Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Шугаринг и обучение его техникам

Опубликовано: 28.08.2018

видео Шугаринг и обучение его техникам

Как Правильно Делать Шугаринг? Сахарная Депиляция (Эпиляция). Говорит ЭКСПЕРТ

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

Одним из распространенных способов удаления лишних волос у наших бабушек и прабабушек был рецепт смеси, основным ингредиентом которой был сахарный песок, всегда находящийся под рукой. В современном мире такой метод избавления от нежелательной растительности получил название шугаринг. Суть процедуры заключается в том, что нежелательный волосяной покров удаляется при помощи специальной пасты , состав которой включает в себя три доступных компонента: вода, сахарный песок, лимонный сок. На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, однако не спешите с выводами.


Обучение шугарингу. Секреты мастеров шугаринга

Достоинства

При наличии определенных знаний и навыков вы легко можете провести сахарную эпиляцию самостоятельно, ознакомившись с темой  шугаринг в домашних условиях как правильно делать . Кроме того, нет необходимости тратиться на специальную пасту, вполне возможно приготовить ее «бабушкиным» способом, воспользовавшись паста для шугаринга в домашних условиях рецепт  Помимо этого, важно знать, что сахарная эпиляция является экологически чистой и легкой процедурой, поэтому вы можете сделать самостоятельно шугаринг подмышек  и шугаринг ног . Даже если вы уже делали эпиляция глубокого бикини , это не значит, что вам не потребуется подробно ознакомиться с техникой шугаринг глубокого бикини , так как данная зона является самой чувствительной, и любое неправильное действие может пагубно отразиться на состоянии здоровья.

имеет низкую вероятность вызвать аллергическую реакцию – ингредиенты пасты экологически чистые ; не существует риска получить ожог, так как используется паста комнатной температуры; полностью отсутствует вероятность возникновения вросших волос; позволяет избавиться от лишних волосков на любых участках тела , включая чувствительные зоны: бикини и подмышки; сохраняет первоначально полученный результат на протяжении трех недель; не вызывает отеков и сильного раздражения кожи; захватывает волос вместе с корнем, не обламывая его.

Недостатки

процедура удаления забирает довольно много времени и сил; имеет небольшие, но выраженные болевые ощущения.

Разновидность шугаринга

Sugar Waxing

Классический sugaring

Техники шугаринга

Бандажная техника шугаринга . Удаление нежелательных волос происходит с помощью тканевых или бумажных полосок, плюс наносится паста жидкой консистенции. При помощи косметического шпателя паста равномерно выкладывается на поверхность кожного покрова против роста, а потом приклеивается полоска, которая сдирается вместе с пастой резким и быстрым движением.

Мануальная техника шугаринга. В этой технике используется паста средней и твердой консистенции, а удаляется она при помощи рук, оттуда и название процедуры. Из пасты делается шарик или отщипываются кусочки, затем они наносятся на кожу против роста волос, хорошенько разглаживаются для лучшего сцепления с кожей. Затем резким движением паста срывается по направлению роста волосяного покрова.

Мануальная техника с аппликацией . Для данной техники необходимо использовать плотную пасту. Она наносится аппликациями на разные участки тела, где будут удаляться лишние волосы. В принципе, процесс похож на мануальную технику, различие заключается лишь в том, что необходимо подождать, пока паста подсохнет (около двух минут), затем резким движением убираем пасту по направлению роста волос.

Курсы обучения шугарингу

Где можно пройти обучение шугарингу в Москве

Где можно пройти обучение шугарингу в Санкт-Петербурге (СПб.)

Курсы обучения шугарингу в школе «Аравия»: ул. Большая Конюшенная, 27, оф. 315. М. «Невский проспект». Тел: 8 (812) 309-85-70, 8 (800) 505-63-98.

Где можно пройти обучение шугарингу в Киеве

Студия шугаринга Любови Шангар: пр. Петра Григоренка, 28-Б. Тел: +38 (068) 171-62-64.

Отзывы о шугаринге

Один из косметологических сайтов транслировал онлайн-конференцию при участии профессиональных визажистов, а темой разговора были техники шугаринга. Все желающие могли задавать приглашенным экспертам любые интересующие их вопросы. Предлагаю вашему вниманию подборку интересных комментариев специалистов.

Мария, 29 лет

Подскажите, пожалуйста, сколько обычно длятся курсы по шугарингу и где найти хорошую школу?

Ответ эксперта: На мой взгляд, лучшая школа называется «Aravia Professional», филиалы которой расположены практически по всей России. Обучиться шугарингу в учреждении можно за один день. Базовый урок школы «Аравиа» по шугарингу длится 6-7 часов, из них полтора часа – обучение теории, а остальное время отдано практическим занятиям. Вы можете проходить урок как в группе, так и индивидуально. После «Аравиа» предоставляет вам именной сертификат мастера, пособие по сахарной эпиляции, каталоги и косметику (индивидуальный набор продукции для шугаринга).

Алина, 23 года

В будущем я собираюсь закончить курсы по шугарингу, но так как стоимость их недешевая, пока приходится откладывать эту затею. Вы не дадите несколько полезных советов для домашней эпиляции сахарной пастой?

Ответ эксперта: Для самостоятельной эпиляции используйте мануальную технику шугаринга. Перед нанесением сахарной пасты обезжирьте поверхность кожи кремом, затем для удобства скатайте пасту в шарик и нанесите ее против роста волосков. Запомните, что пасту необходимо срывать резким и уверенным движением по направлению роста волос, а для удаления ее остатков достаточно принять теплую ванную.

Карина, 24 года

Я обычно пользуюсь покупной готовой пастой для шугаринга. Однако недавно услышала, что ее можно приготовить самостоятельно. Может быть, вы поделитесь рецептом домашней сахарной пасты?

Ответ эксперта:  Соединяем между собой 200 г сахарного песка, 30 мг лимонного сока и 20 мг воды, ставим все это на маленький огонь. Доводим массу до кипения, однако нельзя варить ее до появления коричневого цвета – раствор готов, когда у него появится золотистый оттенок. Подготовленную сахарную пасту отставляем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры – на это уйдет около трех часов.

Марина, 28 лет

Подскажите, как необходимо бороться со вросшие волосы после шугаринга ?

Ответ эксперта:  Через три дня после сеанса проведите пилинг, тогда ваши волоски пробьются сквозь толщу эпидермиса. Однако врастание после сахарной депиляции – довольно редкое явление.

Шугаринг на видео

Сахарное удаление ненужных волос считается самым безболезненным из всех возможных способов для домашнего использования. Для более углубленного изучения данной темы предлагаю для просмотра несколько видеороликов, которые оказались очень полезны для меня в свое время.

Видео «Готовим пасту для шугаринга»

Видео «Мануальная техника»

Видео «Бандажная техника»

Видео «Ошибки при шугаренге»

На этом будем заканчивать наш разговор. Надеюсь, что я не зря поделилась с вами всей информацией о шугаринге, которой владела, и теперь вы сможете решить для себя проблемы с нежелательными волосами на более длительный срок, чем после обычного бритья. Удачи вам!

Оцените статью

rss