Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как лучше сделать шугаринг в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как лучше сделать шугаринг в домашних условиях

ШУГАРИНГ ДОМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЛЕГКО | БАНДАЖНАЯ ТЕХНИКА | ГЛАДКАЯ И КРАСИВАЯ КОЖА

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

Шугаринг уже давно составляет конкуренцию восковой эпиляции благодаря массе преимуществ. Достоинства шугаринга оценили многие женщины и даже мужчины, что стало причиной массового изучения этой техники эпиляции и применения ее в домашних условиях. Процедура не такая сложная, как кажется, нужно лишь знать некоторые нюансы и строго соблюдать правила . Мало того, даже пасту для шугаринга можно приготовить дома, используя лишь три ингредиента, которые всегда найдутся в любом доме.


ШУГАРИНГ ПОДМЫШЕК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | ТЕХНИКА УДАЛЕНИЯ ВОЛОС C ПОДМЫШЕК 4:10 | DYI ARMPITS REMOVAL

Суть процедуры

Эпиляция с помощью воска и шугаринг выполняются по одному принципу – на участок кожи наносится состав, который фиксирует в себе все волоски, и при снятии этого состава волоски выдергиваются из кожи. Но есть одно существенное отличие, которое демонстрирует фото. Сахарная паста намного глубже проникает в волосяной канал, что делает эпиляцию более качественной и менее болезненной.


Шугаринг в домашних условиях/Sugaring

Принцип эпиляции с помощью сахарной пасты такой:

Паста наносится на кожу против роста волос . Все волоски, даже пушковые за несколько секунд хорошо фиксируются в вязкой сахарной массе. Состав срывают с кожи рывком по направлению роста волос, выдергивая их вместе с луковицей.

Понять, что такое шугаринг и как происходит процесс удаления волос , вы можете по фото.

Какие бывают виды

Существует три основные техники шугаринга, которые применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений и удобства того, кто выполняет процедуру.

Мануальная техника

Мануальная техника шугаринга считается классической, но при этом самой сложной. Такой техникой хорошо владеют, пожалуй, только хорошо обученные мастера в студиях шугарига . Здесь требуется хорошая техника, четкие и выверенные движения, а также большой опыт. Паста в виде шарика лишь немного размазывается по коже и тут же срывается. Поэтому этот метод получил название «шугаринг шариком».

Мануальная техника с аппликацией

Шугаринг с аппликацией проводится практически по такому же принципу , но только пасту в виде шарика сначала полностью размазывают по участку кожи, а через несколько секунд срывают образовавшийся слой. Пасту и в этом случае наносят толстым слоем против роста волос, а снимают в обратную сторону. Для этого метода и предыдущего, как правило, используют густую тягучую пасту.

Бандажная техника

Для этой техники используется самая мягкая паста, которую тонким слоем распределяют по участку кожи, а затем сверху прижимают тканевой или бумажной полоской. В этом случае происходит сцепление волос и ткани с пастой. Полоска ткани (бумаги) срывается рывком по направлению роста волос, выдергивая и с корнем. Эта техника наиболее удобна для домашнего использования . Применение бандажной техники в салоне говорит о низком уровне профессионализма мастера.

Как правильно делать в домашних условиях

Приготовить пасту для шугаринга и провести процедуру эпиляции вы сможете сами в домашних условиях, пошагово выполняя инструкцию с фото.

Приготовление пасты для шугаринга

1. Подготовьте ингредиенты:

2 столовые ложки лимонного сока; 8 столовых ложек сахара; 2 столовые ложки воды.

2. Для приготовления пасты вам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном .

3. Вам необходимо смешать все компоненты в кастрюльке и поставить ее на плиту .

4. Не перемешивая смесь, дождитесь, пока сахар расплавится и начнет закипать . В этот момент вам необходимо переключить режим плиты на более слабый и варить смесь еще минут пять.

