Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Стекло цветное в Нижнем Новгороде

Опубликовано: 02.09.2018

видео Стекло цветное в Нижнем Новгороде

Межкомнатная окрашеная дверь Опера К-33 (Белый) стекло сатинато белое художественное "Кристалл".

В конце ХХ века наметилась подлинная революция в области применения стеклянных конструкций в строительстве и архитектуре. Вы обратили внимание, как меняется облик городов? На смену стандартным блеклым фасадам зданий приходят запоминающиеся и необычные конструкции. Стало возможным воплотить в жизнь самые смелые и дерзкие фантазии заказчика и дизайнера. Любые современные проекты немыслимы без применения стекла, которое позволяет создавать не только привлекательные фасады, но и рационально использовать пространство.



    

Люди узнали цветное стекло много раньше, чем белое. Посуда, бусы, кольца, флаконы, которые люди делали еще тысячелетия назад, были из окрашенного, непрозрачного стекла. Уже в те далекие времена, стеклоделам сварить цветное стекло было легче, чем бесцветное. Они не знали тогда, что для получения неокрашенных стекол нужны чистые материалы, а при варке из веществ, какие были в их распоряжении, стекла получались некрасивого грязно-зеленого цвета из-за примесей, железа и прочих металлов, которые содержались в природных материалах, песке и мраморе, служивших составными частями стекла.


Audi #3 (новый цвет, тонировка "бункер", ловлю взгляды)

Если в стекло специально вводились добавки каких-либо металлов, то грязно-зеленый цвет перекрывался другой яркой окраской, и стекла становились красивыми, как драгоценные камни. Непрозрачными стекла были потому, что в них были видны пузырьки и частицы непроварившегося песка, и изделия из такого стекла смотрелись гораздо красивее, чем из прозрачного.


Машина перевернулась на крышу

Цветное стекло было одним из главных увлечений великого ученого М.В.Ломоносова. В России, в Питербурге он открыл химическую лабораторию, где всё предусматривало возможность глубокого изучения многих химических явлений и в том числе процессов окрашивания стекла. В течение трех лет работы Ломоносов собственноручно варил стекло, и результаты своих опытов записывал в лабораторных журналах. Часть из них сохранилась и дошла до нас.

На сегодняшний день, область применения непрозрачного стекла очень широка. Оно используется для изготовления всевозможных украшений, посуды, витражей, бижутерии, панно, картин. В строительстве стекло используют при изготовлении дверей (для декорирования), окон, ванных принадлежностей, мебели (например столешниц) и многого другого.

Сегодня художники и строители используют очень красивое и качественное цветное стекло. А чем богаче фактура стекла, тем эффектнее витраж, мозаика или любой другой элемент декора. Стекло позволяет воплотить в жизнь самые различные дизайнерские решения, оно сделает интересным и позитивным даже самый строгий интерьер. Оно модно, практично и может служить и храниться веками. Очень популярно в последнее время использовать цветные стекла для межкомнатных дверей. Вам непременно стоит попробовать привнести в дизайн своего интерьера элементы отделки или украшения из цветного стекла, важные штрихи для придания элегантности и неординарности и ваш дом будет неотразим.

Больше предметов для оформления интерьера вы можете найти в разделе Изделия из стекла

rss