Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Модный обрезной (классический) маникюр с видео и фото

Опубликовано: 28.08.2018

Модный обрезной (классический) маникюр с видео и фото

ЛАЙФХАКИ КАК СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР ДОМА

Рейтинг: Нет рейтинга

Содержание статьи:



Маникюр – это не только красота и стиль, но и способ самовыражения женщины, возможность подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость. И поскольку на сегодня есть много разных замечательных идей по оформлению ногтей, каждая дама может подобрать тот вариант, который лучше всего отображает ее характер или же настроение . Далее мы поговорим о том, как же сделать свои ногти шедевром искусства при помощи обрезного или, как еще его называют, классического маникюра, выясним, чем он отличается от необрезного или европейского, а также рассмотрим разные оригинальные фото.


Обрезной классический маникюр (мужской)

Особенности этого маникюра

Обрезной вид маникюра до сегодняшнего дня считается классикой, поэтому его часто также называют классическим. Это означает, что в основе этой технологии лежит обрезание ногтей, кутикулы, заусениц и омертвевшей кожи возле ногтевой пластины специальными инструментами.


Как обрезать кутикулу одной полосочкой / How to cut a strip of cuticle

Кроме того, при выполнении данной процедуры нужно сделать ванночку, чтобы размягчить некоторые участки эпидермиса , которые вскоре будут обрезаны. Конечно, пилочки также используются, но уже как дополнительные инструменты.

Отличия от других видов

Другим видом маникюра считается необрезной, или европейский, во время которого для коррекции ноготков, удаления ороговевшей ткани возле ногтевой пластины и заусениц используются только пилочки, а для избавления от кутикулы – специальные апельсиновые палочки или лопатки.

Разобравшись, в чем же разница между обрезным и необрезным маникюром , давайте выясним, что лучше? Для этого нужно рассмотреть преимущества и недостатки обоих вариантов.

Плюсы классического маникюра:

Недостатки классического маникюра:

можно легко травмировать кожу возле ногтевой пластины во время удаления кутикулы, особенно если капилляры размещены слишком близко к эпидермису; после обрезания кутикулы и омертвевшей кожи вокруг ногтя часто образовываются заусеницы ; после обрезания кутикула грубеет, а от этого отрастает быстрее; нужно тщательно дезинфицировать маникюрные инструменты, чтобы не заразить ногти и кожу грибковыми микроорганизмами.

Плюсы европейского маникюра:

является более безопасной процедурой в сравнении с обрезной технологией, поскольку исключает травму ногтевой платины и кутикулы; кутикула, удаленная необрезным способом, отрастает медленно ; если делать европейский маникюр регулярно, заусеницы практически не образовываются.

Недостатки европейского маникюра:

обладательницам грубой кутикулы и сухой кожи возле ногтевой платины данная процедура не подходит, поскольку результат будет неэффективным ; тяжело делать самостоятельно в домашних условиях; если ноготки, кутикула и кожа вокруг ногтевой пластины в запущенном состоянии, одной процедуры недостаточно , поэтому маникюр приобретет безупречный вид лишь тогда, когда процедура будет проводиться регулярно.

Исходя из вышеперечисленных аргументов, классический маникюр более оптимальный, поскольку его можно сделать самостоятельно и быстро. А если применять специальные питательные масла, то от таких существенных недостатков, как быстрое отрастание кутикулы и образование заусениц, можно избавиться. Однако нужно быть очень бдительным, если обрезной маникюр вы делаете в салоне, дабы избежать заражения инфекцией. Поэтому посещайте лишь проверенных мастеров!

Модные идеи обрезного маникюра

А сейчас пришло время рассмотреть фото модных идей классического маникюра, которые можно осуществить с помощью обычного покрытия или гель-лака.

С рисунком

Для такого нейл-арта нет правил и ограничений, ведь в этом случае женщина может максимально проявить свою фантазию , изобразив на ноготках самые разнообразные рисунки: цветы, бабочки , декоративные узоры, лепесточки.

Со стразами и камнями

Для тех дам, которые любят грациозность и шик , подойдет маникюр со стразами и камнями, которыми можно украсить один, несколько или даже все ноготки.

Френч

Френч из моды не уйдет никогда. Ведь такой нейл-арт прост, но не скромен, подходит под многие наряды . А для разнообразия можно экспериментировать с разными цветами, украшать ногти стразами и камушками поверх френча, наносить рисунки.

Омбре

Элегантно и стильно . Именно так можно охарактеризовать омбре или градиентный маникюр.

Лунный

Сдержано и утонченно смотрится улыбочка у корня ноготков. Такой нейл-арт будет выглядеть намного богаче , если вы украсите ногти дополнительными узорами.

Как правильно делать обрезной маникюр в домашних условиях

А сейчас разберемся с тем, как пошагово делать обрезной маникюр дома и какие инструменты для этого нужны.

Инструменты

Ножнички для стрижки ногтей.

Ножнички для удаления кутикулы . Этим инструментом можно также обрезать заусеницы.

Кусачки. Данный инструмент также предназначен для удаления кутикулы. Правда, чтобы научиться им правильно пользоваться, нужно, как говорится, «набить руку». Кроме того, кусачками хорошо удалять огрубевшую кожу возле ноготков.

Книпсеры . Этим инструментом можно стричь ногти, удалять кутикулы и заусеницы.

