно:

Если вы посчитали, что на этом последний список в нашем долгом разговоре окончен, то спешим вас уверить в противоположном. Вашему новорожденному потребуется купить еще некоторые предметы по уходу:

Каждый представленный нами список включает в себя все самое необходимое, что потребуется новорожденному, вернее его маме, в первые после родов минуты, часы, дни, недели.

Приданое для новорожденного

В этом разделе мы более подробно опишем все необходимое, что приобретается еще до или после появления на свет малыша. Как правило, время бежит неумолимо, и ни один список не вернет его обратно. Поэтому рекомендуется сделать все необходимое еще до появления малютки. Речь идет об обустройстве его комнатки.

Вещи необходимые для сна

Кроватка. Только из натурального дерева с:

возможностью регулировки бортов (опускание, подъем), чтобы малыша было легче брать для кормления и класть обратно; дном в несколько уровней, которые по мере взросления малыша будут опускаться; бортами, защищенными силиконовыми накладками; колесиками для перемещения; продольным или поперечным маятником; ящиками для белья, одежды и игрушек.

Матрац. По размерам должен совпадать с выбранной или сделанной под заказ кроваткой, с плотно прилегающими к стенкам боками. Может быть:

пружинным – подходит для малышей-грудничков; беспружинным – где в качестве обивки используется латекс, койра: волокно или кокосовая стружка; ортопедический – у которого одна сторона жесткая, поскольку ее набивают койрой, а вторая – более мягкая, наполненная латексом или пенополиуретаном. В первом случае матрас подойдет новорожденному до года жизни, а вторая переворачивается мягкой стороной после достижения малышем 30 месяцев. Чехол матраца должен быть съемным в любом случае.

Бампер кроватки. Располагается по всему ее внутреннему периметру. Представляет собой мягкий бортик, который защищает новорожденного от сквозняков, неконтролируемых ударов и предотвращает случайное застревание между прутиками ручки или ножки малыша.

Валик или подушка под спинку. Приобретается для того, чтобы малыш не переворачивался на спинку, а спал на боку. Особенно этот момент является важным после кормления, когда возможно отрыгивание.

Простыня. Должна иметь просчитанный размер, который позволит ее хорошенько подвернуть под матрац и плотно надеть на каждую его сторону. Отличным вариантом будет простыня на резинке.

Одеяло. Байковое, шерстяное теплое, плед легкий. К ним пододеяльники. Альтернативой являются: конверт-одеяло или конверт-спальник, которые используются до 6-9 месяцев.

Мобиль. Иными словами – музыкальная карусель. Первая игрушка малыша. Крепится к кровати над ним на уровне 40-50 см от глаз малютки. Может быть механическим или электронным. Пригодится до 5-6 месяцев.

Теперь давайте рассмотрим то, от чего можно отказаться или повременить с покупкой:

балдахин. Понадобится только летом; ортопедическая подушка. Ее использование запрещено до достижения малышом одного годика; ночник. Свет необходим до крещения малыша яркий. После крестин – значительно нейтральнее, такой чтобы мама могла легко ориентироваться в пространстве комнаты или видеть малютку по монитору видео-няни.

До крещения оптимальным вариантом будет настольная лампа, которую можно разместить у прикроватной зоны, чтобы свет не раздражал глазки ребенка.

Вещи необходимые для прогулки с малышем

Итак, для прогулки необходимо будет приобрести коляску.

Среди богатства выбора присутствуют:

трансформеры – используются длительный период после рождения. Минимум до трех лет. В роли прогулочных – достаточно тяжелы; трехколесные – трудны в управлении, особенно в первое время после родов; два в одном – исходя из времени года, могут переделываться из летнего варианта в зимний; лицом вперед, тростинки – неудобны, запрещены для малышей до годика.

Выбор коляски нужно проводить с учетом наличия определенных факторов:

веса; размера; плавного хода; количества амортизаторов и их мягкость.

Необходимо помнить, что после покупки коляски, нужно позаботиться и о приобретении матрасика, дождевика, теплого мешка на ножки, москитной сетки, сумки.

Когда коляска уже ввезена в дом одежды, малютке надо будет приобрести и прогулочный комбинезон-трансформер для прогулок малыша в холодную пору, который внутри утеплен. Возможен вариант: конверт-одеяло из овчины или синтепона. Отдельно приобретают прогулочный, более облегченный конверт на теплое время года.

Покупать не стоит или можно повременить:

кенгуру или слинг; автокресло. Если у вас нет автомобиля, то его и не нужно. Тем не менее, если вы планируете, поездки с родными, друзьями, тогда позаботиться о его приобретении все-таки надо; термосумка. В случае длительных прогулок она потребуется. Ведь если нужно грудное молоко выдержать определенной температуры на отрезке в 3-4 часа, тогда покупка должна быть совершена незамедлительно.

Вещи необходимые для кормления малыша

Данный список будет состоять из:

одной или двух бутылочек с сосками, если кормление малыша происходит на искусственных смесях (мелкое отверстие); два бюстгальтера для кормления (размер надо подбирать непосредственно после установления лактации); прокладки для груди, впитывающие грудное молоко; мазь, заживляющая трещины на сосках.

В случае вскармливания искусственными смесями, нужно приобрести 4-5 маленьких бутылочек. Особенное внимание необходимо уделить сосочкам, которые для формирования правильного прикуса должны повторять очертания соска женской груди. Также потребуется купить:

Не обязательными к приобретению вещами являются:

Иные необходимые малышу вещи

Среди тех вещей, которые не смогли войти ни в один из разделов, но относятся к слову надо, можно отдельно выделить:

Одежда и ее размеры

Из одежды вам понадобятся распашонки. Покупать их необходимо столько, сколько потребуется для комфортного содержания грудничка. Ориентируйтесь на 56 размер при росте от 50 см до 58 см. или 62 размер для роста от 59 см. и до 64 см. Покупая распашонки, надо учитывать и размер памперса. Особенно удобны распашонки с двусторонними кнопочками на плечах и антицарапками-рукавичками с отворотами, которые нужны для проветривания ручек малыша.

Также понадобятся боди, которые хороши тем, что у маленького всегда закрыты спинка и животик.

Для крупного ребенка надо покупать ползунки с 20 по 22 размеры или же с 40 по 44 при росте от 62 см до 68 см, и от 68 см до 74 см соответственно, в количестве не менее 4 штук.

Учитывая то, что малышам одевают памперсы, необходимо приобретать ползунки с кнопочками на внутренней их стороне для удобной смены и предотвращения давления на животик.

Важные моменты в жизни малыша

Многие молодые мамы путают предназначение чепчика и косыночки, а также делают иные ошибки. Не приучайте свою малютку к головному убору. Пускай малыш спит с непокрытой головкой. Чепчик надевайте только после купания, на то время пока волосы полностью не высохнут, а также летом на прогулку.

Шапочка используется только для прогулок. В зимнее время малышу надевают тоненькую шапочку или же чепчик, а поверх обязательно теплую шерстяную шапку. А теперь предлагаем вам посмотреть обучающее видео по уходу за новорожденным в первые дни его жизни.

 

 

rss