Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Рецепт приготовления щей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Рецепт приготовления щей

Самые вкусные ЩИ из квашеной и свежей капусты

Исконное русское блюдо – щи, вкусное, ароматное, появилось в нашей национальной кухне очень-очень давно. Еще в 9 веке в Россию завезли капусту из Византии. Тогда и появился в нашей национальной кухне этот супчик, рецептов которого насчитывается больше двадцати.



Обычно, щи варят на основе мясного, грибного или рыбного бульона, с картошкой, капустой, морковкой и луком. Однако, как уже упоминалось, рецептов щей очень много. Вот некоторые из них.

Постные щи с грибами и свежей капустой

Вам понадобится:

— 3 или 4 картошки; — небольшая луковичка; — 1 морковка; — 300 граммов капусты свежей; — 300 граммов свежих грибов (например, шампиньонов).

Для заправки:


Щи по бабушкиному рецепту! Самые вкусные щи что я когда либо пробовала!!!

— 2 ложки столовых томатной пасты; — 3 ложки столовых масла растительного. Специи: соль, перец, лавровый листик, зеленюшечка.

Картошку,  капусту, морковку,  грибы  и лук нашинкуйте соломкой. Картофель в кипящую воду, а остальные овощи немного потушите в масле на маленьком огне. Овощи заправьте томатной пастой, 2 минуты, помешивая, подержите на огне  и переложите овощи в кипящую воду к картофелю. Поперчите, посолите, добавьте лавровый листик, доведите до полной готовности и украсьте порубленной зеленью.


Щи из квашеной капусты. Просто, вкусно, недорого.

Щи с грибами и зеленым горошком

Вам потребуется:

— пол кило картофеля; — 400 граммов свежей капусты; — небольшая луковичка; — 1 морковь; — 1 помидор; — 400 граммов свежих грибов; — 400 граммов зеленого горошка.

Для заправки:

—  3 столовых ложки оливкового/растительного масла. Специи: соль, перец, лавровый листик, зелень.

Картофель порежьте кубиками, грибы и капусты нашинкуйте соломкой,  положите к в кипящую воду, поперчите и посолите.

На растительном масле обжарьте мелко порубленный лук, натертую морковку, нарезанный помидор, и переложите овощную пассеровку в кастрюлю. Почти перед само готовностью добавьте в кастрюлю лаврушку, горошек и зелень. Это прекрасное, низкокалорийное блюдо, не ограничивайте себя – ешьте с удовольствием.

Щи с грибами и кислой капустой

Вам понадобится:

— 1 килограмм капусты квашенной; — 1 морковь; — 1 луковичка; — 50 граммов любых сушеных грибов; — корни петрушки; — молотый перец и соль.

Для заправки:

— 2 столовых ложки муки пшеничной; — 4 столовых ложки масла растительного.

Квашеную капусту залейте водой, немного посолите, поперчите и варите на маленьком огне. Заранее замоченные грибы порежьте  соломкой, лук порежьте  полукольцами, натрите на терке морковку и обжарьте все овощи на растительном масле, с добавлением мелко нарубленных корней петрушки. Выложите овощи в кастрюлю с капустой.

Приготовьте заправку. Муку поджарьте до золотистого цвета, затем аккуратно разведите ее грибным бульоном до консистенции густой сметаны.

Введите мучную заправку в щи с грибами, дайте им повариться еще 10 минут и снимите с огня. Щи с грибами должны настояться – и можно со вкусом пообедать!

Щи из квашенной капусты с грибами: видео

rss