Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Окрашивание балаяж на светлые волосы с фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

Окрашивание балаяж на светлые волосы с фото и видео

Окрашивание БАЛАЯЖ в домашних условиях/Карина Лейзерович

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

Балаяж – не новоиспеченная техника, однако с недавнего времени спрос на нее резко возрос. Все благодаря зарубежным актрисам и топ-моделям, которые вновь вернули его популярность.

С 2013 года балаяж не выходит из рейтинга актуальных видов окрашивания. Почему? Давайте разбираться.


Балаяж | Окрашивание балаяж на средне-русые волосы.

Основные принципы техники окрашивания балаяж на светлые волосы

Техника балаяж на светлых волосах используется в качестве альтернативы травмирующему и плоскому варианту окрашивания.


Модные техники окрашивания 2017 Балаяж / Омбре

Метод подразумевает цветную корректировку или прорисовку вручную прядей, создающую более реалистичный и естественный эффект выгоревших на солнце локонов.

Один из основных плюсов – помогает отросшим корням стать менее заметными.

Это дает возможность прибегать к покраске волос значительно реже. Техника идеально подходит для светловолосых модниц.

Сочетание прядей разных тонов – от клубничного блонда к карамельному – создает трехмерный эффект на волосах.

Мягким и тонким волосам балаяж не навредит. Наоборот, выбрав эту технику, можно сделать волосы визуально гуще и придать ухоженный вид.

Специфика техники балаяж на светлые волосы

Лучше всего особенности балаяжа прослеживаются при сравнении его с техникой омбре. Эти два метода окрашивания довольно часто путают, хотя различия между ними существенные.

Омбре относится к поэтапному типу окрашивания, при котором достигается эффект плавно растворяющегося более темного цвета в светлом, то есть цвет корней разительно отличается от цвета кончиков. В то время как при балаяже затрагиваются только некоторые пряди, создавая иллюзию выгоревших натуральным способом волос. Существует также различие в средствах, которые используются. Омбре практически всегда делается с помощью обесцвечивающей пудры, чтобы как можно интенсивнее осветлить волосы. Метод балаяж на светлых волосах не требует предварительного обесцвечивания. Как следствие, волосы значительно меньше травмируются. Кроме того, при помощи техники балаяж уменьшается степень повреждений от температур, поскольку нет необходимости использовать фольгу или инфракрасную лампу.

Кожа с золотистым отливом непревзойденно смотрится в сочетании с прядями медового оттенка или темной карамели. Если кожа оливковая или с розовым поддонном – несколько холодных или пепельных прядей уравновесят внешний образ.

Как правильно сделать в домашних условиях

Итак, вы влюбились в тенденцию балаяж и хотите изучить основные позиции окрашивания этим методом дома. Нет ничего проще! Все что вам будет нужно – упаковка краски, кисточка и немного знаний.

Существует как минимум четыре способа сделать балаяж, мы опишем самый универсальный. Такой метод нанесения подойдет для любой формы стрижки и длины.

Если ваши волосы предварительно обесцвечены, выбираем краску на тон, или даже два, светлее желаемого оттенка. Это важно, потому что структура обесцвеченных волос способствует затемнению краски. В результате вы можете получить очень темные пряди.

Разделите волосы на секции – две боковые, верхняя (на макушке) и нижняя (на затылке). Затем каждую секцию еще на несколько равных частей. Должно получиться примерно по пять прядей в каждом ряду. Начешите каждую прядь расческой. Для выразительного результата – легкий начес, для естественного – сильный. Закрепите каждую прядь лаком, чтобы они не соприкасались. Наносите красящую смесь, начиная с макушки, и продвигайтесь к прядям на затылке. Сохраняйте примерно пять сантиметров корней нетронутыми. Окрасьте поэтапно, ряд за рядом, основную часть волос и переходите к челке. Распределяйте краску по челке вертикальными линиями толщиной полсантиметра-сантиметр. Оставляйте между линиями расстояние в полтора сантиметра. После того как окрасите челку, еще раз нанесите краску на основные пряди, только теперь отступайте от корней приблизительно три с половиной сантиметра, а краску используйте в меньшем количестве. Оставьте краситель подействовать на 25 минут. Не держите краску на волосах более получаса! Промойте волосы нейтрализующим шампунем глубокой очистки.

