Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как отрастить волосы если они редкие

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как отрастить волосы если они редкие

Как спасти тонкие и редкие волосы?! | Dasha Voice

Домашние способы, как отрастить волосы за короткий срок

Вопрос, как отрастить волосы за месяц, хоть раз волновал каждую девушку. Копна красивых и густых волос всегда привлекала внимание . Длинная шевелюра считается показателем не только красоты, но и хорошего здоровья.Кроме того, длина никогда не выйдет из моды, это тренд на все века. Отдать должное обладательницам длинной шевелюры нужно не только хорошей наследственности, ведь отрастить ее за короткое время и в домашних условиях сможет любая девушка. Итак, как можно быстро отрастить волосы?



Чтобы волосы были здоровые, недостаточно мыть их натуральными шампунями и использовать маски. Очень важно перед отращиванием провести ряд предварительных процедур: устранить плохие привычки, сбалансировать свое питание, а также выработать правильный уход за ними. Отращивание волос требует терпения и выдержки. Даже несмотря на то, что в детстве у вас могли быть очень густые волосы, возраст сильно влияет на скорость их роста, и при неправильном подходе вы не отрастите длину даже за 2 года непрерывных усилий. Поэтому отращиваем спокойно и без спешки.


Уход за тонкими волосами | Как отрастить тонкие волосы? | Лучшие и худшие бюджетные маски

Первый этап отращивания волос

Как вырастить длинные волосы, если они сухие, тонкие и секутся на концах? Отращивать их такими нет смысла. Длина только будет подчеркивать их недостатки и выглядеть ужасно. Поэтому для начала нужно придать им здоровый и ухоженный вид.


Как отрастить более густые волосы и остановить выпадение волос

Первой устраните перхоть, если она имеется, подстригите секущиеся кончики, справьтесь с сухостью, ломкостью и выпадением. Для этого сократите до минимума использование фена, утюжка для выпрямления и щипцов для завивки. А если в редких случаях вы и будете прибегать к этим средствам, то перед их применением наносите на волосы термозащитный спрей для сохранения волосяного покрова.

Немаловажное влияние на рост шевелюры оказывает здоровье. Если у вас есть хронические болезни, то самое время заняться их лечением, так как именно они могут сильно повлиять на текстуру ваших волос и мешать их росту. Особенно замедляют рост такие болезни, как нарушенный обмен веществ, язва желудка и сахарный диабет.

Даже если вы полностью здоровы, не помешает пройти обследование и убедиться в этом. Это позволит перейти к следующему этапу отращивания. Не стоит ломать голову над тем, как отрастить волосы за неделю, лучше сразу приступить к осуществлению своей мечты.

Какой уход нужен для роста волос?

Ежедневно причесывать волосы, мыть их дорогостоящими шампунями и кондиционерами, посещать парикмахерскую недостаточно для полноценного ухода. Эксперты советуют на 4 месяца полностью отказаться от услуг парикмахера. Даже если вы привыкли постоянно делать ламинирование, окрашивание, химическую завивку, лучше пренебречь этим на небольшой срок, чтобы потом вы увидели в зеркале совершенно другого человека. Если кончики секутся, то не помешает делать регулярную стрижку горячими ножницами.

У каждой обладательницы длинных волос обязательно должна быть расческа из натурального дерева (бук, можжевельник, береза), нелакированная, без синтетических веществ и окрашенной поверхности. Металлические и пластмассовые расчески приводят к ломкости волос и могут помешать их росту. Также стоит менять свою расческу каждые 3-4 месяца и регулярно мыть.

Положительное воздействие на волосы оказывают эфирные масла, такие как розмарин, корица, иланг-иланг. Они способствуют улучшению кровообращения кожи головы и имеют приятный запах. Наносите на расческу каждое утро каплю масла и тщательно причесывайте в течение дня, но не более 4 раз. Старайтесь сократить мытье головы до 2 раз в неделю. Если ваши волосы склонны к жирности, то лучше попробовать использовать кондиционеры и подсушивающие маски. После мытья не расчесывайте волосы, не вытирайте полотенцем и не сушите феном, дайте им просохнуть естественным путем.

Народные средства для роста шевелюры

Существует множество рецептов народных средств, с помощью которых можно оживить волосы, чтобы они были здоровые. Для получения результата нужно проводить эти процедуры регулярно, сочетая их с массажем головы, правильным питанием и уходом.

Способов отрастить волосы с помощью домашних средств очень много. Начните с ополаскивания лекарственными травами. Для блондинок подойдут отвары ромашки, барбариса и луковой шелухи, а брюнеткам лучше ополаскивать настоями крапивы, коры дуба, мать-и-мачехи. Рецепт приготовления прост: 1 ст.л. залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 2-3 часов.

Если вас не смущает запах лука и чеснока, то их втирание в виде кашицы может оказать очень полезное влияние. Натрите луковицу на терке. Для ломких волос также добавляют 1 ч.л. меда, а для жирных #8212; яичный желток. Эта маска наносится на волосы и накрывается сверху полиэтиленовой шапочкой. Оставлять массу можно на несколько часов и повторять процедуру 2 раза в неделю.