5. Остудите приготовленную пасту и проверьте ее консистенцию. Если она не берется комком и жидковата, то нужно еще несколько минут ее доварить.

Более подробно узнать о приготовлении пасты для шугаринга вы можете по ссылке паста для шугаринга в домашних условиях рецепт .

Подготовка к процедуре

Для того чтобы делать шугаринг, необходимо заранее приготовиться к процедуре :

1. Длина волос для успешной сахарной эпиляции должна быть не меньше 3 мм, а в идеале 5 мм. Для того чтобы отрастить волоски такой длины, для каждой зоны понадобится определенный период:

подмышки – 7 дней; руки – 21 день; бикини – 14 дней; бедра – 21-28 дней; голени – 14-21 день.

2. В день проведения шугаринга запрещено:

использовать пилинговые средства; наносить на кожу любые косметические средства; заниматься любой физической активностью, вызывающей потоотделение.

3. Непосредственно перед процедурой кожу в зоне эпиляции нужно обезжирить:

Выполнение шугаринга

Приступая к выполнению шугаринга, вы должны определиться с техникой. Для новичков рекомендуем начать с более простой бандажной техники.

Паста приготовлена и охлаждена до комнатной температуры , а кожа подготовлена к процедуре – теперь можно приступать к шугарингу.

1. Отщипните небольшой кусочек пасты и сформируйте шарик диаметром 3 см и хорошо разомните его.

2. Размажьте пасту против роста волос на небольшом участке кожи:

3. Когда весь участок кожи обработан, необходимо смыть прохладной водой остатки сахара.

4. Чтобы избежать заражения и воспаления кожи, обработайте эпилированный участок антисептиком.

5. В конце процедуры нанесите на кожу успокаивающий крем .

Перейдя по ссылке обучение шугарингу , вы получите еще больше информации по технике выполнения этого вида эпиляции.

Уход после шугаринга

Кожа после сахарной эпиляции становится очень нежной и чувствительной, поэтому в первые несколько дней требует тщательного ухода. Это позволит не только ускорить процесс восстановления кожи, но и поможет предотвратить неприятные последствия.

В течение дня кожу необходимо хорошо увлажнять . Используйте для этого специальные кремы из линейки продуктов для эпиляции. Увлажнение кожи можно чередовать с использованием крема, который замедляет процесс роста новых волос. Первые дни не используйте жесткую мочалку в зоне эпиляции, чтобы не травмировать кожу. Через неделю после шугаринга сделайте легкое скрабирование кожи , которое предупредит образование вросших волосков в дальнейшем. Если вы делали шугаринг бикини, то лучше эти несколько дней носить белье из хлопка. В первые пять дней после шугаринга стоит полностью отказаться от занятий спортом , посещения солярия, сауны, бани и бассейна.

Возможные последствия

При нарушении техники шугаринга и правил гигиены возможны довольно неприятные последствия:

покраснения и раздражения; шелушения; высыпания и гнойничковые очаги; болевые ощущения; ожоги; синяки; пигментация; врастание волосков; аллергические реакции.

Если вы столкнулись с подобными последствиями, то воспользуйтесь простыми рекомендациями:

Уменьшить болевые ощущения можно с помощью успокаивающей мази или Пантенола. Избавиться от раздражений и прыщей поможет салициловая мазь. Убрать синяки и ожоги помогут компрессы. Устранить врастание волос можно скрабированием. Снять аллергические реакции помогут антигистаминные средства.

Отзывы о шугаринге в домашних условиях

Чтобы продемонстрировать вам эффективность и результат процедуры шугаринга для разных зон тела, мы провели эксперимент, в котором участницы не только сами приготовили пасту, но сделали себе шугаринг. Их отзывы и фото в стиле «до» и «после» дадут вам массу подсказок по выполнению шугаринга, а комментарии эксперта позволят избежать распространенных ошибок.

