Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Линька животных, сезонная и постоянная, методы ухода

Опубликовано: 02.09.2018

Любители домашних животных часто сталкиваются с проблемой линьки. Она бывает трех видов: сезонная, постоянная и появившаяся в результате болезни.

Для многих сезонная линька домашнего любимца – это катастрофа,  шерсть сыпется по всей квартире, трудно убирать, вычесывать. А вычесывать необходимо каждый день. Для этого существуют специальные щетки для животных. Для короткошерстных используются щетки-перчатки, грумминговые петли, которые вычесывают мертвую шерсть. Для длинношерстных используют расчески из закаленной стали, покрытой никелем или хромом, щетки из щетины и пуходерки.


Линька у собак

Сейчас на рынке появилась новинка – фурминатор – «уничтожитель меха». Он заменяет все обычные приспособления для вычесывания шерсти.  Устройство  прекрасно вычесывает «мертвую» шерсть и подшерсток, оставляя на месте живую остевую шерсть. За один прием убирается 90% шерсти, на что раньше требовалось несколько дней. Если питомца вычесать фурминатором – ему легче будет переносить жару. Это замечательное устройство поможет владельцу пушистого перса не подвергать его уродливой стрижке.

Несезонная линька приносит гораздо больше проблем, потому что животное линяет постоянно в течение года. Происходит это из-за нарушения процесса биологического "одевания" и "раздевания", если кошка живет постоянно в квартире при одной температуре воздуха, никуда не выходит.  Ещё одна причина - нехватка витаминов:  жирных кислот «Омега-3» и «Омега-6», а также витаминов группы В. 

Чтобы решить проблему нужно: максимально вычесать шерсть фурминатором и добавить в рацион питомца витамины. Также помогают укрепить шерсть кондиционеры для шерсти.

Несезонная линька может быть вызвана болезнью, поэтому нужно регулярно осматривать своего питомца.

Возможно, Вам также будет интересно:

Стая диких собак - первым нападает вожак

Погода в кадре

Европейские гостиницы подорожали до 215 евро

Чистка ковролина

Аксессуары для внедорожников

Работа без высшего образования

Новый год в Эстонии

rss