Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Статьи: ювелирные украшения

Опубликовано: 02.09.2018

видео Статьи: ювелирные украшения

Сила украшений. Магические камни. Украшения. Ювелирные украшения. Ювелирные изделия.
Главная  >> Статьи

23.04.2011



Глиптика: история, застывшая в камне

Еще в древние времена человек искал материал, на котором можно было бы запечатлеть исторические моменты, которые были бы интересны потомкам. Жители Месопотамии остановили свой выбор на камне, так как этот природный материал является не только доступным, но и устойчивым ко всем воздействиям времени, окружающего пространства, климата. Искусство резьбы на камнях-самоцветах получило свое распространение у древних шумеров, которые таким образом пытались на долгие годы создать уникальное творение. Глиптика, именно так назвали это искусство, стала, по сути, самым древним способом огранки камней.


Ювелирные украшения

20.04.2011

Виды закрепки камней в ювелирных изделиях

Для того чтобы вставка в ювелирном украшении держалась и не выпадала, ее необходимо закрепить. В ювелирной работе существуют различные способы фиксации вставок из драгоценных камней в изделие. Сам процесс установки камня в гнездо или оправу называется закрепкой. Получившееся в результате работы украшение должно быть не только красивым, но и удобным в ношении. Поэтому закрепке уделяют особое внимание при изготовлении ювелирных украшений. Гнездо должно быть подогнано под размер драгоценного камня, оправа должна оптимально сочетаться со вставкой и выгодно обрамлять камень.

16.04.2011

Chaumet — выбор Наполеона

Франция — страна, которая неизменно ассоциируется с изысканностью, стилем, шармом. Неудивительно, что именно она является колыбелью многих ювелирных домов, вошедших в историю и ставших законодателями ювелирных мод. Один из таких домов — Chaumet. Пожалуй, он относится к самым почтенным ювелирным брендам, и в смысле возраста тоже, ведь годом его основания можно смело считать 1789 — год, когда Мари-Этьен Нито открыл в Париже на улице Сент-Оноре свой ювелирный магазин.

12.04.2011

Драгоценности с историей

Что определяет стоимость украшений? В первую очередь, конечно, ценность материалов, из которых они изготовлены. Во-вторых, пожалуй, цена работы ювелиров — конечно, вещь, сделанная вручную, требующая искусности и мастерства, выполненная в единственном экземпляре, будет дороже продукции серийного производства. Но есть драгоценности, стоимость которых увеличивается во много раз за счет одного важнейшего фактора: это драгоценности с историей.

07.04.2011

Wellendorff — немецкое качество и семейные ценности

Большинство ювелирных домов с мировыми именами имеют длинную историю, множество традиций, многие из них на протяжении долгих лет, а некоторые и по сей день, остаются семейным бизнесом. Часть из них со временем приобретала новые черты, превращалась из маленьких частных предприятий в международные корпорации. Однако есть ювелирный дом, который сквозь годы пронес свою самобытность, сохранил неповторимый характер, определенную закрытость и статус «семейного», что делает украшения, созданные в нем, действительно элитными.

 Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ... >>

rss