Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Шторы для темной спальни и белые портьеры в интерьере гостиной: новые идеи

Опубликовано: 28.08.2018

видео Шторы для темной спальни и белые портьеры в интерьере гостиной: новые идеи

#99 Какие шторы под серые обои? С чем сочетать серые обои? Как комбинировать серые обои в интерьере?

Классическое сочетание светлого тюля и темных штор уходит в прошлое. Белые портьеры в интерьере гостиной все больше становятся популярными, а в сочетании с темным «нижним» слоем делают дизайн любого помещения изысканным. Между тем в подборе такого комплекта важно продумывать даже мелочи, иначе кроме отсутствия вкуса у владельцев, большего они не покажут. Как это сделать правильно – далее подробности выбора.


#195. Какие шторы подобрать к серым обоям? Украшаем комнату с помощью текстиля. Ответы на вопросы

Правильное сочетание светлого тюля и темных штор

Стили для «гардин наоборот»

Задаваясь вопросом об уместности такого сочетания – белый верх , темный низ – в различных стилях оформления квартиры, дизайнеры приходят к выводу, что немногие интерьеры отвечают этому. Вот они:


#070 Гостиная в цветочных тонах. Идея дизайна интерьера большой гостиной: обои и шторы, пол и мебель

Новомодный хай-тек . Как правило, там приветствуются рулонные и римские шторы , неисключающие легких полотен второго слоя. Кроме того, занавески внесут практическую функцию – затемнять помещение за счет рулонного варианта и придавать свежести легкой портьерой. Важно сделать сочетание не слишком контрастным – темно-коричневое полотно для створки и кофе с молоком – цвет гардины. По этому принципу формируют остальные оттенки. Минимализм. Нагружать окно при таком варианте не следует, поэтому пригодятся ламбрекены соответствующего светлого оттенка, висящие в проеме до его середины. В качестве «тюли» выступает органза. Тогда стиль не будет столь официальным, полотна внесут необходимый уют, не меняя концепции в целом. Модерн. Самый «шторный» стиль. Используется стандартный комплект полотен, фантазировать можно с любыми, подходящими оттенками. Важно, чтобы стиль комнаты нес благородство, элегантность, а не аляповатость, что без опыта сделать крайне трудно. Интерьер приветствует только натуральные ткани, не терпит «веселых» расцветок, карнизы и аксессуары также отвечают строгости и роскоши.

Собственно, классический интерьер тоже имеет право на сочетаемость подобных портьер. Но классика, значит, определенные каноны и пока к этому она еще не пришла – гостиная с темными шторами, ее удел в ближайшем будущем.

Возможные сочетания

Для того чтобы темный тюль и светлые шторы выгодно сочетались в интерьере любой комнаты, важно продумать совместимость тонов желаемой палитры со всеми предметами помещения. Цвет стен важен, но роскошные полотна лучше выделить. Итак:

Гостиная

Помня о том, что основной тон должен быть у тюля, шторы подбираются из той же цветовой линейки. Например, если тонкая ткань темно-коричневая, следовательно, гардины станут ореховыми, кофе с молоком. Экстремально светлые шторы – бледно-терракотовые, персиковые и даже желтые.

Вариант для гостиной

Выбирая шторы для светлой гостиной , хозяйка делает правильный выбор – не стоит затемнять помещение, где большую часть времени находится семья с детьми. Форма приемлема любая, согласно стилю – римские для небольших минималистических помещений, традиционные гардины для классики и легкие ламбрекены для восточных мотивов. Совершенно очевидно, что мебель и стены должны соответствовать цветовой гамме.

Спальня

В отличие от гостиной, эта комната должна успокаивать и темные тона здесь совершенно к месту. Идеальным сочетанием будут шторы для темной спальни, состоящие из черной тюли и светлых, но не более чем на два–три тона занавесок, темно-серых например. Не стоит бояться переборщить – психологический покой будет обеспечен.

Детские комнаты в мрачности не нуждаются, однако, темные оттенки синего или зеленого сделают сны детей спокойными и радостными – парадоксально, но факт.

Кухня

Затемнять пространство здесь не требуется – кухня не используется ночью, а посему, использование конкретно черного цвета или коричневого, невозможно, но существует масса других вариантов – по типу шторы в светлую гостиную, сочетают желтые, кирпичные или кофейные оттенки. Сделать полностью светлыми гардины при такой же кухонной мебели не рекомендовано – занавески потеряются в проеме.

Интересна комбинация синих и светлых портьер – они холодны как оттенки, но кухню в стиле хай-тек, с большим количеством интерьерных предметов из стекла и металла, они дополнят как нельзя кстати. Психологами доказано – в кухне с синим цветовым пятном меньше едят (на заметку худеющим хозяйкам).

Практичность и польза

Сочетание – белая портьера и темный тюль, имеет определенные практичные моменты, связанные с эксплуатацией:

Драпировка складок. На тюли из-за темного цвета, они будут не видны, если только нет верхней окантовки. Следовательно, опыт в стягивании шнуров и петель – не важен. Белые верхние шторы в светлую комнату тоже не дают акцента на драпировке. Гладить тюль не принято, вообще, а темный тем более – заломы, как и складки не видны на нем. Стоит только после стирки вручную и встряхивания от последних капель воды сразу повесить их на место досушиваться – так, они под собственной тяжестью выпрямятся. Темные внутренние шторы нечасто стирают. Пыль на них не видна. Это продлевает срок их службы – чистоплотные хозяйки иногда перебарщивают с наведением лоска в квартире. Освежить их можно простым замачиванием. Светлые занавески создадут интерьер без специального декорирования – яркое пятно на стене уже привносит стиль, особенно если гостиная, спальня или кухня выдержаны в одном контрастном с полотнами тоне. Внешние шторы в светлом интерьере, остаются дольше в первоначальном виде, потому как не выцветают от солнечных лучей. Чтобы эта проблема не коснулась тюли, его стирают специальным восстанавливающим средством. Композиция самодостаточна и интересна. Она не требует дополнительных украшений или аксессуаров, прекрасно обходится без декоративных излишеств и оформлений. Что не исключает и их присутствия – женщины любят дополнения.

Словом, темный тюль в интерьере вкупе со светлыми шторами не только красивое, но и выгодное приобретение. Из массы вариантов выбирают именно свой – к интерьеру и душе.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Подытожим – комплект из полотен контрастных или близких в линейке, но считающихся светлыми и темными, важно подбирать в соответствии с описанными правилами.

Только тогда интерьер считается законченным, не требующим переделки или дополнительного декорирования.

rss