Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Выбираем самокат для ребенка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Выбираем самокат для ребенка

Мини Микро или Макси Микро. Какой самокат выбрать для ребенка. www.samokat2.ru

l.borowskaya чт, 2017-05-18 14:39

Когда малыш научился уверенно ходить и бегать, познавая окружающий мир (а ролики и велосипед ему покупать пока еще рано), разнообразить прогулки ребенка успешно поможет самокат.


Выбираем лучший самокат для детей и взрослых! Топ-15 самокатов этого лета!

В чем преимущества самоката

 

Многие родители уже успели убедиться в том, что самокат полезен для развития ребенка с различных точек зрения. Прежде всего, активные прогулки способствуют развитию хорошей координации движений малыша и оказывают положительное влияние на его психологическое состояние. Всего лишь часик-два «гонялок» на самокате – и проблем с аппетитом или дневным сном как не бывало! Во время таких веселых «тренировок» укрепляются опорно-двигательный аппарат малыша, мышцы рук и ног, развивается пространственное мышление и координация. В этом самокат даже превосходит велосипед. Также среди его преимуществ – удобство в хранении и транспортировке, более низкая стоимость.


Как выбрать детский самокат ? Советы: "Купить самокат по назначению"!

 

Количество колес

 

Поэтому, если будущий самокатчик высказал просьбу купить ему такое средство передвижения, то ее обязательно нужно уважить.

И первым вопросом, который нужно будет решить – какое количество колес будет у самоката. Выпускаются модели с двумя, тремя и даже четырьмя колесами (не верите? Убедитесь – «Четырехколесный самокат Itrike Maxi JR 3-033 Синий» ). Так как последний вариант встречается сравнительно редко, то главный выбор будет происходить между двух- и трехколесными изделиями. Трехколесный самокат (как, к примеру, «Трехколесный самокат Turtles Ninja (SD0117)» ) является более надежным и лучше подходит для начального обучения искусству езды. Он более устойчив, поэтому малыш может без труда научиться удерживать равновесие. Кроме того, «трехколесники» обычно снабжаются багажниками, в которых дети с удовольствием перевозят любимые игрушки. Недостатком подобной конструкции считается громоздкость и в некоторых моделях невозможность складывания, что не всегда удобно при хранении.

В свою очередь, двухколесный самокат (такой, как «Самокат Amigo Connect Розовый» ) менее устойчив, но более маневренен и быстр. К тому же он компактен и не требует много места для хранения.

 

Возраст

 

Понять, какой самокат предпочтителен, можно исходя из возраста ребенка. Для детей, которым не исполнилось 4 годика, лучше приобретать трехколесную модель. Начиная с четырех лет можно рассматривать двухколесный транспорт.

 

Рама и колеса

 

Также исходя из возраста ребенка следует принимать решение о том, каким будет вес самоката. Для самых маленьких подойдет средство передвижения с пластмассовой рамой – оно намного легче. Для детей постарше можно приобретать изделия с алюминиевой или металлической рамой. Они тяжелее, но при этом устойчивее и, что немаловажно, долговечнее. Поэтому если покупка делается с расчетом и на будущие поездки младших детей, то обращать внимание стоит только на металлические самокаты.

Вопрос материала будет доминировать и при выборе колес: они у самоката могут быть пластмассовыми или резиновыми. Колеса первого типа практически не амортизируют (из-за чего ребенок будет ощущать все выбоины на дороге), часто ломаются, издают сильный шум. Намного комфортнее будет езда на самокате с резиновыми колесами. Также важно обращать внимание на диаметр колес: для езды по городскому асфальту подойдут маленькие колеса, по грунтовой дороге – большого диаметра.

 

Руль и тормоза

 

Не меньшего внимания при покупке самоката требует и руль: желательно, чтобы его высота регулировалась. Это позволит использовать изделие, когда малыш подрастет. Кроме того, на руле должны быть накладные ручки – их наличие предотвратит скольжение пальцев. Также с целью повышения безопасности самокат должен иметь тормоз. В некоторых моделях, к слову, их может быть даже два – передний ручной и задний ножной. Однако тормоз на руле опасен для малыша — его нажатие на большой скорости может привести к падению. Поэтому лучше выбирать самокат с простым и надежным ножным тормозом.

 

Дополнительное оборудование

 

К такому оборудованию относятся фара, различного вида подвесные игрушки, звонок, багажник, «бегающие огоньки» и многое другое. По большому счету, их наличие не является обязательным для комфортной езды на самокате и не служит показателем высокого качества. Скорее, наоборот: часто такими «приманками» не очень известные производители пытаются привлечь внимание будущих покупателей, и особенно их детей.

 

Выводы

 

Исходя из перечисленных выше фактов, можно подвести итог, каким будет самый лучший самокат для малыша.

Прежде всего, он должен иметь металлическую раму, регулируемый по высоте руль с накладными ручками, среднего размера колеса (которые можно менять), закрепленный над задним колесом ножной тормоз. При этом модель самоката должна быть компактной, должна легко складываться при хранении и транспортировке. В этом случае ребенок получит отменное средство для быстрой самостоятельной езды, а его родители – уверенность в том, что она будет полностью безопасной.

rss