Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Какие витамины нужны для кожи

Опубликовано: 28.08.2018

видео Какие витамины нужны для кожи

Как узнать, каких витаминов вам не хватает. Какие витамины нужно пить.

Рейтинг: 5/5 (1)



Содержание статьи:

В любом возрасте для сохранения здоровья и молодости женщине необходимы полезные вещества, большинство из которых организм получает с пищей в виде минерально-витаминных комплексов или пищевых добавок. Нарушение их поступления плохо сказывается на состоянии дермы, волос и ногтей . Именно по внешнему виду зачастую можно определить, чего именно вам не хватает. Давайте разберёмся, какие витамины нужны для кожи, за что они отвечают и какие из них лучшие.


Идеальное ЛИЦО - ЗА КОПЕЙКИ ! АЕвит - витамины для лица, роста волос и ногтей

Какого витамина не хватает, если у вас сухая кожа

Наше лицо постоянно открыто и нуждается в регулярном и тщательном уходе. Сухость кожных покровов – довольно распространённая проблема, с которой сталкивается большинство женщин. Основными причинами такого состояния является наследственная предрасположенность, неправильно подобранный уход и нехватка питательных веществ в организме . Разумеется, всевозможные кремы, маски и различные косметические средства необходимы для ухода за лицом и телом – они дают положительный эффект, но при недостатке необходимых органических веществ в организме невозможно решить проблему только наружно.

Все кожные заболевания – это прежде всего сигнал о внутренних неполадках организма – сбои в функционировании внутренних органов – ЖКТ, печени, почек и сердца, а также нарушение гормонального фона. В этом случае стоит обратиться к специалисту, чтобы остановить воспалительный процесс и не допустить распространения заболевания на здоровые ткани.

Наличие вредных привычек, неправильный образ жизни, переедание или несбалансированная диета также являются причинами негативных внешних проявлений. В регулярном рационе человека должны присутствовать группы органических соединений А, В, С, Е . Их естественными источниками являются свежие фрукты и овощи, мясо, рыба, кисломолочные и растительные продукты. Но не всегда для решения таких проблем, как кожный зуд и шелушение, ломкость ногтей, сухость губ, достаточно правильного питания.

Медики всего мира рекомендуют периодически принимать комплекс витаминов для кожи с целью сохранения молодости, здоровья и красоты. Все они участвуют в процессе оздоровления, восстановления и улучшения состояния кожного покрова. Если у вас сухая кожа и вы не знаете, каких витаминов не хватает, то в первую очередь это А, Е, С и РР, которые спасают её от сухости и питают.

Какие витамины нужны для ухода за кожей и как они на нее влияют

Авитаминоз приводит к преждевременному старению, потере эластичности эпидермиса и упругости, появлению морщин. Для того чтобы предотвратить этот процесс, необходимо регулярно принимать витаминные средства, которые помогут решить проблемы. При регулярном комплексном уходе, правильном питании и отказе от вредных привычек ваша кожа преобразится, станет ухоженной , и вы будете наслаждаться её идеальным состоянием. Если у вас сухая кожа тела и вы задумываетесь, какие витамины принимать, мы расскажем об их роли для человеческого организма и формах выпуска.

Витамин А

Является мощным антиоксидантом, он необходим для восстановления эпителиальных тканей, стимулирует синтез коллагена, позволяет выровнять текстуру и цвет лица, повышает упругость эпидермиса и ускоряет регенерацию клеток . Именно его дефицит является причиной сухости, зуда и шелушения. Его синтетические аналоги – ретиноиды – содержатся во всех современных косметических средствах, предотвращая обезвоживание и улучшая эластичность дермы.

Эти препараты используются и как —витаминное средство для роста волос—, которое продаётся в масляной форме и восстанавливает локоны на клеточном уровне. Возникновение дерматита на волосистой части головы также свидетельствует о недостатке ретинола. Дерматологи всего мира рекомендуют использование ретиноидов в любом возрасте, главное – делать это правильно, так как при передозировке может наблюдаться ломкость ногтей, выпадение волос, пигментация и сухость кожных покровов.

Витамин Е (токоферол)

Он обогащает ткани кислородом, способствует значительному ускорению обновления клеток дермы, придавая ей свежий и здоровый вид, защищает от вредного ультрафиолетового излучения.

Витамин Е активно увлажняет эпидермис (аналогично действует и ряд полиненасыщенных жирных кислот F) и используется для ухода за кожей вокруг глаз, разглаживая мелкие морщинки и оказывая мощный лифтинг-эффект.