Одними из самых известных средств являются касторовое и репейное масла. Их втирают в кожу головы, распределяют по всей длине, уделяя внимание кончикам, и накрывают полотенцем. 1 ст.л. масла будет достаточно. Держать масло можно не более получаса, затем надо тщательно промыть волосы.

Таким образом, способы, как правильно отрастить очень длинные волосы, существуют в большом количестве, главное #8212; приложить усилия и следовать советам. Не нужно думать о том, за сколько у вас получится отрастить густую и длинную шевелюру, лучше сразу настроиться на позитивный лад и ждать результата.

Как же все таки отрастить натуральный цвет волос быстро и легко

Женщины и девушки всех возрастов ужасно любят экспериментировать со своим образом и имиджем, меняя свой цвет волос и прическу. И вот, в бесконечном водовороте покрасок, мелирований, тонирований и других манипуляций, рано или поздно они решают вернуться к своему первозданному виду, отрастив свой натуральный цвет локонов. Но это не так просто как кажется на первый взгляд.

Если вы решили отрастить натуральный цвет волос, то вам необходимо запастись терпением и временем, ведь волосы не растут моментально. Каждого человека природа наградила индивидуальной предрасположенностью к густоте и скорости роста прядей, поэтому как бы вы ни старались волосы не отрастут за несколько недель или месяцев. Если вы все-таки решили отрастить свои волосы, то первое, что необходимо сделать – это определиться по какому пути вы пойдете в столь непростом занятии, ведь от этого зависит конечный результат.

Естественное отращивание волос

К данному методу прибегают довольно редко, поскольку девушек пугает резкая грань между отросшими и окрашенными волосами. Кажется, что прическа выглядят совершенно неухоженно и представительницам прекрасного пола зачастую бывает даже стыдно выйти на улицу. Однако, процедура естественного отращивания волос является самой безопасной и лояльной по отношению к и так поврежденным локонам. Очень часто девушки, применяющий такой принцип срываются и вновь перекрашиваются. Но если вас не пугает общественное мнение и вы готовы идти к своей мечте по данному пути, необходимо соблюдать некоторые правила.

Правильный уход: оздоровление и питание

Как известно, волосы имеют три фазы жизни:

Первая фаза – это фаза активного роста волос, длящаяся от 2 до 4 лет. Вторая фаза – это фаза умеренного или замедленного роста прядей, длящаяся около года. Третья фаза – это фаза покоя и выпадения.

При длительном периоде окрашивания волос, особенно в светлые тона, данные фазы нарушаются, в связи с чем фаза активного роста волос может уменьшаться в два раза. Именно поэтому как только вы решили отрастить свой натуральный цвет, необходимо позаботиться о тщательном уходе и восстановлении волос.

Для этого вам необходимо запастись целым арсеналом шампуней, масок, бальзамов, витаминов и т.д. Благодаря этому вы сможете не только вернуть фазы роста в нормальное состояние, но и ускорить их.

Маски

Самое главное средство, помогающее восстановить волосы – это различные маски на основе масел. Чтобы добиться положительного эффекта, делать такие маски необходимо как минимум два раза в неделю, чередуя между собой.

Массаж

Очень эффективным средством, стимулирующим рост прядей, является массаж. Совершенно необязательно приобретать для таких целей специальную насадку, подойдет обычный деревянный гребень или же руки. Будет достаточно помассировать прикорневую зону около пяти минут утром и вечером.

Питание

Безусловно, особое внимание необходимо уделить сбалансированному питанию. Если вы хотите отрастить красивый натуральный цвет волос, то в вашем рационе должно быть достаточное количество белков и витаминов. Никакие профессиональные средства не помогут вам быстро отрастить волосы, если вы будете пренебрегать данным фактом.

Вместо краски – шампунь

Если же вам станет совсем невмоготу лицезреть отросшие корни, то можете воспользоваться специальными смывающимися тональными шампунями. Вы сможете подобрать максимально близкий к естественному пигменту оттенок, нанести его на волосы и получить отличный результат. Перехода между цветами не будет, к тому же такой метод совершенно безопасен и не вредит вашим волосам.

Окрашивание

Безусловно, самым простым методом отращивания родного цвета является окрашивание. Казалось бы, еще утром локоны были черными словно смоль, а уже вечером тебе из зеркала шутливо улыбается хорошенькая блондинка. Если же вы хотите вернуться в русый или каштановый цвет, то будет достаточно покрасить волосы в максимально приближенный к натуральному пигменту оттенок.

Лучше всего перед такой процедурой отрастить корни хотя бы на 3 см. Благодаря этому, колорист сможет подобрать нужный вам оттенок со 100% вероятность. Использую путь окрашивания, вы сможете довольно быстро вернуться к естественному образу.

Однако, у данного способа имеется масса недостатков. Как известно, после окрашивания волосы теряют жизненную силу, становятся тусклыми, ломкими, сухими, часто секутся и уж точно не напоминают роскошные кудри девушек из глянцевых журналов. Это связано с тем, что после окраски структура прядей кардинально меняется, особенно у любительниц блонда или же любых – других светлых цветов.

