Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как сделать красивые локоны на средние волосы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как сделать красивые локоны на средние волосы

КУДРИ УТЮЖКОМ / КУДРИ НА КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ

Как сделать красивые локоны дома?

Каждая вторая обладательница идеально ровных волос хотя бы раз в жизни пыталась превратить их в упругие кудри. И если с длинной косой сделать это не так уж и просто, то со средней длиной дело обстоит совершенно иначе. Имея в своем распоряжении бигуди, щипцы или же плойку, можно буквально за пару минут создать красивые локоны на средние волосы.



Кудряшки в виде спиралек

Для создания таких локонов вам понадобятся специальные бигуди в виде спирали и, конечно же, инструкция мастеров нашего сайта:

Расчесываем волосы расческой, смачиваем их водой из пульверизатора и наносим крем или спрей для укладки. Делим всю шевелюру на тонкие пряди (1 см) и пропускаем каждую из них сквозь спираль. Для этого в наборе есть особый крючок. Волосы крутим прямо от корневой зоны. По окончанию процесса можно подсушить голову феном. Ждем, пока пряди полностью остынут, и снимаем бигуди. Сбрызгиваем прическу лаком.

Эффект профессиональной химической завивки

Если у вас дома есть обычные коклюшки, известные еще со времен наших бабушек и мам, считайте себя самой модной и красивой. Для создания локонов для средних волос лучше всего использовать коклюшки из дерева – на натуральных материалах волосы сохнут намного быстрее.


УКЛАДКА ДЛЯ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ | HAIRSTYLES FOR SHORT HAIR

Моем голову с шампунем и даем ей немного подсохнуть. Наносим на пряди средство для стайлинга и расчесываем их расческой. Начинаем крутить пряди с затылка. Особое внимание обращаем на кончики прядей. В противном случае готовая прическа будет выглядеть неаккуратно. Ждем пару часов, пока волосы высохнут окончательно, и осторожно снимаем коклюшки.

На локоны для средней длины уходит минимум сил, времени и средств, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

VashVolos.com

Красивые локоны в домашних условиях

О струящихся локонах мечтала каждая девушка, которую природа наградила прямыми волосами. На сегодняшний день существует немало способов воплотить в жизнь вашу мечту. Итак, как сделать локоны в домашних условиях?

Локоны с помощью спортивной резинки

Этот способ можно смело назвать самым простым, безболезненным и удобным. К тому же, резинка приносит волосам минимум вреда, чего не скажешь о плойках или бигуди.

Моем голову, сушим волосы феном, наносим мусс или же пенку. Надеваем на голову спортивную резинку или тесьму для греческих причесок. Берем переднюю прядь с одной стороны и перекручиваем ее вокруг резинки. Доходим до затылка и переходим к другой стороне. При послушных и поддающихся волосах достаточно поносить резинку всего лишь пару часов. Если же пряди жесткие и непослушные, оставьте приспособление на целую ночь. Утром снимаем резинку и расправляем локоны руками.

Еще один безопасный вариант:

Косички для волн

Это несложный и бесплатный способ получить легкие волны по всей длине волос.

Шаг 1. Моем голову с шампунем. Даем ей немного высохнуть.

Шаг 2. Заплетаем косички. От их количества зависит объем готовых волн.

Шаг 3. Через 12 часов расплетаем косы и укладываем волнистые волосы в прическу.

Вы любите и бережете свои волосы? Прочитайте эту статью: 3 невредных способа сделать локоны.

Завивка на бигуди

Бигуди – самое распространенное приспособление, которого можно создать большие локоны, тонкие спиральки, роскошные волны и мелкие кудри на прядях какой угодно длины. Современный рынок предлагает огромное количество разных моделей, но принцип их использования примерно одинаков:

Локоны из жгутиков

Чтобы сделать легкие романтичные локоны не обязательно пользоваться специальными средствами. Достаточно расчески и 10 невидимок. Кстати, про этот способ мы рассказывали в этой статье.

1. Моем голову с шампунем, промокаем полотенцем и наносим на них средство для укладки.

