Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как найти общий язык с дочкой?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как найти общий язык с дочкой?

01-24. Введение. Как найти с ребёнком общий язык

Еще некоторое время назад твоя малышка была послушным, ласковым ребенком, а сегодня ее просто не узнать: она покрасилась в ядовитый цвет, на вопросы стала огрызаться, куда и с кем уходит, не говорит. Что же произошло? В общем, такое поведение можно считать нормой в переходном возрасте. Но как найти общий язык с дочкой?



В отношениях «мама-дочь-подросток» существуют несколько видов проблем. Давайте рассмотрим их и варианты решения.

1. Брендо-мания. Совсем недавно твоей девочке было без разницы, в чем ходить на улицу, а сегодня она вдруг требует исключительно фирменную одежду. Совместный поход по магазинам становится мучительным – при виде дорогой одежды у нее загораются глаза и она требует купить, но слыша отказ, демонстративно дует губки и не разговаривает с вами.


Как вести себя с дочерью подростком

Совет - постарайтесь избежать следующих крайностей: тратить большую часть своих доходов на супер-одежку для вашей подрастающей королевны или специально покупать некрасивые дешевые вещи. Лучше выделяйте ту сумму денег на одежду для дочери, которую вы действительно можете выделить из семейного бюджета.

Читайте также: Как договориться с родителями?

2. Первый секс

Современные подростки довольно рано пробуют себя в интимных отношениях. Многие из них в 14-16 лет уже достаточно опытны в этом вопросе.

Совет – спокойно воспринимайте в жизни взрослеющей дочери новый этап. Сексуальная потребность присуща всем, и если в вашем доме спокойная атмосфера – ваш ребенок вряд ли «пойдет в разгул».

Многие молодые девушки пробуют секс не потому что сами хотят его, а потому что к этому их склоняют их парни. Поэтому объясните вашей дочери то, что ее тело – только ее и распоряжаться она им должна как хочет сама, а не как диктует ей какой-то там дружок. В любом случае, находите в себе силы понять и помочь советом. Расскажите о способах предохранения от нежелательной беременности, о СПИДЕ и других заболеваниях.

3. Похудение

Взрослея, у девочки появляются приятные «округлости», которые они почему-то считают лишними и начинают сидеть на диетах.

Расскажите дочери о том, как она превращается в девушку и как это ей идет. Мотивируйте ее заниматься спортом, если она сильно поправилась, но сделайте это мягко, не говоря о том, что она потолстела и т.д.

4. Никотин и алкоголь

Что делать, обнаружив сигареты в кармане дочери?

Совет. Все подростки пробуют алкоголь и сигареты, но тут все зависит от того, войдет ли это в привычку. Если в вашей семье пиво - непременный атрибут всех выходных, не удивляйтесь, видя склонность вашего ребенка к подобному образу жизни. Если вы не курите, то у ребенка вряд ли появится зависимость от сигарет, даже если покурит не единожды.

Лучше рассказывайте дочке о том, как изменится ее внешность, если она будет курить и потреблять спиртное, как морально она опустится и поглупеет.

6. Кумиры

Комната ее завешена постерами, а сама она целыми днями крутит свою любимую музыку, покрасила волосы в непонятный цвет и вызывающе одевается?

Совет. У молодежи другие культурные ценности. Так было всегда. Лучшее, что вы можете сделать для дочери – относитесь с уважением к ее чувствам и предпочтениям. Не говорите о том, что ее любовь к кумиру безнадежна, не имеет шансов и т.д. Не осуждайте, даже если вам очень не нравится ее кумир, музыка и т.д. Примите все, как есть – это ее жизнь и ее увлечения!

Оставьте комментарий:

Loading...

rss