Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Прическа ракушка на длинные волосы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Прическа ракушка на длинные волосы

прическа ракушка.Вечерняя прическа: Ракушка.

Французский стиль в прекрасной «ракушке»

Стильный образ, ухоженный вид, подчеркивание овала лица и красоты шеи – это заслуга прически. Прическа «ракушка» выглядит празднично. Она проста в исполнении, поэтому подойдет и на каждый день. Приподнятые сзади локоны всегда придают женственность, подчеркивают осанку. Несомненное преимущество прически – она может исполняться на волосах средней длины. Короткой длины волос не хватит, длина, как минимум до плеча.



Ракушка – это для прямых волос. Счастливые обладательницы кудрей и волн, перед тем, как сделать прическу, должны их распрямить.

Ракушка не требует долгого обучения и длительных тренировок. Время, которое занимает прическа 5-10 минут. Для важного события лучше потренироваться заранее.


Пошаговая инструкция стильной прически | РАКУШКА на средние волосы | YourBestBlog

Что необходимо для создания прически: расческа, невидимки (можно с украшениями), шпильки и мусс или лак, для закрепления результата.


Прическа "Классическая ракушка". Simple french twist parikmaxer tv парикмахер тв

Как сделать «ракушку» на длинные волосы

Обладательницы длинных волос обычно умеют делать много различных интересных причесок. Выполнить «ракушку» не составит большого труда. Эту элегантную прическу внести в свой арсенал должна каждая женщина с длинными волосами. Она позволяет экспериментировать с небрежностью прядей, начесами – это позволяет каждый раз выглядеть стильно и неповторимо.

Перед тем, как приступить к прическе волосы нужно увлажнить и нанести пенку или мусс. Хорошо расчесать и вытянуть. Ракушка красивее выглядит без челки. Поэтому, длинную челку лучше заколоть невидимками наверху. Если позволяет длина челки, то можно сделать начес, он придаст объем. Короткую челку оставить спереди, без изменений. Остальное расчесываем и равномерно укладываем на левую сторону (левшам удобнее укладывать направо). Необходимо следить, чтобы ни одна прядь не выбилась. Держа хвост в руке нужно отвести его налево. Все волосы справа и выбивающиеся пряди заколоть невидимками. Прочно зафиксировать, чтобы хвост остался в ассиметричном положении.

Жгут из волос закрутить направо, концами внутрь. Тщательно закрепить прическу шпильками. Внутрь убрать и кончики челки, которую зафиксировали ранее. Прическу обрызгиваем лаком.

Длинные волосы позволяют их концы уложить вверху на макушке в виде завитка, это выглядит красиво. Чтобы украсить шею можно выпустить несколько не очень длинных локонов вниз и по бокам, завив их плойкой.

Ракушка позволяет много экспериментировать и подчеркивает индивидуальность. См. видео:

Еще один легкий и быстрый вариант прически

Расчесываем волосы по всей длине. Разделяем их пробором на верхнюю часть (макушка) и на нижнюю часть. Верхнюю часть закрепляем крабиком и пока оставляем. Она понадобится чуть позже. Нижнюю часть расчесываем и начинаем скручивать. Скручиваем, приподнимая скручиваемую часть наверх. Жгут из скрученных волос закрепляем шпильками. Верхнюю часть, которая зафиксирована крабиком, начесываем. Верхний край начеса приглаживаем. Получается, что внизу крепкий начес, который придаст объем. А сверху начес послабее, почти незаметный, он скроет объемный начес снизу. Создастся эффект, что волосы густые и длинные. Аккуратно собираем всю верхнюю, начесанную часть назад. Концы начесанной части прячем внутрь и закрепляем шпилькой.

Такая ракушка более объемная и подходит для волос средней длины. Закрепляем лаком или муссом. См. фото.

В общем – все довольно просто и красиво. См. видео как сделать все быстро своими руками:

Обладая навыком сделать такую прическу, можно каждый день пробовать разные варианты: с начесом, без начеса, с челкой, с локонами. Ракушку очень любят невесты. Она позволяет красиво закрепить венок или фату. Позволяет украшать себя невидимками со стразами — это стильный запоминающийся вариант. Она украшает головы многих очаровательных звезд. И считается изобретением француженок. А они знают толк в красоте.

Классическая и элегантная причёска «Ракушка»: на средние волосы или длинные. Простота создания «Ракушки»: описание пошагово

Автор: Ирина Тарусова

Пожалуй, придумать более элегантную причёску, которая была бы известна своей простотой и изысканностью, достаточно сложно.