2. Делим волосы на тонкие пряди, каждую из которых скручиваем в колечко и фиксируем невидимкой на голове.

3. Сушим волосы феном или надеваем шапочку и ложимся спать.

4. Снимаем невидимки и укладываем локоны руками.

Смотрите также: 3 способа, которые точно не повредят ваши волосы

Как заставить локоны дольше держаться?

Многие девушки жалуются на то, что кудри распадаются буквально через час. Чтобы этого не случилось, возьмите на заметку несколько советов, благодаря которым локоны прослужат намного дольше:

Делайте завивку только на вымытые волосы – слой жира препятствует формированию локонов. Если же корни успели утратить свежий вид, воспользуйтесь сухим шампунем; Во время мытья не используйте кондиционеры и ополаскиватели — гладкие волосы плохо держат завиток; Особое внимание обратите на инструмент. Маленький диаметр бигуди или щипцов позволят добиться поистине роскошных кудрей. Да и держаться они будут гораздо дольше, чем крупные локоны; Не снимайте бигуди, если пряди еще влажные; Забудьте о расческе! Расправляйте локоны пальцами; Пенку и мусс наносят до завивки, а не после нее.

Локоны, кудри, завитки и волны всегда будут оставаться в тренде. Научитесь выполнять их самостоятельно и всегда оставайтесь самыми красивыми.

VashVolos.com

Как сделать крупные локоны в домашних условиях: пошаговое описание и фото шикарных кудрей

Мягкие струящиеся по плечам волны. Не мечта ли каждой модницы? А что, если такую причёску можно сделать самой дома? Конечно же, вы будете рады узнать, как сделать крупные локоны в домашних условиях. Это необычайно просто, и прибегать к услугам стилистов не потребуется. В статье будет раскрыт секрет по созданию массивных локонов самыми простыми способами. При этом необязательно иметь длинную шевелюру! Крупные завитки можно создать и на средние волосы.

Орудуем щипцами

Сделать крупные кудри дома не составит труда, если вы умеете пользоваться обычной плойкой. Желательно, чтобы диаметр устройства был как можно больше. От этого зависит массивность полученного локона. Разберем инструкцию пошагово, чтобы вам стало более понятно.

1) Вымытую и высушенную шевелюру следует смазать пенкой для укладки и отделить часть волос горизонтальным пробором. Верхнюю копну следует зафиксировать зажимом, так как накручивать мы начнем с затылка, постепенно передвигаясь к макушке.

2) Чтобы лишние пряди не болтались под рукой, поделите нижнюю часть волос на 2, и один клочок также зафиксируйте зажимом.

3) Пряди берем не слишком большие, иначе они будут плохо прогреваться и, соответственно, локоны будут некачественными.

4) Прядь начинаем крутить от кончиков, продвигаясь по спирали к корням. Не упустите один важный момент: каждую прядь крутите поочередно по часовой стрелке и против неё. Так укладка выглядит более естественно.

5) Накрученную прядь прогреваем примерно 20 секунд. Больше не требуется, так как есть риск повредить структуру волоса.

6) По такому принципу накручиваются все пряди выделенной нами части.

7) Если копна волос слишком густая, то следует отделить ещё одну копну из верхней части. Остальное заколоть зажимом.

8) Полученный результат нужно сбрызнуть лаком. Далее можно поступить двумя способами: аккуратно разделить завитки пальцами или же добиться воздушного эффекта расчёсыванием. На длинные волосы такая укладка смотрится необычайно красиво.

Объёмные кудри стайлером

Стайлеры бывают различных видов и с разными насадками. Для качественной завивки нам подойдёт тонкий плоский стайлер-выпрямитель или, попросту, утюжок. С помощью утюжка создаются необычайной красоты кудри. Не верите? Пошаговые фото развеют ваши сомнения.

1) Вымытые и сухие волосы обработать термозащитой и можно приступать непосредственно к завивке.

Отделяем тоненькую прядь с любой стороны.

2) Утюжок располагается на необходимом расстоянии от корней. Примерно это 10-15 см.

