Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как обустраивается электропроводка в каркасном доме

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как обустраивается электропроводка в каркасном доме

Умудрились ДОМ ПОСТРОИТЬ. Как это было? 2 Месяца спустя.

Каркасные дома все больше пользуются популярностью из-за экономичности их сооружения. Однако, одним из недостатков таких домов является легко воспламеняющийся материал, из которого они строятся. Поэтому к вопросу развода электропроводки нужно подойти с полной ответственностью за жизнь будущих жильцов дома. Следует помнить, что электропроводка — это важный элемент как комфорта, так и безопасности.


ЖИЗНЬ НА СТРОЙКЕ. НАШ ДОМ внутри апрель 2018. Печь. Электропроводка

Чаще всего, в каркасном доме делается открытая электропроводка, но некоторые домостроители предпочитают спрятать эту сеть внутрь стен и перекрытий полов и потолков, чтобы придать дому более эстетичный и комфортный вид. Что нужно знать, чтобы не совершить ошибок при выборе скрытой электропроводки?


Строим каркасный дом - тащим клееные балки | Сериал (6-я серия, #75.6), 27 мая 2018

Скрытая электропроводка в каркасном доме и ее особенности

Приняв решение делать скрытую проводку, нужно отдавать себе отчет в том, что:

понижается пожаробезопасность дома; сложнее будет устранять неполадки, возникшие с электропроводкой.

Существуют определенные нормы и правила, которым необходимо следовать при монтаже электропроводки, чтобы максимально защитить свой дом от возгорания из-за неполадок с электросетями. Рассмотрим эти требования для скрытого монтажа, чтобы сделать правильные выводы при выборе способа проведения электропроводки в каркасном доме. Вот они:

электрокабели при скрытом способе монтажа необходимо изолировать в металлические трубы; толщина стенок труб может быть от 2,5 до 4 мм; ее нужно выбирать в зависимости от диаметра проводов и с учетом того, чтобы стенка трубы не прогорела при коротком замыкании; внутри трубы должны иметь антикоррозийное покрытие, которое позволит служить долгие годы без повреждения ржавчиной; изгибы труб и их соединение должны быть выполнены сваркой или с применением резьбы; возможно использование медных труб, которые хорошо гнутся, что облегчает работу с ними; укладку таких защитных труб и коробов рекомендуется проводить с некоторым наклоном для возможности стекания образовавшегося конденсата; выбирая размер труб для прокладки скрытой электропроводки, нужно помнить, что кабели должны занимать лишь 40% сечения трубы и иметь возможность свободно помещаться там; внутренняя поверхность труб должна быть гладкой, чтобы предотвратить механическое повреждение кабелей; на концы защитных труб рекомендуется надеть пластиковые втулки, чтобы исключить вероятность повреждения кабелей об острые края; металлические трубы для прокладки скрытой проводки должны быть заземлены, чтобы избежать удара током в случае повреждения кабеля, а также снять статическое электричество с труб.

Какая существует альтернатива металлическим трубам

Укладываться электропроводка может и в металлические рукава, но только с асбестовым внутренним покрытием или без него. Металлорукава с хлопчатобумажным уплотнением в качестве защиты для скрытой проводки к применению недопустимы.

Скрытый способ монтажа более трудоемок и затратен по используемым материалам, чем открытый. Чтобы уменьшить расходы, вместо металлических труб некоторые домостроители применяют гофрированные. Они дешевле и проще в монтаже, но и пожаробезопасность при их использовании значительно снижается. Поэтому решение в данном случае каждый принимает сам за себя.

В остальном последовательность обустройства проводки как у скрытого, так и у открытого способа будет одинаковая. Распределительные коробки, выключатели и розетки в каркасном доме должны быть установлены в металлические коробки. Рекомендуется особое внимание обратить на подбор автоматических предохранителей для каждой ветви разводки. Если предохранители не смогут сработать при большой перегрузке, то последствием может стать возгорание в доме.

Выбор типа электропроводки и материала для нее – важный момент при строительстве каркасного дома, который может сильно повлиять на дальнейшую жизнь в нем, поэтому подойдите к решению вопроса разумно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

rss