Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Какая хна лучше для бровей?

Опубликовано: 28.08.2018

загрузка...

Хна – стопроцентно натуральный краситель, получаемый из листьев растения лаусонии. Его родина – Индия, поэтому большинство красок для бровей на основе этого пигмента производится именно там. Естественное происхождение обуславливает стойкость, отсутствие аллергических реакций, доступную цену и пользу для здоровья. Большинство женщин для окрашивания бровей выбирают хну, а не химические красители. В косметологических салонах предлагается соответствующая процедура – биотатуаж. Но можно красить брови хной и в домашних условиях.

Преимущества и недостатки использования хны

Биотатуаж популярен из-за уникального состава природного красителя. Вещество, которое придает цвет, одновременно оказывает на кожу противовоспалительное действие, эффективно борется с болезнетворными грибками, микробами. Другие компоненты увлажняют, придают волоскам естественный блеск, предотвращают ломкость, укрепляют луковицы.

Фото:

Окраска бровей хной – это не только косметологическая, но и лечебная процедура. Регулярный уход положительно скажется на состоянии бровей, особенно если волоски жесткие, ломкие, тонкие, неровно растут.

Преимущества, которые дает хна для бровей:

Природное происхождение красителя. Многообразие оттенков. Индийская хна легко подбирается под любой цвет бровей, тип внешности. Дополнительные натуральные красящие пигменты варьируют ее цвет от почти пудрового  светло-бежевого до иссиня-черного. Стойкость – в зависимости от индивидуальных особенностей кожи, метаболизма, происхождения красителя эффект продержится 15-35 дней. Корректировка формы дуги в нужную сторону, создание ровной линии роста, если от природы это не так. Отсутствие неприятных ощущений во время окрашивания. В состав химических красок входят перекись водорода и/или аммиак, которые сильно щиплют кожу. Не стоит забывать и о том, что рядом с бровями находятся глаза. Подчеркивание и углубление естественного оттенка волосков. Укрепление волосяных луковиц, стимуляция роста бровей. Визуальный эффект густоты. Уход за кожей лица. Внешний вид бровей – красиво блестят, волоски лучше ложатся, становятся мягче. Акцент на глаза, выразительность взгляда даже без дополнительной декоративной косметики. Отсутствие противопоказаний к использованию для женщин, носящих ребенка, кормящих его грудью. Более низкая стоимость по сравнению с химическими красителями.

Фото:

Результат окрашивания, проведенного дома впервые, уступает по качеству процедуре, которую предлагают профессиональные косметологи. Но, попрактиковавшись, вы достигнете сравнимого результата, что поможет сэкономить время и средства.

Имеются отдельные недостатки:

Длительность процедуры. Хну нужно держать на бровях около часа. Обычному искусственному красителю хватит 10-15 минут. Жидкая хна для бровей сильно растекается и мажется. Если вы нанесете ее не туда, куда нужно, исправить огрехи будет довольно проблематично. Цвет придется подбирать методом проб и ошибок. Проводить тестирование различных оттенков нужно исключительно на лице. В салоне косметолог или визажист могут посоветовать вам нужный тон, дома ориентируйтесь на собственный вкус. Будьте готовы к тому, что первые 2-3 раза брови будут выглядеть не слишком естественно. На сухой и/или чувствительной коже после процедуры возможно ощущение стянутости, легкое шелушение. Справиться с этим поможет питательное масло для бровей и ресниц (можно обойтись обычным рафинированным оливковым, репейным, касторовым), наносимое на нужную область примерно за полдня до окрашивания и через 5-6 часов после него. Необходима практика. Прежде чем вы научитесь проводить биотатуаж в домашних условиях, получится много неудачных попыток. Избегайте всевозможных водных процедур. Чем чаще вы умываетесь, посещаете бассейн, сауну, тем быстрее смоется пигмент.

Покраска имеет противопоказания. Хна для бровей не применяется при наличии:

Красителя искусственного происхождения. Предугадать, какой оттенок получится при его взаимодействии с хной, невозможно. Эффект может оказаться очень далек от ожидаемого. Механических повреждений в области бровей – царапины, ссадины, воспаления, ожоги, аллергические реакции, язвы. Подождите, пока кожа полностью не заживет. Конъюнктивита, других заболеваний, вызывающих воспаления слизистой глаза. Запрещено использование любых красителей, искусственного или естественного происхождения. Индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов. Перед первой попыткой окрашивания обязательно проведите тест, нанеся немного разведенной хны на сгиб локтя изнутри. Через час смойте. Если в течение двух суток не появится неприятных ощущений (зуд, жжение), воспалений, покраснения, высыпаний на коже, смело используйте краситель по назначению.

Приобретая хну в магазине, обращаясь в салон красоты, обязательно спрашивайте сертификат соответствия на краситель. Если вам отказываются предъявить его по первому требованию, лучше поискать другое место. Некачественная и/или просроченная хна может существенно повредить коже, глазам.

Виды хны

Для тех, кто хочет проводить биотатуаж в домашних условиях, актуален вопрос качества красителя. Хну без проблем можно приобрести в некоторых аптеках, косметических магазинах, бутиках восточных товаров, интернете. Единственное, что вам категорически не подойдет – покупка с рук. Очень высока вероятность приобретения подделки. Но какая хна лучше?