«Ракушка» держит первые позиции по своей женственности много-много лет. Эту роскошную и притягивающую взор, причёску, любят женщины во всём мире.

Почему же эта причёска получила такое название? Дело в том, что если внимательно рассмотреть «завиток» причёски, то несложно догадаться, что его форма напоминает морскую раковину.

Созданию причёски «Ракушки» на длинные волосы уделяется очень много внимания. Конечно, учитывая длину волос, есть с чем работать. Что же делать тем леди, чьи волосы можно отнести к средней длине и подобрать для них вариант причёски, немного сложнее? Начнём знакомиться с техниками создания, поэтапно.

Причёска «Ракушка»: формируем изысканный образ

В любом случае нужно учитывать, что сформировать причёску «Ракушку» на средние волосы, проще всего, если они, предварительно, накручены на плойку или бигуди. Воспользуйтесь укладочным муссом, чтобы придать волосам некоторую жёсткость, объём и сделать их более послушными.

Основные вспомогательные материалы для закрепления причёски – невидимки и шпильки. Затем, «Ракушку» можно украсить простыми или изысканными аксессуарами, что выгодно отличит её от причёсок подруг, если это, например, свадьба, и все «дружки» одинаково одеты и причёсаны.

«Ракушки» могут быть разнообразными – с чёлкой, без неё, с прядями по бокам, с завитком на затылке и на макушке, с хвостом. Всё зависит от вашего настроения и желания. Придумайте для себя лучший образ и создайте тот вариант, который вам понравится.

Самая простая причёска — «Ракушка» на средние волосы (фото) – начёс на прямых волосах

Вымойте волосы подходящим шампунем. Высушите их. Если вы решили исключить использование плойки для создания локонов и хотите сделать причёску на прямые волосы, то обязательно для высушивания волос, воспользуйтесь муссом для объёма. Этот незаменимый помощник облегчит ваши старания.

-Начешите волосы по всей длине, чтобы они казались пышнее.

— Разделите волосы на привычный для вас пробор.

— Гладко уложите одну сторону волос назад. Старайтесь не расчёсывать начёс, а пройтись расчёской поверх него.

— Выложенную прядь прикрепите невидимками так, чтобы они надёжно зафиксировали волосы на затылке.

— Волосы с противоположной стороны также укладываем в ровную прядь и, закручивая край, формируем ракушку.

— Закрепите причёску шпильками, пряча их в волосах. Для надёжности сбрызните лаком.

В случае с этим вариантом причёски, чёлка может быть любой или вообще отсутствовать. Причёска подойдёт, как офисный вариант. Главное – выбрать немного времени для её создания.

Вытягиваем контур лица причёской «Ракушка» на средние волосы (фото)

Предыдущую причёску на средние волосы можно разнообразить, создав на макушечной части головы, дополнительный объём.

Этот вариант причёски отлично подойдёт женщинам с круглой, квадратной и трапециевидной формой лица. Причёска визуально вытягивает контур лица и создаёт идеальный образ.

Все шаги проделываем, по предыдущему фото и поэтапному описанию. Единственный пункт – это формирование объёмной макушки:

— Отделите густую чёлку или часть волос надо лбом;

— Сделайте прикорневой объём. Лучше всего его делать маленьким гребешком с редкими зубьями;

— Отведите полученную объёмную прядь назад;

— Приколите невидимками к затылочной части.

Все остальные этапы как на предыдущем фото.

Дополните причёску изысканным удлинённым бантом-заколкой, который поможет спрятать «погрешности» и шпильки.

Подобную причёску можно разнообразить добавлением одной или нескольких повязок (лент) чтобы её укладка создала эффект «Греческой». Глядя на фото, легко можно понять, как лучше закрепить резинки-обручи, и добавить особенную изюминку в этот вариант.

«Ракушка» пошагово на средние волосы. подстриженные лесенкой («Каскадом»)

Ваша стрижка имеет неодинаковые концы, потому что её форма создана для придания дополнительной пышности? Отлично! Эти «тонкости» вашего повседневного образа, можно преобразовать в «новшества», с помощью причёски «Ракушка».

Обратите внимание на фото. И визуально представьте, что вам нужно красиво сформировать причёску, дополнив её небольшими завитками. Итак:

— Вымойте голову. Высушите её с помощью фена и средства для укладки – мусса;

— Отделите все короткие волосы, что формируют шапочку на макушечной части головы;

— Волосы длиннее, гладко расчешите и отведите назад, формируя завиток ракушки. Край волос можно выпустить наверх;

— Закрепите нижнюю часть ракушки шпильками (можно использовать шпильки с декоративными элементами);

— Макушечную часть волос и те, что вывели из ракушки, мелко накручиваем на плойку;

— Распределяя кудри, формируем единый красивый образ;

— Добавьте в причёску декоративные элементы и получайте восторженные взгляды окружающих.

