Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Дизайн интерьера спальни

Опубликовано: 02.09.2018

видео Дизайн интерьера спальни

ДИЗАЙН СПАЛЬНИ 2018!! СУППЕР!!

Каким должен быть дизайн интерьера спальни . Советы дизайнера.

Сон современного, активного человека должен быть крепким и здоровым. От того, насколько вы выспались, зависит ваша работоспособность, активность в течение дня и хорошее самочувствие. Очень плохо, когда человек не высыпается по причине некачественной кровати или неподходящей обстановки в спальне – его могут мучить головные боли, чувство сонливости, рассеянность внимания. Человек никак не может «собраться», на работе тоже чувствует себя не лучшим образом. Поэтому хочется отметить, что спальня человека должна быть: просторной, светлой, хорошо проветриваемой, с минимумом необходимых вещей и мебели, с удобной и комфортной кроватью. Причем на кровати должен быть удобный, подобранный с учетом потребностей конкретного человека матрац.


Дизайн интерьера спальни. Как правильно обустроить спальню.

Спальня должна быть расположена как можно дальше от входной двери, как гласят правила фен-шуя, чтобы Вы чувствовали себя в безопасности и чтобы вас не беспокоили. Обстановка должна способствовать расслаблению и максимальному отдыху. Однако, спальня подросшего ребенка – подростка, зачастую, это еще и комната для занятий – личный кабинет, а так же личная гостиная.


ТОП-10 лучших интерьеров спален

Поэтому спальня ребенка должна делиться на три функциональные зоны – хорошо освещенное место для занятий, место для сна, где стоит удобная кровать, а так же зона приема гостей и отдыха. Отдых в такой спальне должен быть больше стимулирующим, нежели расслабляющим. Для малыша спальня – это еще и большая игровая зона.

Стиль спальни обязательно настраивает на определенное настроение. Желательно, чтобы отделка стен имела рифленую поверхность – для поглощения звуков, а в идеале стены должны быть покрыты звукоизолирующим материалом. Интерьер спальни, в зависимости от характера отделки, либо умиротворяет, успокаивает, либо дарит бодрость и хорошее настроение.

Цветовая гамма и освещение – не последнее дело. Синий, голубой и светло-зеленый цвета дарят ощущение прохлады, небесном просторе, близости с природой. Однако по законам фен-шуя спальня в голубых тонах будет мешать процветанию. Деньги, как вода, будут утекать из Вашей жизни.

Зеленый цвет дарит свежесть, весеннее настроение, летний простор. В такой комнате солнце светит как-то по особенному радостно! Но зеленые цвета – эмоционально сдержанные. Обязательно подберите аксессуары в теплых тонах.

Можно получить красивые гармоничные сочетания, если совмещать бледные, приглушенные, неброские оттенки с яркими, насыщенными цветами.

Желтые цвета уместны в любой спальне, независимо от того, на южную сторону направлены окна, или на северную. Желтые расцветки согревают и оживляют, но большое количество желтого цвета нуждается в обязательном освежении другими сочными оттенками. К тому же, необходимо следить, чтобы желтый цвет был именно свежим, и не создавалось ощущение, что это грязно – желтые оттенки.

Оранжевый – яркий, жизнерадостный, это цвет радости. Однако, его обязательно нужно освежать, например. Зеленым или серо-голубым. Прекрасно смотрятся сочетания оранжевого и белого, либо оранжевого и черного.

Красный цвет , несомненно, это шик. Он возбуждает, бодрит, и относится к самым интимным цветам, способствующим любовному настрою. Но в такой спальне тяжело просыпаться, красный цвет настолько «давит», что возникает желание валяться в постели бесконечно. Лучше, если красный будет использован лишь в качестве ярких аксессуаров.

Фиолетовый – очень красивый, стильный и выразительный цвет. Настраивает на романтическое настроение. Особенно красив в сочетании с нежным желтым или зеленым фоном.

Большая кровать в интерьере спальни

Черно-белая гамма характерна для интерьера в стиле минимализм.