3) Прядь нужно накрутить на выпрямитель и выдерживать определённое время. Прибором следует проводить по всей длине пряди, чем медленнее, тем лучше. Сильно не зажимайте прядь, так локон получится неважным.

4) Далее принимаемся за остальные пряди и завиваем их по той же технике, что и в пункте 3.

5) Конечный результат вас однозначно порадует. Если захочется придать локонам больше объёма, просто расчешите локоны.

6) Готовая причёска укладывается на ваш вкус. Для долговременности следует нанести лак.

Бигуди вам в помощь

Бигуди – самый распространённый способ завивки. Таким методом завивали волосы еще наши бабушки. Но, как говорится, проверенный старый способ – самый удачный. С помощью бигуди создаются самые разные виды кудрей. Мы рассмотрим крупные завитки.

1) Вымытые волосы следует подсушить феном, не высушивая их до конца.

2) Отделяем прядь и делаем её объёмной с помощью фена и круглой щетки. Далее необходимо нанести средство для фиксации.

3) Выбранная прядь накручивается на бигуди от кончиков к корням. Начинаем завивку обычно с макушки.

4) Когда все прядки высохнут, раскрутите их. Если захочется ускорить процесс, можно высушить локоны феном. Готовую причёску слегка взлохматить руками и зафиксировать лаком. Для эффекта плавной волны можно воспользоваться стайлером-выпрямителем.

Затрата времени минимальная, а полученный результат ошеломительный. Видео по исполнению локонов на бигуди будет очень кстати.

Фото-подборка для вдохновления

Смотрим видео-подборку и учимся.

webdiana.ru

Как сделать красивые кудри на средние волосы своими руками

Женщины с прямыми волосами хотят себя побаловать каскадом вьющихся волос, но не у всех хватает денег посещать салоны красоты. Красивые кудри на средние волосы сможет сделать самостоятельно каждая девушка. Аккуратно уложенные локоны подойдут для повседневной жизни, официальной деловой встречи, торжественного вечера. Существуют различные способы завивки кудрей на средние волосы, но от химической завивки стоит воздержаться.

Как сделать красивые кудри в домашних условиях?

Красивые кудри на средние волосы в домашних условиях делаются с помощью папильоток. Папильотки – это длинные поролоновые бигуди, а внутри них находится проволока. Для того чтобы сделать хорошую завивку, нужно вымыть голову, затем подсушить волосы. Возьмите прядь, оберните ее вокруг папильотки, а за ней вторую, третью и так далее. Равномерно распределяйте количество волос в пряди, чтоб вам хватило папильоток.

Мягкие бигуди получится не снимать даже ночью, с ними очень удобно спать, вы не почувствуете неудобства. Утром, когда вы снимете папильотки, у вас получится изящная завивка без всякой химии. Расчесывать кудри не следует, с помощью пальцев аккуратно уложите их в прическу, затем зафиксируйте ее лаком.

Несколько способов завивки кудрей в домашних условиях:

На равноразделённые влажные пряди нанести пенку, слегка помять волосы своими руками, досушить их феном. Естественные легкие завитки готовы. Сделать кудри для средних волос получится еще так: пряди скрутить в пучок и сушить их феном. В результате – упругие завитки. Заплести примерно шесть равномерных косичек из влажных волос, оставить до утра. В результате получатся естественные волнистые локоны.

Легкие кудри утюжком

Кудри на средние волосы также делают с помощью утюжка, который называется выпрямителем или стайлером. Для этого понадобится зажать прядь, взятую от корней, у основания, а затем обернуть ее вокруг нижней части утюжка, прокручивая его по направлению к концу пряди.

Способ эффективен для волос, достигающих уровня плеч, а стайлер необходимо держать подальше от лица, чтобы не обжечься. Женщины говорят, что кудри с помощью утюжка выходят крупные, а завиток становится легкий, воздушный, романтичный.