По-французски: создаём «Ракушку» на средние волосы (фото)

Французская «Ракушка», в своём исходном варианте, мало чем отличается от остальных причёсок. Главное её достоинство – простота и классическая изысканность. Эта причёска отличается тем, что создаётся на волосы средней и малой густоты или на прямые волосы. Хотя, если вы не хотите «лишаться» своих природных кудрей и выравнивать их «утюжком»,– делайте её на локоны. Результат будет не менее очаровательным.

— Расчешите, чисто вымытые и высушенные волосы, приглаживая их на боковых участках волос, как бы «зализывая».

— При желании эту причёску можно дополнить выпущенной парой прядей из лобной или височной части волос.

— Отведите одну часть волос назад. Закрепите у основания шеи длинными невидимками. Достаточно пары штук, если ваши волосы не сильно густые.

— Далее, захватите волосы по всей длине и начинайте прокручивать вокруг своей оси в сторону невидимок, создавая жгут.

— Выводите край жгута наверх.

— Поэтапно крепите волосы от нижней части кверху шпильками.

— Завершающий край волос спрячьте под саму «Ракушку» или в макушечную часть волос.

Выпущенные хвосты в причёске «Ракушка» на средние волосы (фото)

Подводя итог разнообразия причёсок и их создания, нужно отметить, что причёска «Ракушка» может иметь варианты с хвостами, что не заправляются в сам «валик».

В этом случае, формируя саму причёску, её концы выпускаются наверх или вниз.

Основной завиток «Ракушки» крепится к голове невидимками и шпильками, а свободные волосы, образующие хвост, могут просто ниспадать вдоль шеи или быть накрученными и иметь тугие кудри или лёгкие волны. Безусловным дополнением будут являться праздничные заколки, если это необходимо.

Возможно, вы захотите украсить свою причёску живыми цветами, что смотрится по-особенному нежно.

Какой бы из вариантов причёски вы ни выбрали, ясно одно – она совершенно не скучная и может добавить в ваш юный возраст некоторой элегантности, а в зрелый – изысканности.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Контактная информация:

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Информация о размещении рекламы

Как сделать прическу ракушку?

Прическа ракушка известна еще с советских времен, но даже солидный возраст не мешает ей занимать одну из первых позиций в парикмахерском хит-параде. Следуйте подробной пошаговой инструкции и попытайтесь отобразить эту роскошную укладку на собственных волосах.

Кому подходит французский пучок?

Одним из главных преимуществ этой классической прически является универсальность. Ракушка или улитка подходит к любой длине – и средней, и ниже плеч. Текстура также не важна – прическа смотрится прекрасно на идеально прямых прядях и волнистых завитках.

Отметим также и тот факт, что французская ракушка делает силуэт стройнее, а шею – тоньше и длиннее. Женщина с такой прической выглядит женственной, изящной и невероятно стильно.

Что понадобится для создания улитки?

Прическа улитка предполагает наличие целого набора всевозможных инструментов:

Массажная щетка – выберите плоскую или квадратную щетку средней жесткости. Она распутает узлы и придаст вашей шевелюре необходимую форму. Расческа с заостренным концом и мелкими зубцами. С ее помощью вы легко сможете разделить проборы или же сделать начес. Мусс и лак. Эти стайлинговые средства сильной фиксации сохранят вашу укладку в течение всего дня. Утюжок для выпрямления прядей с широкими пластинами. Понадобится тем, кто хочет выровнять вьющиеся пряди и придать стильной укладке более строгую форму. Заколки и шпильки – необходимы для фиксации. Аксессуары – украсят вечерний вариант.

Выполнять прическу лучше на идеально сухих прядях – влажные могут повлиять на ее конечный вид.

Вариации на тему французской ракушки-улитки

Прическа ракушка на средние волосы существует в нескольких вариантах. Сделать их очень легко – в этом вам точно помогут наши пошаговые фото.

Классическая улитка

В основе классического французского пучка лежит обычная спираль. Освоив этот элемент, вы сможете сами делать традиционную улитку.

