Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Двухстекольные переплеты

Опубликовано: 03.09.2018

Остекление с двойными переплетами почти в 2 раза дороже, чем с одинарными переплетами. Двойные переплеты пропускают дневной свет в 1,5 раза меньше одинарных; однако устройство двойных переплетов оправдывается теплотехническими соображениями.

Указанные положения относятся к остеклению вообще, в отношении же створных элементов при двойных.: переплетах добавляется еще один недостаток — усложнение одновременного открывания, двух створок.

Поэтому неоднократно возникала мысль применения для створных элементов одинарных переплетов с двойным остеклением, так называмых двухстекольных переплетов-.

Теоретически такая конструкция, казалось бы, должна быть вполне надежной пргл эксплоатации, так как, во-первых, пространство между двумя стеклами является совершенно замкнутым, а во-вторых, при наличии сквозных горбылей — замкнутый- воздушный прослоек между двумя стеклами имеет — очень незначительные измерения, и таким образом получается хорошее использование теплозащитных качеств такого прослойка; однако на практике двухстекольные переплеты обнаруживают ряд эксплоатационНЫХ недостатков. Так например, через неплотности в межстекольное пространство проникает пыль, уменьшая светопропускную способность окна. Для очистки пыли? приходится вынимать одно из стекол. Иногда в целях более удобной очистки межстекольного пространства переплет делается составным : привернутая на шурупах рамка с одним стеклом отнимается, и протирка поверхности в межстекольном пространстве может быть осуществлена достаточно легко, но эта съемная рамка значительно усложняет конструкцию переплета.

Помимо пыли в межстекольное пространство проникают сквозь неплотности водяные пары н з помещения и воздух снаружи.

Если количество проникающих в прослоек водяных паров больше, чем воздуха, то в межстекольном пространстве очень быстро наступают полное насыщение воздуха парами и выпадение конденсата в виде воды, собирающейся в нижней части межстекольното пространства.

Похожие статьи

rss