Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Искусство ухода за руками: маникюру все возрасты покорны

Опубликовано: 02.09.2018

видео Искусство ухода за руками: маникюру все возрасты покорны

Павел Воля - О современной науке (Comedy Club)

Всего лишь 10-15 лет назад в салонах красоты редко можно был увидеть отдельный маникюрно - педикюрный кабинет, а сама профессия мастера маникюра не относилась к числу уважаемых. Но все меняется. За последние годы отечественная индустрия красоты шагнула далеко вперед. И не удивительно, что стратегия салонов красоты кардинально изменилась: теперь, в период жесткой конкуренции, они стараются предложить максимум разнообразных услуг, рассчитанных на более широкий круг клиентов. В прейскуранте, кроме обрезного маникюра , появились такие его разновидности, как европейский, японский, «солнечный», СПА – маникюр , а так же моделирование ногтей и многие другие процедуры по уходу за руками и ногтями . Естественно и статус самого мастера изменился. Теперь это специалист-универсал, который владеет множеством технологий маникюра и моделирования ногтей и знает свое дело в совершенстве. Соответственно возросли и требования клиентов. Им уже не достаточно просто сделать маникюр, от процедур в салоне красоты они ждут комплексного воздействия: профессионального ухода за руками и ногтями, а так же возможности расслабиться и отвлечься от повседневных дел.


Павел Воля - Об отношении к деньгам

Отметим также, что аудитория клиентов, посещающих сегодня салоны красоты, разнообразна. В нее могут входить дети, подростки, молодые девушки, а так же взрослые дамы и мужчины. И все большую роль в ритуале ухода за руками, предлагаемого мастерами, играет возраст клиента, его социальное положение, стиль и образ жизни.

Не секрет, что самые маленькие клиенты салона дети в возрасте от четырех до восьми лет, часто попадают туда с мамой, которая пришла на процедуру. Этих маленьких непосед можно занять, предложив им сделать детский маникюр . Он сводится лишь к обработке кутикулы без ее удаления, нанесению терапевтических кремов, которые заживляют и восстанавливают травмированную кожу. Такой маникюр помогает надолго забыть о заусеницах. Многие дети в этом возрасте начинают грызть ногти. Помочь избавится от этой привычки можно с помощью специального препарата No Bite от Orly, обладающего очень горьким привкусом. Мастер также может украсить ноги малыша, выполнив дизайн с его любимой картинкой. Ребенок, которому, несомненно, доставит удовольствие принимать участие в выборе картинки, захочет сохранить ее и наверняка перестанет грызть ногти.

Дети постарше и подростки (9-15лет) обычно начинают подражать звездам кино и шоу-бизнеса, а значит, уделять повышенное внимание своей внешности. Они начинают осознанно подходить к уходу за лицом и телом. Безусловно, это оптимальное время для того, чтобы воспитать в них привычку ухаживать за руками и ногтями. К тому же в этот период детский организм стремительно развивается, поэтому  в нем существует некоторый дисбаланс: нехватка витаминов, особенно витамина С, неустойчивость гормонального фона . Кожа рук становится сухой, появляются заусенцы и трещинки. Как справится с этими проблемами? Предложите процедуру «горячего» маникюра , в процессе которой используется лосьон для мацерации с питательными и смягчающими добавками. Закончить маникюр можно сеансом парафинотерапии: процедура способствует увлажнению кожи и заживлению мелких трещинок. В качестве альтернативы можно применить питательные маски и регулярный гигиенический маникюр .

Девушки от 15 до 20 лет относятся к категории клиентов, у которых еще не выработан свой стиль. Однако они стремятся быть модными и регулярно читают женские журналы. Выпускной бал, вечеринки, свидания и другие важные события служат поводом для похода в салон. Это время экспериментов, когда многое хочется попробовать. И маникюр прекрасная возможность каждую неделю наслаждаться чем-то приятным, новым и необычным. Например, сегодня можно отдать предпочтение классическому, а завтра – европейскому маникюру .

У женщин после 20 лет появляется свой стиль. Они самостоятельно зарабатывают и точно знают, чего хотят. Для многих посещение салона красоты становится регулярным. Эта категория клиенток отдает предпочтение процедуре комплексного ухода за руками. Кроме европейского маникюра , им можно рекомендовать моделирование ногтей с помощью акрила  и геля, а в дни торжественных событий (свадьба, дни рождения) – аквариумный или объемный дизайн ногтей. Среди этой возрастной группы есть особая категория посетителей – это будущие мамы. У них появляется больше свободного времени для ухода за собой. Мастер должен рекомендовать для них те препараты, которые могут предотвратить ломкость и расслаивание ногтей.

Для зрелых женщин, добившихся определенного успеха и занимающих соответствующее положение в обществе прекрасно подойдет Спа- маникюр . Это не только безоперационная подтяжка кожи, ее питание и увлажнение, но и сеанс аромотерапии, который вдохнет новые силы в организм, снимет накопившуюся усталость и стресс . Особое значение следует придать оформление ногтей: они не должны привлекать к себе пристального внимания. Поэтому в данном случае вряд ли будут уместны использование яркого лака или смоделированный френч.

А как же мужчины? Можно ли им предложить какие-либо услуги в соответствии с возрастом? Конечно. В наши дни представители сильного пола все чаще заглядывают в салон, чтобы привести свои руки в порядок. Гигиенический маникюр и различные ухаживающие процедуры не оставят клиента равнодушным, когда он увидит как преобразились его руки.

Итак, все клиенты маникюрно - педикюрного кабинета очень разные. Не следует забывать и о том, что процедура ухода за руками превратилась последнее время в целый ритуал, который дарит красоту и молодость своим клиентам.

 

rss