Но, пожалуй, самые лучшие цвета для спальни, которые смогут удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус – это светлые тона. Белый, светло-бежевый, цвет шампанского, топленого молока, персиковый и так далее. Так же всегда смотрятся привлекательно мягкие серебристо-серые цвета, натуральный цвет льна. Белоснежные стены вкупе с белой мебелью нежелательны – возникнет ощущение больничной палаты, но вот белый потолок – это вполне уместно.

Самый лучший способ быстро, легко и без особых усилий поменять интерьер в спальне – это замена текстиля. Между прочим, именно текстиль создает большую половину человеческого восприятия от интерьера в целом. Замените шторы, портьеры, оформление постели – покрывала и подушки.

Позаботьтесь о ковриках, если это возможно, а так же смене чехлов на мягкой мебели. Если есть возможность – поменяйте люстру или лампы, можно устроить боковое освещение в виде красивых бра. Поставьте в вазе на полу красивую цветочную композицию, разместите в комнате живые цветы. Вы сразу увидите, как ваша спальня преобразилась до неузнаваемости!

Если ваши стены оформлены в неброском, приглушенном цвете, они однотонные, или с еле заметным рисунком, тогда мебель и текстильное оформление лучше предпочесть контрастное – цветастое, яркое.

Если же напротив, стены в спальне оклеены яркими, бросающимися в глаза обоями, либо обиты красивой, яркой тканью, тогда лучше акцент оставить на стене, оформив кровать, мебель и текстиль в менее заметных красках. Можно по-разному экспериментировать и создавать самые неожиданные решения. Например, рисунчатые обои или пестрый ковер с однотонным текстилем, текстиль и стены покрыты одним рисунком.

Можно поэкспериментировать с цветом потолка, но однозначно, потолок должен быть светлее стен. Можно в контраст ярким стенам купить яркую мебель и текстиль совершенно разных цветов, чтобы сделать смелое сочетание. Тогда ваша спальня будет яркой, индивидуальной и незабываемой. Вообще, в дизайне спальни играет роль многое: цветовое оформление, расстановка мебели, освещение, планировка комнаты, аксессуары и детали, оригинальность.

Деревянные балки в интерьере спальни

Так же очень важно расположение окон комнаты. Если вы «жаворонок» и вам доставляет удовольствие встреча рассвета, предпочтите спальню с окнами на восток, если это возможно. Для «сов» будет шикарным подарком наблюдение заката – пусть спальня выходит окнами на запад. Кроме того, утром, когда «совы» спокойно спят, в комнате будет приятный полумрак.

Обсудим размер мебели. От размера комнаты зависят размеры мебели. В маленькой спальне лучше предпочесть миниатюрную мебель. А для большой, просторной комнаты будет уместной и габаритная, объемная мебель, занимающая много места, чтобы не возникало ощущения пустой, неуютной комнаты.

Изголовье кровати необходимо придвинуть вплотную к одной из стен. Если позволяет метраж, расположите кровать посередине стены, чтобы к ней можно было подойти с двух сторон. Можно для любителей романтики расположить над кроватью балдахин – он позволит быстрее расслабиться, почувствовать себя спокойно и безопасно. Так же можно поставить кровать на импровизированный подиум, либо на высокий пьедестал поместить высокий, упругий матрац. Стильно смотрится кровать в декоративной нише, отделанной в контрасте с остальной комнатой.

Освещение должно быть приятное и неяркое. Вместо одной большой люстры лучше предпочесть несколько неярких светильников и бра, расположенных, например, у изголовья, чтобы можно было почитать в постели. Не мешая спящему рядом человеку.

Шторы лучше выбрать однородные, с легким тюлем, приглушающие яркий дневной свет, можно выбрать красивые жалюзи. Правило гармоничной ткани – покрывало на кровати должно быть из той же ткани, что и занавески, либо хотя бы одного цвета. Подробнее о ремонте и дизайне квартиры можно почитать здесь. Удачного дизайна и сладких снов!

rss