Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как правильно накручивать волосы на плойку

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как правильно накручивать волосы на плойку

Как сделать локоны на длинные волосы плойкой. How to Curl Your Hair With a Straightening Iron

Плойка – инструмент для укладки волос, который есть практически у каждой женщины. Но далеко не все умеют эффективно им пользоваться правильно. Не стоит забывать, что это нагревательный инструмент, который требует соответствующего обращения . Рассмотрим же, как просто и быстро создавать с ним локоны различной формы и объема.



Подготовка волос к завивке плойкой

Работа с плойкой всегда достаточно проста и эффективна в том случае, если женщина правильно подберет инструмент, будет работать с ним согласно инструкции и, конечно, правильно подготовится к данной процедуре. Сделать это можно следующим образом:


Лайфхак / ЛОКОНЫ за 10 минут! / Быстрая Укладка Плойкой

определитесь, какой величины локоны вы хотите получить. От этого параметра зависит выбор плойки по диаметру: чем он больше, тем крупнее будут ваши кудри;

вымойте голову, воспользуйтесь увлажняющим бальзамом (помните о том, что при использовании плойки или любого другого стайлера волосы теряют много влаги). Аккуратно смойте средства и просушите прическу привычным для вас способом. Масла для кончиков не используйте; аккуратно распределите по локонам специальное средство для термической защиты ; подготовьте место для работы так, чтобы у вас была возможность положить плойку на ровную горизонтальную поверхность; нагрейте прибор для нужной температуры. Она будет зависеть от типа ваших волос и желаемого результата. Так для создания мягких локонов на прямых прядях достаточно будет 130-150 градусов, для работы с вьющимися волосами, а также получения тугих завитков, необходимо будет разогреть прибор до 180. Более высокая температура работы может повредить ваши волосы.


КАК НАКРУТИТЬ КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ | объем у корней, стильная укладка

Теперь вы готовы к началу работы. Можно переходить к пошаговой укладке волос с помощью плойки.

Как создать локоны плойкой: пошаговая инструкция

Процесс завивки волос плойкой универсален для всех, независимо от типа волос и их длины. Провести его можно следующим образом:

Разделите волосы на 4 зоны: 2 передних, затылочная и теменная . Если у вас очень густые пряди, теменную и затылочную можно дополнительно поделить на несколько зон для получения лучшего эффекта. Беря небольшие, не более 2 см пряди, накручивайте их на нагревательный элемент. Работать в данном случае рекомендуется снизу вверх от затылка к макушке. Выбранную прядь положите на конус, немного натяните, затем накрутите по спирали в направлении к корням и прижмите зажимом. Подержите плойку на локоне не менее 20-ти секунд. После этого аккуратно раскройте зажим, вытяните нагревательный элемент и дайте завитку немного застыть и зафиксироваться. Работая таким образом, переходите с затылочной зоны на теменную, потом на виски и только в самом конце — на части, расположенные возле лица. По окончанию работы еще 10 минут не трогайте завитые волосы и ничем их не обрабатывайте. Дайте прядям остыть, иначе они не будут сохранять форму. После того, как заданное время пройдет, аккуратно разберите полученную прическу руками или же редким гребнем, после чего зафиксируйте результат лаком.

Данная техника рассчитана на применение плойки с зажимом. Однако если вы работаете с другими моделями, к примеру, с конусообразной, технология значительно отличаться не будет. Вам придется работать лишь с большими прядями и фиксировать их иначе на нагревательном элементе. Главное в данном случае соблюдать технику безопасности в работе с прибором, и тогда никаких проблем у вас не возникнет.

