Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Бигуди для объема: видео-инструкция по применению своими руками, особенности создания пышности у корней с помощью крупных липучек, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Для многих девушек, особенно с длинной шевелюрой, вопрос объема у корней – больная тема. Есть множество способов, как его добиться. Кто-то привык начёсывать волосы против их линии роста, а кто-то использует лак суперсильной фиксации или горячую укладку феном.

Есть и особая категория дам, прибегающих к помощи салонных и дорогостоящих процедур. Ну а самый бюджетный и простой вариант – использование бигуди в домашних условиях. Рассмотрим подробнее наиболее популярные способы придания локонам объёмности.

Пышная укладка своими руками при помощи бигуди довольна проста в исполнении

Во-первых, попробуйте загрузить свою фотографию и посмотреть — как будет смотреться эта прическа на вас

Профессиональный сервис подбора прический для наших подписчиков абсолютно бесплатно

Придаем объем прическе

В настоящее время можно выделить самые популярные способы создания пышной прически с объемом от начала роста волос:

Создание объёма у корней с помощью начеса и использования горячих приборов . Очень часто подобная укладка сопровождается нанесением обильного количества пенки или лака для фиксации волос . Такой способ достаточно хорош для получения быстрого результата по особым случаям, но не на постоянной основе.

Подобное агрессивное воздействие на локоны не проходит бесследно и негативно сказывается на целостности их структуры. К тому же результат весьма недолговременный, и стоит ли рисковать здоровьем шевелюры ради красивой прически – большой вопрос.

Начес, как и термоприборы, портят структуру локонов

Создание пышной долговременной укладки мастерами в салонах красоты . Раньше многие прибегали к химической завивке, способной держаться на волосах в зависимости от их типа и структуры от 4 до 8 месяцев. Но с приходом на рынок новой услуги под названием буст ап она отошла на второй план.

Эта новомодная салонная процедура направлена на создание прикорневого объёма, без задействования остальной длины. Заключается она в нанесении специального состава на корни и биозавивке обработанных локонов с нижней части головы.

Таким образом, верхний слой выглядит абсолютно прямым, но пышным за счет подкрученных нижних прядей.

Процедура эта будет радовать как минимум полгода, после чего действие состава хоть и ослабевает, но не исчезает окончательно. Поэтому избавиться от эффекта отросшего объёма невозможно, а можно только состричь.

Помимо этого, проведение буст ап занимает около 2 часов, а цена не порадует людей с небольшим бюджетом.

Фото проведения процедуры для придания прикорневого объема мастером в салоне

Следующий способ является самым популярным благодаря своей доступности, простоте и большей безопасности для шевелюры , а именно – создание объёма у корней своими руками с помощью изделий для накручивания локонов.

Объем с помощью бигуди-липучек получается наиболее естественным. Остановимся на этом способе и рассмотрим его более подробно.

Фото правильно накрученных локонов для придания объёма у корней

Используем бигуди ради объема

Бигуди-липучки изготовлены из лёгкого пластика, а на поверхности имеют специальные ворсинки, которые зацепляют и фиксируют пряди волос при накручивании.

Бигуди отличаются по диаметру:

малый диаметр бигуди подходит для создания на шевелюре мелкого завитка; бигуди среднего диаметра хорошо подходят для укладки длинной чёлки; крупные бигуди отлично подходят для создания прикорневого объёма, завивки больших кудрей на концах или так называемой голливудской волны.

Крупные бигуди липучки для объема довольно просты в использовании, но для работы с корнями волос потребуется немного сноровки.

Для объема выбирайте бигуди крупного диаметра

Инструкция по созданию объёма у корней с помощью изделий для накручивания:

Сначала необходимо помыть голову привычным способом и дать волосам слегка подсохнуть. Для того, чтобы объём сохранился до следующего мытья нужно обработать корни пенкой или муссом для фиксации. Но желательно не переборщить, чтобы не вызывать излишнюю жирность локонов и свежий вид оставался как минимум 2 дня. Затем аккуратно расчёсываем и делим волосы на зоны и отдельные пряди, соответствующие диаметру выбранных бигуди.

Совет!

Не накручивайте на поверхность бигуди слишком толстую прядь, иначе объём «не схватится» и быстро опадёт.

После этого с зоны лба, начиная с кончиков волос, аккуратно накручиваем прядь за прядью до линии корней по направлению внутрь. Таким же образом завершаем весь ряд до конца затылочной части.

При укладке с помощью изделий для накручивания особое внимание необходимо уделять области рядом со лбом, где объём у корней особенно заметен

Волосы по бокам накручиваются аналогичным образом от самых верхних прядей до височных зон. При этом необходимо сохранять горизонтальное положение бигуди таким образом, чтобы они были направлены в противоположные стороны от основного ряда.

Фото процесса накручивания локонов по бокам

Выждав время приблизительно от 1 до 3 часов, можно приступать к снятию бигуди с локонов, но делать это максимально осторожно, чтобы их не повредить. Для начала необходимо слегка расправить волосы у корней, тем самым ослабив фиксацию, и аккуратно раскручивать каждую прядь.

Раскручивая, необходимо придерживать волосы у корней, чтобы они не спутались и не растрепались, сохранив аккуратный и красивый вид.

Обратите внимание!

Волосы в бигуди могут сохнуть дольше.

Поэтому следует убедиться в том, что шевелюра окончательно высохла прежде, чем раскручивать локоны.

Снимать изделия для накручивания необходимо аккуратно, придерживая локоны у корней

Когда волосы будут полностью распущены, можно их слегка расчесать деревянной однорядной расчёской с редкими зубьями. А больше прикорневого объема можно добавить приподнимающими движениями пальцев рук.

Большего объёма у корней можно достичь с помощью пальцев рук

Плюсы и минусы использования изделий для закручивания локонов

Несмотря на то, что такое средство очень удобно для создания укладки своими руками в домашних условиях, оно имеет как достоинства, так и свои недостатки.

Плюсы Минусы
Недорогая цена Потребуется 2-3 часа свободного времени
Быстрый результат Тяжело снимается с волос
Простота и удобство использования При частых укладках может повреждать локоны
Возможность использовать в поездках Эффект на длинных волосах будет слабее
Относительная безвредность для волос

Как видно, бигуди-липучки для объема не подойдут для частого использования сильно поврежденной, сухой и ломкой шевелюре. А при раскручивании они могут зацеплять, вырывать и травмировать даже здоровые пряди.

Перед началом использования предметов для накручивания локонов необходимо адекватно оценить их состояние. Если вы чувствуете, что волосам не хватает питания и увлажнения, то потребуется максимально усилить свой уход.

Включить в него различные несмываемые средства, масла и флюиды. Тогда волосы станут более устойчивы к любым воздействиям и от проводимых укладок будет меньше вреда.

Желаемый объем с помощью бигуди-липучек получить гораздо проще, чем может показаться

Вывод

Менять свой облик очень просто, максимально сохранив здоровье и красоту шевелюры. На помощь современным женщинам приходят не только технологии, используемые мастерами в салонах красоты, но и различные приспособления для укладок.

Бигуди-липучки для объема дают полную свободу творчества своей обладательнице в создании неповторимого образа как в повседневной жизни, так и для вечернего выхода в свет. Доступность цены и простота использования без привлечения посторонней помощи составляют дополнительную привлекательность подобной процедуры.

После просмотра видео в этой статье вы лучше узнаете о тонкостях создания пышной укладки в домашних условиях своими руками.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

rss