Смывка

Еще одним способом отрастить естественный цвет волос является смывка. Благодаря данной процедуре вы сможете полностью избавиться от чужеродного пигмента. Количество смывок будет зависеть от того, как долго вы красили ваши локоны (чаще всего достаточно провести 3 или 4 смывки).

Проводить данную процедуру лучше всего в профессиональном салоне, поскольку в домашних условиях будет достаточно сложно закрасить образовавшийся рыжий цвет обычными красками. К тому же необходимо учесть тот факт, что данный способ наносит колоссальный урон вашей шевелюре, поэтому даже профессиональные мастера зачастую отговаривают желающих отрастить натуральный цвет волос от этого метода, рекомендуя воспользоваться более лояльными процедурами.

Современные методы окрашивания

В современном мире для девушек и женщин созданы все условия, чтобы быть ухоженной и красивой. Одними из таковых являются современные техники окрашивания: омбре, балаяж, репигментация, растяжка цвета, мелирование и др. Все эти процедуры помогут замаскировать отрастающие корни и сделают вид, что так и задумано.

Благодаря всем современным методам окрашивания грани между естественным и искусственным цветом волос стираются и становятся совершенно незаметными, создавая легкий градиент. В результате вы получаете потрясающий, а, главное, естественный эффект, помогающий легко и быстро отрастить натуральный цвет локонов. К тому же, такие техники являются довольно популярными и модными.

Решительные меры

К одним из самых радикальных методов относится короткая стрижка. Далеко не каждая женщина решится полностью состричь окрашенные волосы, оставив 10 см или же совсем коротенькое каре. Но, несмотря на это, подобный способ имеет массу преимуществ.

Во-первых, вы сможете сменить имидж и образ, во-вторых, вы полностью избавитесь от окрашенных волос, а в третьих, вы получите совершенно здоровые локоны, абсолютно не тронутые никакой химией. Поэтому если вы спрашиваете себя: «Как отрастить свой цвет волос?», и готовы перейти к решительным мерам, то короткая стрижка станет для вас настоящей палочкой – выручалочкой.

Рекомендуется к прочтению

(Нет голосов, будьте первым)

Как отрастить волосы если они редкие

Каждой женщине без исключения очень хочется быть счастливой обладательницей красивых волос с завидной густотой, но, далеко не всем удается после химических завивок и многочисленных стрижек их отрастить. Любая современная представительница прекрасной половины человечества задается сложным вопросом, как же в итоге отрастить длинные и при этом абсолютно здоровые волосы, не навредив им еще больше. Достаточно часто, после большого количества неудавшихся экспериментов, женщины идут к парикмахерам и в салоны красоты, что бы состричь плоды своих стараний и хоть как-то исправить общую картину. Несомненно, и с недлинными волосами можно женственно и красиво выглядеть, но, не взирая, на это, эталоном естественной женской красоты издавна считаются длинные локоны.

Волосам, точно так же, как и всем другим частям тела, органам и коже необходим регулярный и правильный уход, так как они нуждаются в натуральной пище, которая содержит нужное количество минералом и витаминных комплексов. Косметологи и медики совместными усилиями собрали целый комплекс эффективных правил, соблюдая которые можно даже в домашних условиях достичь самых удивительных результатов. Перейдем непосредственно к самим правилам, а начнем с того, что они подходят для всех людей без исключения, у которых есть проблемы с ростом волос, а особенно для тех, у кого они редкие.

Прежде всего, необходимо целиком и полностью исправить свой собственный рацион и ввести в него куриные белки, продукты морского происхождения, мясо, в том числе и куриное, а также, сыры, особенно твердые сорта. Следующее что нужно сделать – это начать принимать специальный комплекс поливитаминов, которые будут оказывать положительное воздействие на структуру волос изнутри, делая их, таким образом, гуще, здоровее и так далее.

Кроме этого следует сократить использование фенов и утюжков, сведя их к минимальному количеству раз. Что касается окрашивания волос, то его также рекомендуется свести к минимуму, особенно это относится к краскам с высоким процентным содержанием амиака. То, какими шампунями и средствами по уходу за своими волосами вы пользуетесь, играет не менее важную роль. Следует пользоваться только теми шампунями, которые не содержат натрий лаурилсульфата.

Выполняя всего несколько таких правил, вы уже совсем скоро ощутите хороший результат. Редкие волосы заметно станут гуще, и о многих проблемах вы забудете раз и навсегда. Закрепить результат можно с помощью масок из яйца и сметаны, смешав их один к одному прямо в домашних условиях.

Возможно вам также понравится:

Источники: http://vitamaski.ru/volosy/uhazivanie/kak-otrastit-volosy-maksimalno-bystro-pravilno.html, http://headhairs.ru/uhod-za-volosami/kak-bystro-otrastit-svoj-cvet-volos.html, http://o-krasote.com/kak-otrastit-volosyi-esli-oni-redkie/

Комментариев пока нет!

rss