загрузка...

загрузка...

Henna Brow. Одна из самых популярных марок. Это обусловлено широкой цветовой гаммой для каждого типа внешности и длительностью эффекта. После окрашивания краситель держится 4-6 недель. Henna Brow в пастообразном виде полностью готова к употреблению. Приемлема и стоимость – чуть больше 1000 рублей. Одного тюбика Henna Brow хватит минимум на 200 окрашиваний (такую информацию дает производитель). Viva Henna. Основное преимущество – отсутствие рыжины, которая идет далеко не всем. Оттенок один, но довольно универсальный, мягкий. Цена – не выше 200 рублей. Godefroy. Хна выпускается в капсулах, рассчитанных на однократное применение. Именно эта марка наиболее популярна у косметологов-профессионалов. Есть вариант для домашнего использования. Nila Brow. Можно отметить стойкость, естественный вид бровей, мягкость тонов. Не пугает цена – в среднем 500 рублей за тюбик. Nivali Brow. Средство выпускается в пастообразном виде, разводить дома не нужно. В состав не входят активаторы и окислители, вероятность аллергических реакций сведена к минимуму. Стоимость – 1300 рублей и выше. Фитокосметик и Артколор. Самая дешевая иранская хна. Пакетик (100 г) стоит максимум 30 рублей.

Henna Brow – оптимальный вариант, исходя из соотношения «цена-качество». Она наиболее стойкая, готова к употреблению, подойдет к любой внешности.

Фото:

При покупке обращайте внимание не только на марку и место производства, но и на страну происхождения порошка. Чаще всего встречаются Индия, Иран. Первая, по многочисленным отзывам обладает рядом преимуществ:

Тончайший помол существенно облегчает подготовку состава. Великолепно закрашиваются даже почти бесцветные волоски, но цвет не выглядит слишком насыщенным, неестественным. Порошку присущ легкий приятный аромат.

Иранский пигмент ложится куда хуже, чем индийская хна, меньше держится, зато лучше укрепляет и восстанавливает брови, волосяные луковицы. Еще один минус – очень тяжелый навязчивый запах. После процедуры окрашивания вы можете приобрести стойкую мигрень.

Как добиться нужного цвета?

Если вы с недоверием относитесь к отечественным и зарубежным производителям, на восточных базарах или в магазинах соответствующего профиля продается индийская хна в виде порошка без всяких добавок (на упаковке должно быть написано henna). Добейтесь нужного оттенка самостоятельно.

Фото:

Басма, добавленная в пропорции 3:1, даст каштановый или рыжеватый цвет. Другой вариант – свежемолотый кофе. 50 г заливают стаканом воды, кипятят 5-7 минут. Полученной жидкостью разводят хну. Шоколадный или кофейный тон даст отвар листьев грецкого ореха. Их нужно мелко нарезать. Доведите до кипения в половине стакана воды примерно столовую ложку сырья. Процедите жидкость, добавьте ее к хне. Консистенция краски должна напоминать густую сметану. Черный. Нанесите на брови хну, держите столько, сколько указано в инструкции. Ту же операцию проведите с басмой. Коньячный или оттенок красного дерева можно получить, добавив к хне равное количество порошкового какао.

Как проводить процедуру?

Как покрасить брови хной в домашних условиях?

Фото:

Наденьте одежду, которую не жалко заляпать краской (или передник, клеенчатый фартук), тонкие резиновые перчатки. Снимите макияж. Нанесите на нужное место мягкий скраб, помассируйте и смойте. Протрите кожу спиртосодержащим лосьоном, чтобы обезжирить. На все лицо, исключая область вокруг глаз, нанесите жирный крем. Разведите хну, точно следуя инструкции производителя. В кремообразной массе не должно быть комочков, не растворившихся частиц порошка. Ни в коем случае не используйте крутой кипяток. При его взаимодействии с компонентами хны выделяются токсичные летучие вещества, способные вызвать отравление. Оптимальная температура воды – 70-80ºС. Остро заточенным карандашом прорисуйте контур для закрашивания. Мелкими штрихами наносите хну на обе брови одновременно, начиная с кончиков, по направлению к переносице. Вам понадобится кисточка с жестким коротким ворсом. Подтеки, капли немедленно стирайте с лица влажной салфеткой, ватной палочкой, смоченной в уксусе, лимонном соке (чтобы не сжечь кожу, разведите водой в пропорции 1:1). Натяните на брови шапочку для душа. Подождите минимум 40 минут. После 2-3 процедур вы вычислите точное время, необходимое для получения точного тона. Засохшую хну удалить ватным диском. Нанесите на него пару капель эвкалиптового, миндального эфирного масла. Приобрести его можно в любой аптеке. Выщипайте волоски, выходящие за очерченный контур.

Фото:

Процедура окрашивания хной чрезвычайно полезна для бровей. Вместе с ровными дугами нужной формы вы получите еще и уход. Если вас устраивает оттенок, дарованный природой, периодически наносите на волоски бесцветную хну.

Похожие статьи

загрузка...

rss