Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Уход за шерстью кошек

Опубликовано: 04.09.2018

видео Уход за шерстью кошек

Как бороться с линькой у кошек? – Все буде добре. Выпуск 674 от 22.09.15
Уход за шерстью кошек. Любая кошка, если конечно она не лысая, требует ухода за шерстью. Больше всего в таком уходе нуждаются длинношерстные кошки, такие, как: персидская , мэйн-кун , норвежская лесная , рэгдолл , невская маскарадная , сибирская , и т.д. Длинношерстные кошки нуждаются в регулярном уходе за шерстью не просто ради удовольствия, а для удаления выпадающих волосков и предотвращения образования колтунов. Но короткошерстным сородичам так же необходим уход за шерстью и массаж кожных покровов.

Если кошка во время линьки сама будет постоянно вылизывать шерсть, то со временем в ее желудке образовывается ком, который может создать большие проблемы, а именно к кишечной непроходимости и запору .



К тому же регулярная процедура ухода за шерстью создает между хозяином и кошкой особый психологический настрой. Если аккуратно и с лаской проводить вычесывание шерсти, то кошке это очень понравиться. Со временем она с нетерпением будет ждать этой приятной процедуры.

Если у вас элитная породистая кошка, то такие процедуры особенно необходимы вашему питомцу. Ведь вы наверняка будете посещать выставки, а там шерстный покров кошки играет почти решающую роль.


🐾 ВСЕ ПРО КОШЕК: уход за шерстью и когтями

Основной инвентарь для ухода за шерстью

Щетка из недлинной мягкой щетины, особенно необходима для короткошерстных питомцев; Резиновая щетка с короткими упругими выступами; Широкая плоская щетка «гладилка» для ухода за пушистым хвостом. Она позволяет расчесать каждый волосок в отдельности; Частый гребешок для короткошерстных кошек. Им можно приглаживать шерсть, удалять блох и кусочки грязи; Гребень с редкими зубьями для расчесывания запутавшихся волос у длинношерстных кошек; Жесткая пластиковая чесалка; Металлический гребень с редкими и более частымизубьями; Двусторонние (из щетины и проволоки) щетки универсального назначения; Ножницы с тупыми концами для выстригания колтунов; Ножницы для подрезания когтей; Зубная щетка для расчесывания меха вокруг ушей и глаз у длинношерстных кошек; Ватные тампоны на палочке для чистки ушей; Специальный шампунь для щерсти; Шампунь от блох; Спрей-кондиционер АНТИКОЛТУН; Средство для удаления жира с шерсти; Средство для удаления пятен со светлой шерсти; Специальная пудра или детская присыпка для ухода за шерстью.

Вот самые необходимые средства для ухода за шерстью кошек.

Это интересно!

Самой дорогой домашней кошкой  считается бенгальская кошка короткошерстный гибрид по имени Зевс. Цена на Зевса, на 90 % бенгальскую и на 10 % домашнюю короткошерстную кошку, составила $154 000.

Удачи Вам, Людмила

    

rss