Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

42 Федеральная оптовая ярмарка Текстильлегпром

Опубликовано: 28.08.2018

видео 42 Федеральная оптовая ярмарка Текстильлегпром

"ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ": 43 Федеральная оптовая ярмарка.

Всего 3 178 просмотр(ов)

Автор: Мария СТРАТАН



С 18 по 21 февраля 2014 года в Москве на ВДНХ прошла 42 Федеральная оптовая выставка-ярмарка товаров текстильной и легкой промышленности "Текстильлегпром". В свое первое посещение ярмарки, два года назад, я была впечатлена огромным количеством стендов с различным швейным, вышивальным, вязальным и прочим оборудованием, о назначении которого я не могла даже догадываться. Размах, масштаб и отсутствие у меня каких бы то ни было познаний, делали ярмарку для меня каким-то чудом, а не плодами достижений современной техники.


49 Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», 29.08 – 1.09. 2017 г.

В этом году я уже твердыми и уверенными шагами направилась ко входу в павильон «Электрификация». В павильоне я увидела промышленные и бытовые швейные машины, вышивальное оборудование, оборудование для влажно-тепловой обработки, все что нужно для обустройства швейно-вышивального ателье или даже целой фабрики по пошиву одежды и предметов интерьера. Были и вязальные машины, и автоматы для первичной обработки шерсти, льна и хлопка, оборудование для прядения, текстильно-отделочные машины, оборудование для производства нетканых материалов и многое другое. Для начинающих бизнесменов и для тех, кто уже занимается бизнесом в области легкой промышленности, ярмарка является прекрасной возможностью найти выгодные варианты обустройства цехов, заключить удачные контракты и выстроить партнерские отношения.

Федеральная оптовая ярмарка "ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ"

Текстильлегпром. Вышивальное оборудование

Справа я заметила знакомую шестиголовочную вышивальную машину Barudan модели BEXY-S1506CII, для вышивки на готовых изделиях, полотнах, элементах кроя, на головных уборах и даже обуви. На машине был установлен пантограф и ровными аккуратными стежками иглы выписывали узорный бордюр.

Из многоголовочных вышивальных машин на экспозиции была представлена вышивальная машина для "рукавной" вышивки с облегченным корпусом Velles VE 1206L-CAP, предназначенная для вышивки также на готовых изделиях и элементах кроя, кепках, бейсболках, футболках - на любых изделиях, требующих «рукавного» запяливания в подвесных пяльцах. В первый день она вышивала на махровых полотенцах. Надо сказать меня, как владелицу бытовушки, впечатлило то, что не было нигде замечено верхнего стабилизатора пленки, но стежки ложились ровно и ворсинки не пробивались сквозь застил. Рядом стояла внушительных размеров вышивальная рама. И мне также довелось увидеть как ловко управляется с цилиндрическими пяльцами для вышивки на кепках представитель ГК "Веллес", пара минут и пяльца уже были установлены на машину и включена вышивка.

Еще я увидела SWF, тоже шестиголовочную, если меня не подводит память, вот только затрудняюсь указать какая это модель. Посмотреть ее в работе, ни в первый, ни во второй день мне не удалось. Ее почему-то не включали.

Одноголовочных вышивальных машин было много: PR-ки от Brother, мне понравился их дизайн и огромные цветные мониторы; Elna, показалась очень миниатюрной, такой нашлось бы место даже в моей скромной обители. Было несколько топовых моделей Happy, которые вышивали обычные дизайны, правда рядом были образцы вышивок и мне очень понравилась ровненькая и аккуратная вышивка на коже. Новое пайеточное устройство от Happy увидеть не довелось. Была промышленная одноголовочная Velles VE 15CN-SC (Touch Screen), с операционной системой на русском языке и новинка VELLES VE 19C-TS (Touch Screen), с установленными на нее устройством для вышивки пайетками и устройством для вышивки шнуром.

Текстильлегпром. Печать на ткани

На ярмарке я много узнала о печати на ткани, сравнительно новом направлении в текстильной промышленности, но имеющее большие перспективы. Впечатлили широкоформатные принтеры для сублимационной печати на ткани. Можно использовать для нанесения рисунка сразу на большие полотна ткани, для мебельного текстиля, а также для интерьерного. Рисунки все яркие, с четко прорисованными деталями, образцы издалека цепляют взгляд. Оказалось, есть минус, для сублимационной печати на ткани текстиль должен содержать определенный процент синтетических волокон, а лучше если это полностью синтетика. И если не ошибаюсь, то рисунок можно наносить только на светлые ткани.

Зато принтеры для печати на ткани и текстильных изделиях печатают и на натуральном полотне, причем любого цвета. Просто на темной ткани первым слоем наносят грунтовку, а затем уже цветной рисунок. Очень перспективно не только для рекламных компаний, которые могут использовать принтеры для нанесения любой рекламной информации на футболки, сумки, кепки и прочие изделия, но и для вышивальных ателье, студий и фабрик. Совмещение яркой печатной картинки и машинной вышивки дало бы красивый визуальный эффект, объемность, рельеф.

Brother GT-381 показался простым в управлении, очень похожим на обычный цветной принтер для бумаги. Также ставится материал, на который планируется нанести изображение, выбирается на ноутбуке само изображение и, вуаля, яркий "Гарфильд" уже на вашей футболке. Единственное отличие, что после нанесения изображения на футболку, его надо закрепить на термопрессе. Все очень быстро и просто. И можно печатать даже на обуви и кепках. В комплектацию входят специальные крепежные инструменты, наподобие пялец.

Текстильлегпром. Вязальное оборудование

Вязальное оборудование меня лично меньше интересовало, но я все же обратила внимание, что на всей выставке было всего лишь две плосковязальные машины: Velles VFK 144C и Shima Seiki, модели SIG123, кажется. Были также аппараты для вязания перчаток и носков из которых выскакивали готовые изделия, как черти из табакерки. Машинное вязание также одно из перспективных направлений для создания бизнеса. Вязанная одежда востребована в любое время года и не выходит из моды: свитера, жакеты, кардиганы, шапки, варежки, перчатки, ажурные платья, болеро, туники, и прочее. Широкий спектр современного промышленного вязального оборудования позволяет оборудовать любой трикотажный цех и производить различные трикотажные вещи – от изысканной дизайнерской одежды до обычных рабочих перчаток.

Текстильлегпром. Разное

Было на выставке и раскройное оборудование и оборудование для влажно-тепловой обработки, промышленные швейные машины и различные специализированные аппараты. Я уж не стану описывать все разнообразие ассортимента представленного в салонах с текстилем, кожей, мехом, фурнитурой и сопутствующими материалами для изготовления одежды и других изделий легкой промышленности. Вышивальных редакторов мной замечено не было, либо они где-то надежно прятались.

Однако, сравнивая свои впечатления с моим первым посещением ярмарки "Текстильлегпром", могу сказать, что в этот раз мне было на много интереснее гулять по павильонам и рассматривать оборудование, представленное компаниями на стендах. Но показалось, что в этот раз стендов было меньше и оборудования тоже, к сожалению.

Если вы не были на "Текстильлегпром", но вас также интересуют инновации в области машиностроения для легкой промышленности, то предлагаю вам посмотреть фотографии с ярмарки.

Вы должны войти для комментирования. - Войти

rss