Вариации окрашивания балаяж на светлые волосы с фото

Балаяж на длинные светлые волосы с фото

Данный вид окрашивания придаст длинным волосам отпускной вид, будто их несколько недель ласкали солнечные лучи.

Балаяж на светлые волосы средней длины с фото

Универсальная длина, на которой этот вид окрашивания раскрывает всю свою суть.

Балаяж на светлые волосы под каре с фото

Сочетание балаяжа и каре прекрасно скорректирует круглое лицо и придаст образу утонченности.

Балаяж на светлые волосы с челкой фото

Тем, кто носит челку, балаяж привнесет в образ молодость, романтичность и игривость.

Меры предосторожности

Не используйте методику балаяж самостоятельно, если вы новичок в окрашивании. Для идеального результата перед окрашиванием сделайте стрижку. Не стоит окрашивать волосы с сечеными концами. Используйте технику балаяж максимум три раза в год. Продолжайте ухаживать за своими локонами, акцентируя внимание на средства для глубокого увлажнения волос. Остановите свой выбор на краске без содержания аммиака.

Отзывы про технику балаяж на светлые волосы

Чтобы результат оправдал ваши надежды, учтите ошибки тех, кто уже опробовал этот метод окрашивания и прислушайтесь к советам специалиста.

Алена, 28 лет:

Пересмотрела миллиард фото покраски балаяж на светлые волосы, прежде чем отважилась поэкспериментировать на себе. И знаете, так великолепно получилось, что теперь подруги друг за другом приходят ко мне на процедуру. Малозатратная и простая в исполнении. Что для счастья еще нужно.

Комментарий специалиста: Конечно, с данной методикой покраски может самостоятельно справиться практически любой желающий. Но если у вас есть возможность привлечь подругу, маму, сестру, не пренебрегайте их помощью. По крайнее мере, они смогут подсказать вам, равномерно ли все окрашено и не пропустили ли вы какой-нибудь участок.

София, 23 года:

Я поддалась балаяжной истерии и попыталась повторить технику в домашних условиях. Но попытка оказалась пыткой. Продавец убедил меня использовать супру, якобы пряди после нее будут «чище», а эффект насыщеннее.

После помывки головы я ужаснулась. В ванной осталось на вид половина волос. А когда локоны подсохли, я поняла, что потеряла часть длины. Пришлось идти в салон и состригать поврежденные участки.

Комментарий специалиста: Результат Софии более чем прогнозируемый. Это то, с чем сталкивается большинство светловолосых девушек. Подвергать и без того тонкие, по своей природе светлые локоны действию обесцвечивающего порошка – кощунство. Тем более, что сама по себе техника балаяж подразумевает использование безаммиачных средств.

Ангелина, 20 лет:

Долго подбирала оттенок для покраски. Почему-то пришло в голову сделать рыжий балаяж на светлые волосы. О чем я думала? До сих пор не найду объяснения своему поступку. Но в итоге моя бледная кожа померкла на общем фоне, а черты лица приобрели какой-то болезненный вид.

Комментарий специалиста: Судя по отзыву Ангелины, она подобрала неправильный оттенок краски. При выборе необходимо отталкиваться в первую очередь от вашего цветотипа. Выбирайте оттенок, который отличается от вашего исходного цвета максимум на два тона.

Видео про окрашивание балаяж на светлые волосы

Представляем вам видеоурок с подробным описанием и пошаговой инструкцией методики покраски. Он поможет вам разобраться в нюансах балаяжа и выполнить данный вид окрашивания, даже если вы не умеете делать технику растяжки на волосах. Рекомендуем просмотреть видеоролик несколько раз, чтобы в точности воспроизвести процесс и не упустить важные детали.

Теперь, когда вы знаете больше о балаяже, в чем ее отличие от омбре, посмотрели вдохновляющие фотографии и ознакомились с техникой окрашивания на дому, ничего не мешает вам достичь этого потрясающего эффекта самостоятельно. Так что вперед к изменениям!

Ждем ваших комментариев с рассказами о том, пробовали ли вы технику балаяж. Может у вас есть свои секреты – поделитесь с нами!

Оцените статью

rss