Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Порода кошек турецкая ангора (Turkish Angora)

Опубликовано: 04.09.2018

видео Порода кошек турецкая ангора (Turkish Angora)

Презентация породы кошек турецкая ангора

Порода кошек турецкая ангора (Turkish Angora) традиционно ассоциируется с белой длинной шерстью и разноокрашенными глазами. В действительности допустимы и другие окрасы шерсти ангорских кошек, а разноцветные глаза – это весомы плюс (их обладатели ценятся гораздо выше), но не обязательное требование.


Турецкая ангора. Особенности породы

Объединяет всех ангорок их красивая нежная шерсть с ее грязеотталкивающими свойствами. Благодаря уникальной структуре шерсти, к ней плохо прилипает жир или грязь. Поэтому даже у вольногуляющих ангорских кошек шубка внешне казалось довольно чистой и шелковистой. Существует даже легенда, что эти кошки жили во дворце турецких ханов и служили как салфетки для рук.


Кошка породы турецкая ангора

Тонкая клиновидная мордочка, изящная посадка головы придает представителям этой породы оттенок благородства и добавляет своеобразный шарм.

Основное в характере ангорской кошки – это интеллигентность и сдержанность. Прекрасные охотники-мышеловы, они привязаны к дому, но им также не чужда свобода и стремление к вольной жизни.

История кошек породы «турецкая ангора»

Турецкая ангора – аборигенная порода региона Турции и Ирана с богатой историей. Свое название она получила по имени первой столицы Турции Анкары (Ангоры).

В Европе эти кошки появились в конце XVI века. Но именовались они по-разному - персидскими и ангорскими; тогда не делалось различий между этими породами. Англичане, отличавшиеся особой любовью к этой породе, первые зарегистрировали стандарт ангорской кошки, который, однако, очень отличался от современного.

В России ангорские кошки появились после одной из русско-турецких войн – точные годы проследить сложно. По одной из версий ангорских кошек в Россию завез князь Потемкин в подарок императрице Екатерине II. Впоследствии эта порода завоевала заслуженную любовь и признание в высшем свете, а затем – в купеческих семьях, ведь только богатые люди могли позволить себе такого домашнего питомца. В дореволюционной России выпускалось большое количество почтовых и поздравительных открыток, где на снимках были кошки, своими внешними данными очень напоминавшие ангорок.

Эта порода была также любима и многими европейскими королевскими домами. При этом предпочтение отдавалось кошкам исключительно белого окраса, который считался самым элитным.

Научный подход к разведению ангорской кошки и развитию породы применили немцы. В Германии в 1927 году прошла первая выставка ангорских кошек, которая имела большой успех и вызвала интерес у специалистов-фелинологов далеко за пределами страны.

И все-таки XX век стал для ангоры веком упадка. На сегодняшний день настоящих чистокровных ангор в мире остались считанные единицы; цена на них растет в геометрической прогрессии.

Сохранением своей национальной породы озаботились даже турецкие власти и выделили средства на содержание ангорских кошек в зоопарке Стамбула. В Германии настоящими ангорами признают только кошек, имеющих в родословной предков из Турции.

Довольно близкими к аборигенной породе считаются имеющиеся сейчас в России представители ангорских кошек.

Внешний вид кошек породы турецкая ангора

Турецкая ангора – порода, которую можно описать такими эпитетами как изящная, грациозная, гибкая.

Как правило, это животное средних размеров, с небольшой головой широкой в лобной части и сужающейся к подбородку, с узким носиком. Уши длинные прямонаправленные вертикально поставленные широкие в основании. Большие миндалевидные глаза. Стройная шея, гибкое тело, лапы длинные, задние несколько длиннее передних с пучками шерсти между пальцами. Пушистый хвост, широкий у основания и заостренный к концу.

Шерсть гладкая, средней длины, волнистая на животе, имеет шелкоподобный блеск, без подшерстка. Подвержена сезонным изменениям, зимняя более длинная, чем летняя. Об окрасе говорить можно очень долго и можно перечислить множество оттенков присущих именно ангоркам, скажем так – признаны все цветовые варианты, включая окрасы с белым.

rss