Плойкой

Плойки бывают различных диаметров. В зависимости от того, какие кудри вам нужны, выбираем нужный размер плойки. Делаются кудри этим способом быстро, что превращает утреннюю укладку перед работой в приятную процедуру. Для получения мелких кудряшек нужно воспользоваться тонкой плойкой, для крупных – выбрать плойку большего диаметра. Такой прибор для завивки подходит для волос любой длины, но для того, чтобы локоны получились красивыми, а сама завивка держалась хорошо в течение дня, нужно подобрать подходящий прибор.

Начать работу над прической стоит с использования специального защитного спрея, затем нанести фиксирующее средство – мусс или гель, а начинать завивку профессиональные мастера советуют с затылка. Волосы накручиваются плойкой так, чтобы не было заломов, вращения должны быть направлены к корням. Прогревать каждую накрученную прядь следует не более 2 минут, к тому же, стоит помнить: расчесывать локоны нельзя, следует аккуратно разделить их пальцами. Прическа готова тогда, когда ее зафиксировали лаком.

Крупные локоны на бигуди

Бигуди используются издавна, ими пользовались наши мамы и бабушки. Они очень просты в применении и доступны каждой девушке. Существуют разные виды бигудей: термобигуди, коклюшки, липучки, бумеранги. Термобигуди популярны за счет скорости выполнения укладки, но приводят к потере здоровых волос. Поэтому необходимо выбирать те модели, которые сделаны из жаростойкой пластмассы.

Отдавать предпочтение стоит моделям с липучками, пластмассовым или гибким – они не портят структуру волос. Если у вас небольшая длина, то оптимальным вариантом станут те большие бигуди, которые крепятся липучками, ведь они придают волосам объем. Ночью бигуди оставлять не стоит, они мешают спать, а кроме того, от напряжения может заболеть голова. Накрученные волосы не стоит сушить феном, от этого они становятся тусклыми и неживыми.

Технология накручивания такова:

Голову необходимо вымыть и подождать пока волосы немного подсохнут. Нанести пенку, накрутить пряди, используя бигуди, каждую из них закрепить резинкой. Когда волосы подсохнут, снять бигуди и уложить волосы так, как вам нравится. Лаком прическу не фиксировать.

Мелкие кудри на тряпочки

В методе завивки с помощью тряпочек нет ничего трудного, ее можно делать вечером, оставляя волосы накрученными на ночь, а также днем. Нужно заранее подготовить тряпочки из хлопкового материала: ткань порезать небольшими кусочками, достигающими двадцати сантиметров в длину, пяти в ширину. Перед завивкой волосы обязательно расчесать круглым брашингом, ровно поделить. Взять кончик одной пряди, завернуть в тряпочку, пока не получится тугой узел.

Такая завивка не ограничивает возможности, ведь она зависит от расположения тряпочек и от того, сколько взято прядок: чем тоньше прядка, тем мельче будут локоны. Данная завивка не вредит волосам, они после нее становятся пышными, смотрятся естественными.

Как сделать объемные кудри на свадьбу – пошаговая инструкция

Чтобы получилась свадебная или вечерняя прическа, а также укладка к выпускному вечеру, сильно трудиться не понадобится. Для создания оригинальной модной прически следует подготовить такие материалы:

Увлажняющая сыворотка Маленькие заколочки Фиксирующий лак Крупные бигуди

Пошаговая инструкция свадебной прически:

Нанести сыворотку, распределив ее по волосам. Разделить их на ровные пряди, накрутить, используя бигуди. Когда волосы высохли, бигуди аккуратно снять, зафиксировать укладку лаком. Аккуратно сделать начес, закрепить его за ухом.

Видеоурок вечерней прически с кудрями на бок

В видеоуроке рассказывается о том, как сделать вечернюю прическу с кудрями на бок.

Для прически понадобится минимум материалов, а сами волосы необходимо предварительно завить. В уроке на видео девушка очень подробно и доступно показывает, как сделать прическу самостоятельно. Делается она не более десяти минут.

Фотоподборка – прически кудри с челкой и без

Такое огромное разнообразие способов укладки дает нам повод экспериментировать с прическами и создавать каждый день новые неповторимые образы, которые запомнятся окружающим

sovets.net

Смотрите также:

rss