Кроме того, его употребление способствует лучшему снабжению клеток питательными веществами. Он является мощным иммуномодулятором, а антиоксидантные и нейропротекторные свойства снижают риск раковых заболеваний. Токоферол прекрасно усваивается организмом. Выпускается в виде капсул, а также в масляной жидкой форме – для изготовления кремов и масок для домашнего применения.

Витамины группы В

Помогают предупредить:

преждевременное старение; регулируют баланс белков; быстро разглаживают морщины; защищают эпидермис от неблагоприятных факторов окружающей среды; способствуют улучшению цвета лица, снабжают клетки кислородом; эффективно лечат кожные заболевания, включая угревую сыпь.

Они выпускаются в таблетках и других формах, обогащают организм важными веществами группы В – В 1, В 2, В 6, В 12. Это – лучшие витаминные средства для волос , они питают дерму и являются лучшими помощниками в борьбе против сухости кожных покровов. На их недостаток в организме указывает выпадение волос, ослабление защитных способностей организма.

Популярными витаминными комплексами являются В-комплексы американского производства и БАДы – немецкого, которые назначаются косметологами для укрепления волос, ногтей и улучшения состояния дермы. Среди популярных биологически активных добавок большое р аспространение получили пивные дрожжи , которые также оказывают положительное влияние на организм в целом. Они содержат все необходимые полезные для человека вещества и незаменимые аминокислоты. Однако такие препараты способствуют прибавке в весе, поскольку улучшают аппетит. Учитывайте этот фактор при выборе витаминной добавки.

Хорошими отзывами пользуется витаминно-минеральный комплекс российского производства «Алерана» для роста волос , который также способствует укреплению ногтевой пластины. Он главным образом предотвращает выпадение волос и улучшает их состояние.

Все препараты снабжают клетки необходимыми полезными веществами, улучшая внешнее состояние кожных покровов. Сейчас приобрести витамины в ампулах в аптеке для волос  и лечения сухой кожи не составит труда. Они используются в качестве добавок в готовые косметические средства. При всём этом нужно знать, какие препараты можно сочетать друг с другом, так как многие —органические вещества для лица— теряют свои свойства при соприкосновении с кислородом либо нейтрализуют друг друга.

О нехватке какого витамина свидетельствует сухая кожа рук? Именно для того, чтобы ваши ручки были ухоженными, необходимы вещества группы В. Никотиновая кислота (В 3) – показана при гипо- и авитаминозе , недостаток которой приводит к шелушению эпидермиса и потере его эластичности. Она улучшает кровообращение и имеет увлажняющий эффект. При прохождении курса с никотиновой кислотой, можно добиться быстрого восстановления тонуса дермы. Принимается никотиновая кислота внутримышечно, внутривенно и в виде таблеток и мазей.

Витамины К, С, D

Эти полезные вещества также необходимы для нашей кожи. Достаточно сложно получить необходимое количество витамина Dиз продуктов питания, поэтому восполнить его недостаток помогут лекарственные препараты и пищевые добавки. Он является полноценным антиоксидантом , который предотвращает разрушение клеток и сохраняет их молодость благодаря эффекту фотозащиты.

Чтобы избежать пигментации, дряблости и сохранить молодость, необходимо употреблять филлохинон и аскорбиновую кислоту. Первый укрепляет стенки сосудов и защищает клетки от окисления. Он помогает устранить пигментацию, избавиться от тёмных кругов под глазами, а также оказывает противовоспалительное действие. Аскорбиновая кислота – сильный антиоксидант, который нейтрализует окислительное действие свободных радикалов и стимулирует производство коллагена изнутри.

Нехватка вышеперечисленных веществ приводит к сухости кожи и указывает, какого витамина не хватает организму. При появлении первых симптомов обратитесь к врачу. Он поможет определить, какие поливитаминные препараты лучше принимать в конкретном случае.

Для того чтобы кожа сияла здоровьем и красотой, не утратила своей упругости и эластичности, необходимо принимать мультивитамины, которые снабжают организм дополнительными вспомогательными веществами. Но при неправильном питании многие полезные вещества не смогут полноценно усвоиться, а сам препарат вызовет побочный эффект. К борьбе с сухостью кожных покровов следует подходить комплексно – принимать витаминные комплексы, делать маски для лица и добавить в рацион фрукты и овощи, которые богаты полезными растительными жирами и злаками. Напишите нам, какие препараты принимаете вы и насколько они эффективны в действии.

rss