Триммер. Предназначен для обрезки кутикулы.

Маникюрный нож – шабер . Каждая из сторон шабера выполняет отдельные операции: та, что в форме лопатки, нужна для отодвигания кутикулы и удаления тонкого слоя эпидермиса, который нарастет на поверхность ногтевой пластины; а та, что в форме топорика, предназначена для чистки свободного края ноготка и его боковых сторон от разных загрязнений. Иногда на шабере по центру имеется резьба, с помощью которой данный маникюрный инструмент можно использовать как пилку для ноготков.

Пилочка для ногтей. Предназначена для придания ногтевой пластине определенной формы и полировки поверхности ногтей. Разновидностей пилок много в зависимости от состояния ноготков и стадии пиления ногтевой пластины.

Пошаговая инструкция классического маникюра

Если на ваших ноготках есть старое покрытие, от него нужно избавиться при помощи средства для снятия лака без ацетона .

Подрежьте ноготки до желаемой длины с помощью ножниц . Если длина ногтей вас устраивает, можете этот пункт пропустить.

Придайте своим ноготкам одинаковую форму с помощью пилочки . Пилить старайтесь в одном направлении.

Смажьте вашу кутикулу специальным средством для размягчения.

Погрузите пальчики рук в теплую ванночку с добавлением морской соли на 9-10 мин.

Выньте пальцы с ванночки и просушите их, включая ноготки, полотенцем.

Отодвиньте кутикулу лопаткой маникюрного ножа и обрежьте ее ножничками с тонким лезвием, или кусачками, или книпсером, или тримером, в зависимости от того, чем вы привыкли пользоваться.

Теперь нужно нанести прозрачную основу , способствующую хорошему сцеплению поверхности ноготков с лаком, а далее – сам лак в 1 или 2 слоя и по желанию закрепитель.

Дайте высохнуть вашему маникюру на протяжении 20-25 мин.

Отзывы об обрезном маникюре

Чтобы узнать, какой маникюр нравится женщинам больше, обрезной или необрезной, и какие модные идеи они используют, наша редакция сделала соцопрос.

Ангелина, 29 лет

Я, честно говоря, европейский маникюр и не пробовала, потому что классический меня вполне устраивает. Часто делаю монотонный нейл-арт нейтральных оттенков самостоятельно в домашних условиях. Также люблю украшать ноготки рисунками.

Комментарий специалиста:  Даже если у вас нет проблем с ногтями, время от времени делайте теплые ванночки: йодо-солевую, картофельную, молочную, травяную – из ромашки, цвета липы, шалфея.

Валерия, 26 лет

Я предпочитаю классический маникюр. Эта процедура достаточно-таки быстрая, в результате получается все аккуратно и красиво. В некоторых журналах пишется, мол, такой маникюр не подходит женщинам, у которых капилляры расположены слишком близко к поверхности эпидермиса, так как возможны небольшие кровотечения. И хоть у меня лично это действительно так, мне было достаточно просмотреть несколько видеоуроков по созданию обрезного маникюра, чтобы научиться все делать правильно и безболезненно. А поскольку я детский врач, то нейл-арт делаю сдержанных, нейтральных оттенков.

Комментарий специалиста:  Если ваши капилляры расположены слишком близко к поверхности эпидермиса, делайте для пальчиков рук теплые ванночки на основе ромашки, лемонграсса, розмарина или мяты.

Варвара, 33 года

Какое-то время назад, где-то на протяжении полугода, мой мастер по маникюру делал мне европейский вариант. Мне он не очень подошел, так как у меня очень жесткая кутикула, и в итоге ноготки выглядели менее аккуратно в сравнении с классическим вариантом.

Комментарий специалиста:  Для того чтобы кутикула была менее грубой, делайте для ваших пальчиков теплые ванночки с добавлением оливкового масла.

Видео о том, как правильно делать обрезной маникюр

В данном видео вы ознакомитесь с пошаговой технологией выполнения классического, или обрезного, маникюра. Героиня сюжета расскажет, какие инструменты для этого нужны, и продемонстрирует каждый этап данной процедуры: от пиления ноготков до смазывания их специальным питательным кремом.

Просмотрев данное видео, вы убедитесь, что технология обрезного маникюра несложная , а поэтому ее легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Сочетание с другими видами дизайнерских решений

Большинство дам любят, когда расцветка классического маникюра созвучна с цветовой гаммой их одежды , аксессуаров и макияжа.

А есть цвета, которые хоть и отличаются, но отлично дополняют друг друга .

Феерично смотрится рисунок маникюра, который подобран специально под наряд женщины .

Как говорится, точки над «і» расставлены, и теперь вы знаете, что значит обрезной маникюр и в чем состоит отличие между европейским и классическим вариантом. Процедуру можно делать самостоятельно у себя дома. Но если же вы решили пойти к специалисту, обязательно поинтересуйтесь отзывами о нем у других клиенток, чтобы быть уверенным в профессионализме мастера. Ведь очень легко в салоне подцепить инфекцию, если инструменты плохо простерилизованы. Идей нейл-арта на сегодня очень много, поэтому не проблема подобрать то, что подчеркнет именно вашу неповторимость и оригинальность. Дорогие читательницы, а какой маникюр больше нравится вам: классический или европейский? Какие у вас есть модные идеи для оформления обрезного маникюра? Делитесь мнением в комментариях и задавайте вопросы!

rss