Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Бескаркасный диван своими руками: технология изготовления

Опубликовано: 03.09.2018

видео Бескаркасный диван своими руками: технология изготовления

Мягкая мебель своими руками. Первый урок.

Анатолий задаёт вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать бескаркасный диван своими руками. Дело в том, что в магазине такая мебель стоит очень дорого, но при этом конструкция несложная, по-моему, ее возможно повторить в домашних условиях. Меня интересует технология раскроя и сборки. Спасибо за ответ.



Эксперт отвечает:

Изготовление бескаркасного дивана своими руками не составит особого труда, к тому же значительно сэкономит семейный бюджет. Необходимо приобрести мебельный поролон толщиной в 10 см и плотную обивочную ткань (гобелен, жаккард, кожу). Бескаркасный диван состоит из 3 кресел, которые свободно передвигаются и образуют любую конфигурацию.


Диван своими руками.

Каждое кресло состоит из 4 подушек, 2 из которых — сиденье, а остальные 2 образуют спинку. Конструкция раскладная, соединяются детали по принципу чемодана. Необходимо раскроить 2 квадрата 80х80 см, затем склеить их между собой — таким образом получится первая подушка. Для этой цели лучше всего подходит клей ПВА, его наносят по центру и по периметру поверхности. Для второй детали вырезают 2 прямоугольника 80х60 см, тоже склеивают их — вторая подушка готова. Осталось сделать спинку, для этого раскраивают поролон на полоски 80х20 см (2 шт.) и 80х30 см (2 шт.). Фрагменты спинки соединяются попарно при помощи клея.

По этим же меркам необходимо пошить чехлы, не забудьте прибавить припуски на швы и свободное облегание. В боковые части вшивают по 2 встречные молнии. Швы обрабатывают при помощи оверлока или обметочным швом вручную. Если этого не сделать, то нитки ткани будут попадать в застежку, что приведет к поломке молнии. Должно получиться 4 детали, соединяют их между собой при помощи полоски ткани, которая вшивается в боковую часть и соединяет сразу 2 чехла.

Схема соединения следующая: сначала идет подушка 80х30 см, далее 80х60 см, к ней прикрепляется деталь 80х80 см, завершает цепочку фрагмент 80х20 см. Первое кресло готово, технология изготовления остальных фрагментов дивана аналогична этой. К боковому креслу можно прикрепить дополнительную спинку по боковому шву, она тоже состоит из двойных деталей 80х30 см и 80х20 см. На изготовление дивана уходит 5 листов мебельного поролона, длина которого составляет 200 см, ширина — 100 см, высота -10 см. Придерживаться этих мерок совсем не обязательно, они даны для примера. Вы сами можете подсчитать и определить размеры будущего дивана, исходя из параметров помещения и ваших пожеланий.

rss