Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Финишная шпаклевка стен – на что обратить внимание

Опубликовано: 02.09.2018

видео Финишная шпаклевка стен – на что обратить внимание

Бракованная плитка. Как не ошибиться при выборе плитки

Как наносится

Готовая и сухая финишные смеси наносятся сразу после стартовой шпаклевки стен . Небольшое количество состава наносится на стену мазками при помощи широкого шпателя. Лишнее убирают маленьким шпателем, при этом не стоит забывать — слой должен быть тонким, так как финишная смесь наносится на поверхность лишь 1-2 мм. После нанесения готовая масса должна подсохнуть, но не затвердеть. В последующем этапе приступаем к затирке круговыми движениями с помощью наждачной бумаги. Некоторые мастера используют на данном этапе пемзу. Когда завершится этот вид работ, поверхность должна быть идеально гладкой.



Видео о том, как нанести финишную шпаклевку на гипсокартон:

Кроме бетонных стен, можно использовать данные смеси для выравнивания бетонного и гипсокартонного потолка. В наше время очень моден подвесной потолок и другие конструкции из гипсокартона. Но качественно сделанная конструкция из этого материала — это лишь полдела, так как этого недостаточно.


💡 Механизированные малярные работы, шпатлёвки и их подготовка к безвоздушному распылению.

Шпаклевка потолка из гипсокартона и других конструкций – это важный и нужный процесс, хотя многие мастера придерживаются мнения, что не надо выравнивать и без того ровный гипсокартон, пропустив данный этап. Это поможет сэкономить краску, ведь, как известно, зашпаклеванный потолок надо красить два раза, а простой четыре. Кроме этого, если на такие стены будут клеиться обои, то будут проглядываться надписи на листах, швы и саморезы. Для подобного вида потолка чаще всего используется готовое средство. В данном случае нанесение готовой массы, по словам специалистов, следует начинать со швов. Хотелось бы отметить, что шпаклевка потолка из гипсокартона — очень сложный и трудоемкий процесс, который желательно доверить профессионалам.


Штукатурка и покраска фасада

Финишная шпаклевка потолка из гипсокартона

Цена данного вида работ зависит от состояния потолка и стен, и, конечно же, от профессионализма и опыта мастера. Но если вы хотите сами проделать эту работу, то придерживайтесь всех технологий и инструкций по шпаклевке помещений, в этом нет ничего сложного, и у вас все может получиться.

Покупая финишную шпаклевку, ориентируйтесь на её качество. Узнайте отзывы знакомых и друзей о производителях данного материала. Ведь иногда главное — не цена, а качество.

Похожие статьи

rss