Техника безопасности при завивке волос

Плойка — инструмент, неаккуратное обращение с которым может нанести серьезные ожоги пользователю и даже вызвать пожар . Потому далее мы расскажем, как накрутить локоны утюжком и избежать повреждения кожи и волос:

работайте со стайлером только на чистых высушенных волосах. Любые остатки масок, муссов и даже бальзама-ополаскивателя (кроме термозащиты) в ходе подобной обработки просто пригорят к вашим локонам;

нельзя касаться нагревательного инструмента устройства. Если вы работаете с плойкой без зажима, в том числе, конусообразным типом, обязательно используйте специальную термозащитную перчатку; плойку нужно класть на изолированную твердую поверхность. Необходимо использовать для этого специальные подставки, чтобы избегать контакта нагревательного элемента с поверхностью; при работе следует держать саму плойку на расстоянии не менее 10 см от лица. Если вы работаете с передними прядями, обязательно отодвигайте нагревательный элемент как можно дальше от кожи; запрещено наносить на волосы легковоспламеняющееся укладочное средство.

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете беречься от неприятных последствий неаккуратной работы с плойкой и получите желаемый результат от укладки. Нужно будет только выбрать подходящий вам тип локонов. О них пойдет речь ниже.

Виды укладок с использованием плойки

С применением плойки каждая женщина может сделать сотни различных красивых причесок как для повседневного, так и для вечернего выхода. Для этого она может создавать различные пряди:

Каждая из этих техник достаточно проста и может быть быстро освоена даже новичком. Вам нужно только выбрать тот вариант, который более всего нравится и подходит вашему стилю.

Вышеперечисленные виды причесок достигаются с помощью различных инструментов, потому необходимо заранее определиться с тем, что именно вы будете делать, перед началом работы.

Рассмотрим техники создания различных прядей более подробно.

Как избавиться от перхоти быстро и эффективно : аптечные препараты и домашнее лечение

Подробней об окрашивании волос с красками Лореаль Преферанс читайте тут

Примеры и способы укладки мужской стрижки шапочка: http://guruhair.ru/muzhskie/strijky/na-srednie-volosy/muzhskaya-prichyoska-shapochka.html

Тугая завивка

Для того чтобы добиться максимально упругих локонов, необходимо разогреть плойку до высокой температуры и как можно дольше держать ее на каждой пряди (однако не более 30 секунд). После этого аккуратно снимаем плойку и дополнительно фиксируем завиток невидимкой. Оставляем ее на локонах на 10 минут. Только когда волосы остынут, такую укладку можно будет разбирать.

Локоны тугой завивки

Романтичные волны

Для создания этой романтичной прически используют стандартную процедуру завивки, однако выбирают мягкий температурный режим не выше 150 градусов, пряди при наматывании не растягивают и держат волосы совсем недолго 3-4 секунды.

Романтичные волны

В остальном же соблюдают ту же технологию – до 10-ти минут локоны не разбирают и не расчесывают. В противном случае завиток держаться не будет.

Для создания такой прически очень удобно использовать конусную плойку. Если в вашем арсенале такая есть, выбирайте именно ее. Предельно аккуратно наматывайте волосы на нагревательный элемент и по возможности не зажимайте их между пластиками.

Видео

Более подробно техника исполнения этой причёски показана на видео ниже

Объёмные пряди

Для получения этой прически необходимо действовать по общему алгоритму, однако каждую прядь проработать плойкой два раза. После того, как обычно, дать волосам остынуть и создать укладку с помощью редкого гребня и лака.

Чтобы объемные кудри лучше держались, нужно использовать при укладке стайлинг высокой степени фиксации. Это поможет сохранять объем максимально долго.

Гофре

Для создания локонов гофре используют специальные щипцы или насадку на плойку. Техника работы здесь также предусматривает деление прядей на несколько частей и предварительную обработку их термозащитой.

Гофре

Далее каждая прядь прорабатывается щипцами так: локон помещается между пластин и прижимается на 5 секунд. Затем щипцы разжимают и передвигают далее. Так обрабатывают все участки головы для получения нужного эффекта.

По окончанию работы расчесывать такие пряди не нужно. Просто разберите их крупным гребнем и зафиксируйте лаком.

Заключение

Как видим, использование плойки для создания причесок дает женщинам возможность быстро и просто получать пряди различного типа: гофре, тугие и легкие локоны, романтические волны. Для того же чтобы добиваться в этом деле отменного результата каждый раз, необходимо только изучить алгоритм работы с этим прибором и верно подобрать насадку для работы.

rss