Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Вырез Горловины на Вязальной Машине - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Опубликовано: 28.08.2018

РЕКЛАМА:

Резинка или ластик - это некая комбинация из лицевых и изнаночных петельных столбиков. Такое преплетение достаточно объемное и очень эластично.

Резинки являются, как практическим элементом изделия, так и декоративным. Оформляя нижние кромки деталей (спинка, полочка, манжеты), а также вырез горловины и выполняя различные вортники резинкой, мы стабилизируем край полотна, стягиваем его до необходимого размера и, кроме того, вносим элемент украшения.

Если у вас двухфонтурная машина, то вы можете выполнять различные резинки, используя иглы обеих игольниц.

Если у вас однофонтурная машина и нет к ней приставки, то не расстраивайтесь. Есть возможность и вам украсить изделие таким элементом, как резинка. Для это можно воспользоваться различными способами:

Используя петлеуловитель, выполнить резинку на связанном кулирной гладью полотне, распуская и поднимая петельные столбики. Таким образом можно выполнить любую резинку из сочетания лицевых и изнаночных петель, полуаглийскую и английскую резинку, а также резинки с деккоративными элементами ("косички", ажурные мережки). При этом, деталь можно начинать с вязание такой резинки или выполнить её после от кромки готового полотна. Можно связать необходимую резинку на спицах и, надев петли на иглы машины, продолжить вязание далее. Или, наоборт, связать деталь, а затем, надев открытые петли по кромке детали на спицы, выполнить необходимую припосадку и связать резинку в ручную, при этом никто не ограничивает вас в выборе узора. Если у вас есть знакомые с двухфонтурными машинами, то можно попросить связать комплект резинок для изделия, при этом каждую деталь необходимо закончить несколькими рядами бросовой нити. Вам только необходимо заранее произвести расчет изделия, чтобы дать точное количество петель для каждого кусочка. Затем вы можете надевать открытые петли резинки на иглы машины и вязать изделие или, начав вязание детали со вспомогательной нити, слегка припарить нижнюю кромку, а затем на машине соединить деталь с резинкой.

Как видите, вариантов и способов достаточно много, поэтому думайте и пробуйте, в каждом конкретном случае можно подобрать свой прием.

Если у нас мало пряжи, то мы можем резинку выполнить полностью пряжей другого цвета или дополнить цветными полосочками, а том случае, когда изделия вяжем меланжированной нитью, резинка сама по себе будет смотреться иначе, чем все полотно.

Кроме тех моментов, когда резинкой выполнены кромки деталей и обрабатывается вырез горловины, таким переплетением...

rss