Юлия, 23 года

С помощью шугаринга я решила избавиться от темных усиков над верхней губой. Пасту я готовила сама, и так как делала это впервые, она получилась немного жидковатой. Из-за этого я выполнила шугаринг в бандажной технике, применив обычные тканевые полоски. Мой результат – это абсолютно чистая, даже от пушковых волос, кожа.

Комментарий специалиста: По фото видно, что есть легкое покраснение кожи. Рекомендуем сразу после эпиляции смазывать кожу Пантенолом.

Тамара, 48 лет

Сделать свой первый шугаринг я решила с самой простой и маленькой зоны подмышек. Паста у меня получилась густая и такая же плотная, как в видеоролике с рецептом. Я размяла кусочек пасты до тех пор, пока она не изменила цвет, и размазала толстым слоем по всей области подмышки. Одним резким рывком я удалила сразу все волоски. Было больно, но терпимо.

Комментарий специалиста: Для снятия болевых ощущений при шугаринге подмышек  рекомендуем сразу после рывка купировать боль прикосновением руки, а потом нанести охлаждающий компресс.

Марина, 27 лет

С помощью сахарной пасты я рискнула самостоятельно сделать эпиляцию глубокого бикини . Я уже много раз делала эпиляцию ног шугарингом, поэтому вполне освоила мануальную технику. Результат вышел отличный, что и демонстрируют мои фото «до» и «после». Единственное опасение у меня вызывает риск возникновения вросших волос.

Комментарий специалиста: Чтобы предотвратить этот риск, вам стоит через неделю сделать скрабирование интимной зоны.

Ольга, 38 лет

У меня слишком волосатые, как для женщины, бедра и голени, поэтому я решила самостоятельно освоить новую для себя технику эпиляции. С приготовлением пасты проблем не возникло, а вот для выполнения шугаринга пришлось немного «набить руку». В итоге всех моих стараний лучше всего мне подошел аппликационный метод. Теперь мои ножки выглядят женственно и ухоженно.

Комментарий специалиста: Чтобы узнать все тонкости техники шугаринга, рекомендуем перейти по ссылке шугаринг ног .

Вероника, 25 лет

Иметь такие волосатые руки для девушки недопустимо, поэтому я решила раз и навсегда решить для себя эту проблему, освоив технику шугаринга. Я приготовила довольно мягкую пасту, чтобы применить ее для бандажной техники. Я наносила ее тонким слоем на маленькие участки кожи и делала эпиляцию поэтапно. Мне кажется, что удаление волос с маленького участка менее болезненно. На фото виден идеальный результат после шугаринга.

Комментарий специалиста: Не забывайте о правильном уходе за эпилированной кожей после шугаринга, ведь руки всегда на виду.

Видеоблок о процедуре шугаринга

В этом видеоблоке вы узнаете все о том, как правильно выполнять технику шугаринга самостоятельно, что для этого необходимо и как ухаживать за кожей после процедуры.

Видео о том, как сделать шугаринг в домашних условиях с полным рецептом приготовления пасты и отзывом о всех плюсах и минусах этой процедуры . Видео о том, как правильно делать шугаринг в домашних условиях с рецептом приготовления пасты . Видео о шугаринге ног  в домашних условиях с пастой «Star Epil» и средствами для ухода из этой серии. Видео о том, что такое шугаринг и как его делать дома. Видеоролик о том, что лучше – воск или шугаринг . Видео с ответами эксперта на часто задаваемые вопросы о шугаринге , в том числе вопросы о длине волос для шугаринга, а также о проблеме вросших волос после шугаринга .

Вы уже убедились, что сделать шугаринг не так уж и сложно. Главное – четко соблюдать технику выполнения и учитывать все меры предосторожности. Расскажите в комментариях о своем опыте проведения процедуры шугаринга и о том, какую пасту вы предпочитаете, приготовленную самостоятельно или купленную в магазине.

rss