Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Эффективные домашние маски для волос против секущихся кончиков: популярные рецепты

Опубликовано: 28.08.2018

видео Эффективные домашние маски для волос против секущихся кончиков: популярные рецепты

СУПЕР ШЕЛКОВИСТЫЕ ВОЛОСЫ ЗА 5 МИНУТ ДОМА! ЭТО РАБОТАЕТ!

С проблемой посеченных кончиков рано или поздно сталкивается практически каждая длинноволосая красавица. Справиться с проблемой поможет регулярное посещение салонов красоты и помощь специалистов, но такие услуги и применяемые косметические средства обойдутся в кругленькую сумму. В то же время сделать маски для волос против секущихся кончиков можно и в домашних условиях, сэкономив при этом не только средства, но и время.  Независимо от выбранного способа лечения следует учитывать, что на сегодняшний день не существует средств, способных полностью восстановить поврежденные волосы.



Посеченные концы является довольно популярной проблемой

В любом случае поврежденную часть придется состричь, а вот предотвратить дальнейшее расслоение и придать отросшим волосам здоровый вид поможет использование масок против секущихся кончиков.

Кратко о причинах проблемы

Чтобы выбрать правильный способ борьбы с проблемой в первую очередь нужно попытаться определить причину ее возникновения. Давно замечено, что расслоение волос происходит при отрастании их на длину более 30 см, однако в некоторых случаях такой дефект можно обнаружить и на более коротких прическах. Вызвано это тем, что защитные вещества, выделяемые кожей головы, не могут покрыть всю длину локонов и кончики остаются незащищенными от ряда негативных внешних воздействий (термических, химических или механических).


Отличное средство от секущихся кончиков! Я избавилась от них навсегда!!!

Посеченные кончики волос после окрашивания

Также к расслоению могут привести следующие причины:

Недостаток питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Недостаток влаги. Пересыхание в результате термической обработки феном, плойкой и другими приборами или же при длительном пребывании на пляже. Применение шампуней, бальзамов, лаков и других средств, содержащих агрессивные вещества. Редкое посещение парикмахера (даже при длинных прическах кончики необходимо подравнивать не реже одного раза в два месяца).

Зачастую для того, чтобы решить проблему достаточно выявить причину и устранить ее, изменив рацион питания, подобрав щадящие средства по уходу за волосами или сведя к минимуму воздействие высоких температур.  этом случае со временем проблема отступит, однако использование масок против секущихся кончиков в любом случае послужит хорошим профилактическим средством даже для здоровых локонов.


Маска для Волос, Сухих, Поврежденных, Ломких, Секущихся

Регулярное использование маски позволит устранить проблему

Принцип действия маски против секущихся кончиков

Правильно подобранные ингредиенты для самостоятельного приготовления маски против секущихся концов способствуют:

Обеспечению полноценного питания, что способствует восстановлению и дальнейшему поддержанию здоровой структуры волос. Увлажнению, предотвращают пересыхание. «Склеиванию» поврежденных участков, препятствуя дальнейшему распространению повреждения. «Склеивание» поврежденных участков

Популярные рецепты

Создание маски для волос от секущихся кончиков не потребует каких-либо редких или дорогостоящих компонентов и не отнимет много времени. Большинство рецептов предполагают использование молочных продуктов, масел, яиц, меда, травяных сборов и других питательных или лечебных компонентов. Доказали свою эффективность следующие маски для секущихся концов волос:

Один самых простых рецептов маски для секущихся волос предполагает использование репейного масла. За один час до мытья головы слегка подогретое масло бережно наносится на пряди, после чего на голову надевают целлофановую шапочку и укутывают полотенцем. Спустя час голову тщательно моют. Для придания прядям дополнительного блеска и удаления жирных веществ допускается ополаскивание теплой водой с добавлением сока лимона Маска для сухих секущихся волос из кефира (1 стакан), яичного желтка (2 шт.), оливкового масла (2 ст. ложки) и сока лимона (2 ст. ложки) также наносится на пряди за час до мытья и укрывается целлофановой шапочкой. Процедура проводится еженедельно до получения нужного результата. Хорошо увлажняет и питает поврежденные волосы простенькая маска против секущихся кончиков волос из прокисшего молока или простокваши. Кисломолочные продукты наносят на пряди 2 раза с промежутком в 25-30 минут, после чего смывают.

Эффективная травяная маска в домашних условиях

Травяная маска от секущихся кончиков может применяться как самостоятельное лечебное средство, в качестве основы для приготовления других средств или для ополаскивания. Для приготовления отвара используют сборы ромашки, корня лопуха, алоэ, тысячелистника, крапивы, мяты, листьев смородины или малины и другие растительные ингредиенты.

Многие домашние маски готовят на основе оливкового масла

Простые в приготовлении

Столовую ложку оливкового масла в равных пропорциях следует смешать с соком лука и добавить яичный желток. Смывают маску не больше, чем через 15 минут после нанесения, иначе луковый сок может привести к раздражению кожи. На даче можно приготовить эффективное, проверенное временем средство всего из двух компонентов. 100 г измельченных корней лопуха заливают одним стаканом подсолнечного, репейного, касторового, оливкового или любого другого масла и оставляют настаиваться на сутки. На вторые сутки средство кипятят на продолжении 20-25 минут, охлаждают и процеживают. Полученную смесь наносят на волосы и кожу головы на час, после чего смывают слегка теплой водой. Еще один вариант для лета – маска из свежего персика. Очищенную мякоть персика разминают до состояния однородной массы и добавляют несколько капель масла душицы. Полученную богатую витаминами кашицу наносят на пряди на 40-45 минут.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

При использовании народных средств не стоит рассчитывать на моментальный результат – ощутимый эффект будет виден минимум через несколько недель регулярного ухода.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss