Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Выбор камня для облицовки лестницы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбор камня для облицовки лестницы

Монтаж лестницы из мрамора завершен 34 ступени 2 площадки г.Краснодар Panteleev.su

Когда мы видим дом и придомовую территорию, в первую очередь мы обращаем внимание на фасад здания, потом на крыльцо и парадную лестницу. По тому, чем облицован фасад и как выполнена художественная композиция крыльца, лестницы и фасада, создается первое впечатление. Поэтому данные сооружения должны гармонично сочетаться друг с другом, маня пройти дальше, в дом.



Вы должны учитывать, что лестница должна быть не только красивой, но и прочной. Ведь уличные лестницы должны выдерживать самую большую нагрузку. Такая нагрузка не ложится даже на дорожное покрытие и другие горизонтальные перекрытия. На лестницу падают солнечные лучи, осадки в виде дождя, снега, а иногда и града. Облицовка лестницы должна выдерживать разницу температур, воздействие различных реагентов, если вы не делаете лестницу с подогревом. С учетом воздействия такого количества факторов, вы должны выбрать материал, наиболее подходящий под все выше перечисленные факторы.


Отделка камнем. Ступени.

Так же стоит не забывать о безопасности. На ступеньках можно легко подскользнуться и упасть, поэтому поверхность ступенек необходимо облицовывать камнем с шероховатой поверхностью. Для этого, гладкий камень для облицовки ступеней, например, гранит проходит специальную термообработку, после такой обработки поверхность становится шершавой и не скользкой.


ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ в интерьере ❖❖❖ Отделка декоративным камнем прихожей

Для ступенек из природного камня, хорошо подходит мелкозернистый ракушечник, этот натуральный камень имеет и природную шероховатость и устойчив к термическим перепадам температур, обладает всеми свойствами гранита, но только в три раза дешевле.

Выбрав камень для облицовки, проверяем высоту и длину подступенек из бетона, это очень важно! В своей практике я не раз встречался со случаями, когда недобросовестные монолитчики заливали ступеньки разной длины и высоты. После проверки размеров всех ступенек, можем приступать к облицовке ступенек. Заказывать подступеньки лучше всего на заводе изготовителе. Я рекомендую заказывать ширину ступенек не менее 3 см., а подступенек 1,5-2 см. Если ступенька из бетона 16 см., а толщина камня, которым мы собираемся облицевать 3 см, то подступенек у нас получается 13 см. Если ступеньки прямые и одинаковые по форме, то достаточно заказать необходимое количество по одному образцу. А если у вас лестница сложная, с разными длинами ступеней, то вам необходимо заказывать каждую ступеньку по снятому лекалу.

Очистив от пыли и грязи все ступеньки, после чего загрунтовав все грунтовкой, наносим бетоноконтакт, либо забиваем сетку и приступаем к монтажу. Для монтажа нам понадобятся болгарка, мастерок, шпатель, уровень, рулетка, ведро, миксер и клей. Клей, который хорошо подходит для природного камня – это клей для наружных работ. Монтаж нужно начинать с самой нижней ступеньки и постепенно подниматься вверх.

Многие строители спорят в какую сторону ставить уклон ступеньки. Некоторые считают, что уклон в сторону подступенька, так меньше вероятности подскользнуться при обледенении, но тогда на ступеньках будет скапливаться вода. Другие считают, что уклон лучше ставить от подступенька, тогда вода не будет скапливаться, а скользкие ступеньки можно обработать реагентом или сделать теплый пол? как показано на нашем сайте .

rss