Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Основные аспекты облицовки фасада камнем: обзор

Опубликовано: 03.09.2018

видео Основные аспекты облицовки фасада камнем: обзор

Как выбрать печь для бани.

Эстетические свойства камня в соединении с практической ценностью делают этот материал незаменимым. Прочность и долговечность материала, устойчивость к погодным условиям, что особенно актуально в условиях российского климата, аристократический характер данного вида отделки уже давно завоевали признание многих покупателей и специалистов.


КАК НАЖИВАЮТСЯ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ

Содержание:

Ранее доступность такого способа была ограничена несущей способностью фундамента дома и ценой, поэтому технические характеристики не всегда позволяли воспользоваться этим вариантом. Эта проблема была практически решена с введением возможности облицовки фасада искусственным камнем. Рассмотрим подробнее каждый из способов облицовки.


кирпичные дома со штукатуркой фасада

Натуральный камень на фасаде частного дома

Натуральный камень

Дорого и респектабельно. Натуральный камень никогда не выйдет из моды – это материал, проверенный временем, вне вкусов и предпочтений, который останется актуальным всегда. Его красота заключается в неровностях, особой красоте цвета, тонких прожилках и вкраплениях, заложенных в материал самой природой.

Неслучайно аристократические поместья и замки в том или ином виде обязательно используют естественную красоту камня, подчеркивая натуральность формы и материала.

Помимо эстетических свойств, камень является одним из бесспорных лидеров в плане практичности:

не требует особого ухода; противостоит агрессивному воздействию окружающей среды; при условии специальной пропитки не боится влажности; надолго сохраняет первоначальный облик, практически не видоизменяется с течением времени.

Виды камней, применяемые при облицовке фасадов зданий, достаточно разнообразны по фактуре, цвету и форме:

Гранит – считается практически вечным материалом. Гранит имеет широкую цветовую палитру и встречается как классического черного, белого и серого тона, так и бордово-красного с различными вставками. Однако особенности гранита, включая достаточно большой вес, определяют его использование в основном в административных зданиях; Мрамор – пожалуй, из него изготавливают самые роскошные и благородные фасады. Несмотря на разнообразие палитры цветов мрамора, для облицовки фасадов зданий используется только серый, самый устойчивый к различного рода воздействиям. Белый и другие пастельные тона используются во внутренней отделке дома. Мрамор обладает высокой прочностью и так же, как и гранит, практически не подвержен износу; Сланец – самый «живой» камень, дающий игру фактуры и цвета на фасаде. Достигается такая особенность благодаря происхождению этого камня, в ходе которого разнообразные горные породы срастаются параллельно и в результате дают слоистое расположение. Оттенки сланца, используемые в фасадных работах, разнообразны, есть даже камни с блестками; Песчаник — доступный вид облицовочного натурального камня, считается самым рациональным в плане цена/качество. Образуется эта обломочная порода в результате многовекового нанесения песка вокруг осколков горных пород. Цвета, используемые во внешних работах – от серо-зелёного до жёлто-коричневого; Известняк – обладает бактерицидными свойствами, что помогает дольше сохранить экологичный эстетичный вид камня. Горная порода с преобладанием кальцита, то есть карбоната кальция, который придаёт известняку его уникальную особенность. Цвета варьируются от белого до жёлтого, реже встречается серый известняк; Ракушечник – при его использовании стоит помнить, что такой фасад необходимо обработать специальным раствором-гидрофобизаторам, чтобы предотвратить воздействие влаги. Такая особенность связана с происхождением ракушечника из останков живых организмов в морских бассейнах.

Облицовка фасада натуральным камнем всегда эффектна, но не всегда доступна по техническим или материальным соображениям. К примеру, фундамент дома может быть не предназначен для несения дополнительной нагрузки в виде веса облицовочных натуральных камней.

В таком случае, лучше обратиться к другому виду – облицовке искусственным камнем, которая по разнообразию форм и расцветок не только не уступает, но и превосходит отделку натуральным камнем.

Искусственный камень

Бюджетно (если сравнить с натуральным камнем, но если сравнить с сайдингом, то сравнение будет не в пользу камня) и эстетично.

Искусственный камень в облицовке фасадов приобретает всё большую популярность. Альтернатив ему практически нет – натуральный камень значительно превосходит искусственный в цене, а также не всегда рекомендован при недостаточной несущей способности фундамента дома.

Плитка и сайдинг не отвечают эстетическим требованиям, предъявляемым требовательными владельцами коттеджей. Если хочется красиво, но бюджетно – это про облицовку фасада искусственным камнем.

Искусственный облицовочный камень

Технология изготовления искусственного камня примерно одинакова – бетону придается определенная форма, при этом в него могут добавляться различные красящие пигменты, осколки натуральных камней и другие добавки для придания нужного вида камням.

Преимущества такой технологии очевидны. Прежде всего существенная экономия на затратах на транспортировку — иногда камни отливаются непосредственно на строительной площадке, а следовательно, их не нужно везти из города, кроме того вес искусственных камней очевидно намного меньше натуральных.

Многообразие форм и размеров, что важно при подгонке к форме фасада, позволяет скрыть изначальные дефекты в форме дома без необходимости точно подбирать натуральные камни по размеру. И, наконец, глубина цветовой палитры и множество доступных фактур превращают выбор фасада в искусственном камне в удовольствие и дают фантазии простор.

В любом случае, какой бы вид внешней отделки дома вы ни предпочли – искусственным или натуральным камнем – вы можете быть уверены, что выбрали самый долговечный и эстетичный вид облицовки фасада.

По теме

Пожалуйста, поделитесь статьей:

Пожалуйста, поделитесь статьей:

rss