Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Заточка пильной цепи болгаркой своими руками, быстро

Опубликовано: 02.09.2018

видео Заточка пильной цепи болгаркой своими руками, быстро

Как заточить цепь для бензопилы за 60 секунд !

П ильную цепь легко заточить с помощью болгарки с абразивным диском по металлу. Есть много способов заточки цепи, но болгаркой у меня получилось лучше и быстрее всего. Здесь я расскажу как заточить пильную цепь быстро и качественно.



Перво наперво необходимо отметить, что заточка пильной цепи болгаркой требует особой внимательности и аккуратности, потому что цепь или, собственно, зубья, которые и затачиваются, очень легко повредить болгаркой. По-этому сразу заострим на этом внимание и будем работать аккуратно.


Заточка цепной пилы с помощью болгарки

Для дорогих пильных цепей такой способ будут несколько жестковат, по-этому не рекомендуется затачивать так хорошие и дорогие цепи. Точите те, которые не жалко, давно валяются без дела, ржавеют.

Пильная цепь


Как быстро и просто заточить цепь бензопилы без станка для заточки

Немного рассмотрим устройство цепи, а точнее режущих зубьев, а ещё точнее их заточку. Она имеет 2 грани, плавно переходящие одна в другую. Так же режущий зуб имеет ограничитель пропила, который при заточке так же нужно будет подпилить.

Зуб затачивается под углом, важно расположить диск болгарки так, чтобы затачивать зубья, а не тупить и резать их попросту.

Итак, нам нужна болгарка, абразивный диск по металлу и сама бензо- или электро- цепная пила. Цепь должна быть надета на шину, то есть находиться на своём рабочем месте, быть достаточно натянутой — так будет гораздо удобнее.

Режущий зуб пильной цепи

Режущих зубьев на цепи как минимум 20, находятся они на расстоянии около 2-3 см друг от друга, всё зависит от вида и длины цепи. Не будем вдаваться в эти подробности, нам нужно просто их найти и заточить. Установлены зубья через один вправо/влево боковой режущей частью.

Находим зуб и внимательно его осматриваем и ощупываем, здесь нужно понять, как он заточен и как его нужно заточить болгаркой, как держать диск. Разделим визуально его на боковую режущую часть и верхнюю. Туда вставляем диск под углом 45 градусов и предварительно примеряемся. Заточка происходит за доли секунды, долго водить диском не нужно, вы просто испортите зуб.

Диск должен располагаться под углом заточки зуба

Когда приметились, можно включать болгарку, естественно не возле зуба. А сначала включить, потом подносить для заточки. Легкими движениями, аккуратно проводим диском по внутренней стороне бокового края и так же по верхней, плавно ведя диск параллельно заточке. Это занимает доли секунду, проводим 2-3 раза. Дальше писать смысла нет, нужно прочувствовать на опыте. Так же немного, разок проходимся по ограничителю реза, спиливая его, совсем немного, на пару десятых миллиметра. И сверху и сбоку зуба.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
rss