Нанесите на шевелюру немного мусса или пенки, чтобы она стала послушней. Если волосы густые, хорошо их подсушите. Расчешите подготовленные волосы и соберите рукой на затылке. Получившийся хвост не завязывайте резинкой, а скручивайте в тугой жгут. Правда, если есть желание, его можно сделать свободным. Из жгута сделайте петлю и спрячьте оставшийся кончик внутрь ракушки. Зафиксируйте прическу шпильками (их количество зависит от густоты шевелюры). Аккуратно зачешите торчащие волоски при помощи тонкой расчески. Их можно пригладить гелем, а уже сверху сбрызнуть лаком.

Улитка для кудрявых прядей

Как сделать прическу ракушку для вьющейся шевелюры? Все достаточно легко! Вам совсем не обязательно вытягивать их утюжком, ведь французская улитка может быть весьма небрежной, растрепанной и свободной. Прическа получится пышной, с торчащими завитками, которые сделают образ игривым, легким и задорным.

На вымытые и высушенные волосы нанесите любое средство для укладки (пенку, гель или мусс). Тщательно расчешите пряди, распределяя стайлинг по всей их длине. Руками соберите хвост. Чем ниже он расположен, тем ниже «сядет» ракушка. Сформируйте легкий жгут и закрутите его внутрь, фиксируя парой шпилек в направлении снизу вверх. Кончики хвоста оставьте – их можно накрутить на плойку и красиво уложить.

Французский пучок с плетением

Выглядит очень необычно и подойдет для вечеринок. А самое интересное что такую улитку можно сделать за 5-10 минут.

Ракушка за пару секунд

Ракушка «Секунда» для длинных волос подходит на каждый день. Нет времени на укладку? Этот быстрый вариант – именно то, что вы искали.

Расчешитесь и немного начешите пряди гребнем. Соберите волосы в хвост, зафиксировав резинку фактически в самом конце. Вставьте в нее две палочки для волос и накрутите пряди на них. Зафиксируйте прическу шпильками. Вытяните из нее палочки.

Прическа ракушка с петлей

Эту укладку на каждый день можно легко сделать самой. Ее можно носить в офис или для встречи с друзьями.

1. Соберите хвост рукой.

2. Оберните его вокруг двух пальцев.

3. У вас получилась петля – ее нужно обернуть, совершая движения против часовой стрелки.

4. Продолжаете закручивать хвост.

5. Заправьте кончик внутрь ракушки, оставив большую петлю.

6. Украсьте красивой заколкой.

Французский пучок для начинающих

Если вы только собрались испробовать свои силы в парикмахерском искусстве, попробуйте сделать эту очень легкую укладку.

Делаем французский пучок с помощью твистера

С твистером можно сделать почти любую укладку, в том числе и ракушку.

Аккуратно расчешитесь и соберите шевелюру в хвост. Проденьте волосы у самого основания хвоста между клипсой и трубкой твистера. Протяните его вниз. Накрутите волосы валиком, спрятав все кончики внутрь. Закрепите улитку шпильками.

Улитка с начесом на челке

Расчесываем пряди. Оставляем челку свободной. Волосы с левой стороны перебрасываем вправо и фиксируем посредине при помощи невидимок. Начесываем гребнем челку и закалываем назад. Волосы с правой стороны закручиваем валиком на палец и укладываем сверху. Кончики прячем внутри. Все фиксируем шпильками.

Как еще уложить улитку?

Как правило, все ракушки делают по той же схеме, которая указана выше. А дальше все в ваших руках! Французский пучок можно делать для торжественных событий. Он не покажется обычным, ведь его легко дополнить заколкой или цветком – выйдет шикарная укладка.

Улитка в молодежном стиле выглядит невероятно! Украсьте ее платком – будете неотразимы.

В вечерней прическе ракушке можно использовать блестки, гофрированные пряди, стразы и прочий декор. Такой образ точно не останется незамеченным.

Читайте также:

Кто сказал, что нельзя похудеть без усилий?

Вы хотите сбросить пару лишних кг к лету? Если да, то вы не понаслышке знаете что такое:

с грустью рассматривать себя в зеркале; растущая неуверенность в себе и своей красоте; постоянные эксперименты с различными диетами и соблюдением режима.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве лишний вес можно терпеть? К счастью есть одно проверенное временем средство, которое помогло уже тысячам девушек по всему миру сжечь жир без каких либо усилий!

Читайте скорее как его применять.

Источники: http://domashnie-pricheski.ru/vechernie/pricheska-rakushka/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/beauty/klassicheskaia-i-elegantnaia-pricheska-rakushka-na-srednie-volosy-na-dlinnye-gustye-ili-tonkie-prostota-sozdaniia-rakushki-opisanie-poshagovogo-sozdaniia-pricheski/, http://vashvolos.com/pricheska-rakushka

rss