Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Выбираем Шампунь

Опубликовано: 02.09.2018

видео Выбираем Шампунь

Рейтинг шампуней для волос 2016 года (масс-маркет)

Телевизионная реклама пестрит разнообразием шампуней и ополаскивателей для волос, и, конечно же, благодаря этому, перед нами встает серьезная проблема: какой шампунь выбрать, и какой подойдет именно своим волосам.



    В прошлые века женщины прибегали к помощи специальных знахарок, чтобы не просто мыть волосы водой с мылом, отчего они быстрее высыхали и портились, а доплачивали им огромные деньги , для того, чтобы ведуньи варили для них зелье со специально подобранными растениями и кореньями, предназначенными именно для типа волос «заказчицы». Тридцатимиллиметровый бутылек этого приятно пахнущего «волшебного» средства стоил баснословных денег, поэтому женщины, которые не имели возможности его приобрести, просто носили парики.

Как правильно выбрать шампунь? Какой шампунь лучше и вред шампуня

    Сейчас наука не стоит на месте, и все намного совершеннее, но, однако, дорогая цена, вовсе не говорит о хорошем качестве продукта. Покупая шампунь, надо в первую очередь, обращать внимание на его очищающие свойства, если, конечно, шампунь не лечебный.

Выбираем правильный шампунь

    Думаю, всем ясно, что утверждения о том, что шампунь – абсолютно натуральный – в корне неверно. В него уже входят моющие вещества, которые, естественно, не могут быть натуральными. К тому же, конечно, не стоит обращать сильного внимания на такие свойства шампуня, как его вид, - в основном, перламутровый, либо красиво-прозрачный. Такие эффекты получаются именно путем добавления синтетических средств и предназначаются только для красоты, при этом никакого полезного воздействия ни на корни волос , ни на кожу головы не оказывают!

    Кстати, чистота волос – или другие свойства шампуня, обещанные на его красочной упаковке, ничуть не влияют на то количество, которое Вы используете для разового мытья волос. Можете вылить себе на голову хоть всю банку – к сожалению, ярко выраженного эффекта не будет. И не пытайтесь сильно вспенивать шампунь – это никоим образом его качества не улучшает.

    На самом деле разобраться, какой шампунь подойдет именно Вам, очень нелегко. Попробуем сделать это вместе.

    Итак, для начала необходимо уточнить свой тип волос, и какой конкретно вид  шампуня Вам нужен – питающий, тонизирующий, укрепляющий и т.д. К примеру, нужен   шампунь  для сухих волос, придающий объем. После того, как Вы нашли нужный, вымойте им голову, а после высыхания проверьте результат.

    Во-первых, должен присутствовать эффект, который был обещан. В нашем случае, волосы не должны быть иссушены, должен появиться объем, блеск, их должно стать визуально больше. Кроме того, хороший шампунь может напитать волос от корня необходимыми питательными веществами.

Каждый член семьи должен иметь свой шампунь, - никаких семейных, универсальных и прочих, следует также помнить, что шампуней для всех типов волос быть не может.

Для того, чтобы понять, что шампунь подходит именно Вам, достаточно попробовать его один раз, и, если он Вам подошел, - пользуйтесь им столько, сколько захотите! Менять шампунь нужно тогда, когда, волосы «привыкли» к нему настолько, что эффекта от него уже практически нет.

После того, как Вы помыли голову, для лучшего эффекта нанесите на волосы бальзам-ополаскиватель или побрызгайте волосы бальзамом-спреем. Он предназначен для лучшего расчесывания, уменьшения эффекта статического электричества и придания волосам эластичности.

Лучше, когда Вы используете шампунь и бальзам одной марки, - они эффективно дополняют друг друга, и волосам не надо подстраиваться под разные продукты ухода.

Для поврежденных и окрашенных волос существуют также лечебные маски, которые оказывают восстанавливающее действие на корень волоса, выравнивают его структуру, улучшают кровообращение и лечат кожу головы.

И помните, что здоровые волосы – это главное, с чего начинается женская красота!

rss