Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Стрижка боб с удлиненными передними прядями: боб-каре в моде всегда

Опубликовано: 28.08.2018

видео Стрижка боб с удлиненными передними прядями: боб-каре в моде всегда

Женская короткая стрижка градуированный боб с косой челкой

Стиль прически боб-каре пользуется неизменной популярностью на протяжении многих лет. Массовое распространение среди модниц стрижка приобрела благодаря образу Клеопатры в исполнении легендарной Элизабет Тейлор, воссозданному голливудскими режиссерами в фильме 1963 года. Сегодня боб-каре носят голливудские звезды, известные топ-модели, певицы и другие знаменитости.



Боб-каре с удлинением носят многие звезды

Особенности технологии стрижки

Стрижка боб с удлиненными передними прядями сочетает в себе некоторые элементы классического каре и боба. Отличительной чертой классического варианта прически являются длинные волосы спереди и короткие, открывающие шею, на затылке. При этом на затылке волосы выстригают лесенкой, каскадом или оставляют ровные пряди, ниспадающие на верхнюю часть шеи.


DEMETRIUS | Каре на удлинение | Прически своими руками | Длинные волосы, стрижка каре

Боб-каре более женственен по сравнению с классическим бобом и предоставляет возможность создания более объемных причесок по сравнению с классическим каре.

Переход от коротких волос на затылке к длинным прядям, обрамляющим лицо, выполняется под углом, поэтому длина волос напрямую зависит от выбранного совместно с мастером угла перехода.

Стрижка прекрасно подходит для тех, кто хочет изменить свой облик и создать более практичную прическу, при этом сохранив длинные пряди. В этом случае выбирают резкий угол удлинения, что позволяет сохранить длину до плеч или же чуть ниже. Чем меньше угол, тем больше схожести с классическим каре. В оптимальном варианте, который часто рекомендуют профессиональные парикмахеры, угол наклона повторяет линию скул.

Как смотрится боб каре с удлинением

Одна и та же стрижка смотрится по-разному в зависимости от способа укладки:

Для прогулок и будничных дней. Волосы укладываются на прямой, косой или зигзагообразный пробор, кончики при этом могут быть прямыми или завитыми во внутреннюю сторону. При занятиях спортом длинные пряди фиксируют при помощи заколок. Для торжественных случаев. В зависимости от выбранного стиля и наряда, локоны завивают, а прическе придают дополнительный объем. «Творческий беспорядок». Локоны располагают в нарочито случайном порядке и фиксируют их положение при помощи нанесения небольшого количества лака в районе корней. Творческий беспорядок имеет мест обыть в женской прическе

Варианты стрижки с удлинением: нужна ли челка

Профессиональный парикмахер может предложить несколько вариантов стрижки с удлиненными передними прядями:

С челкой . Форма челки, прямая, косая или удлиненная, подбирается с учетом индивидуальных особенностей и формы лица. Так, для круглой или квадратной формы подойдет косая челка, способная визуально сузить и удлинить лицо. На «ножке». В этом случае волосы стригут коротко, полностью оголяя шею и «поднимая» затылок. Градуированный удлиненный боб . Волосы стригут «лесенкой», в результате чего прическа приобретает нарочито небрежную растрепанность. Такая стрижка придает образу некоторую романтичность, а также сглаживает резкие черты лица. С асимметрией. Помогает создать экстравагантный, эпатажный образ. А-боб. Длина челки равна длине передних прядей. Челка ниспадает на лицо наискось и может скрыть чрезмерно широкие или острые скулы.

Преимущества прически

Популярность стрижки объясняется рядом преимуществ:

Практичность. Выполненная профессиональным парикмахером стрижка в дальнейшем не требует особого ухода и укладки. Универсальность. Боб-каре подходит для волос различного цвета, густоты или жесткости и гармонирует практически со всеми типами лица и формами головы. Такая стрижка будет одинаково уместна в повседневной рабочей и торжественной обстановке. Разнообразие. Существует множество вариантов исполнения, каких-либо жестких ограничений относительно длины челки, симметрии и других деталей нет. Удобство. На протяжении дня прическа сохраняет свой первоначальный вид и не сковывает свободы движений. Корректирующая функция. Способна подчеркнуть преимущества и скрыть некоторые изъяны внешности. Индивидуальность. Множество вариантов укладки, возможность собрать волосы в пучок, сделать завивку или придать дополнительный объем. Актуальность. Боб-каре не утрачивает популярности на протяжении десятилетий и не выходит из моды. Прическа всегда актуальна и не выглядит устаревшей или приевшейся. Знаменитая стрижка Боб-каре

Подбор вариантов для круглого и других типов лица

В сочетании с различной формой лица боб-каре с удлинением смотрится по-разному, кроме того при помощи этой прически можно скрыть некоторые недостатки. В зависимости от формы лица подбирают длину волос, форму челки и корректируют другие элементы стрижки:

Классическая овальная форма лица в большинстве случаев не имеет ярко выраженных недостатков и предоставляет полную свободу выбора вариантов. Особенностью лиц квадратной формы зачастую является высокий лоб или массивная челюсть. Как прямая, так и косая челка позволяет визуально уменьшить высоту лба, а длинные волосы способны скрыть излишнюю массивность челюсти и ширину скул. Круглое лицо. Длинная, отброшенная на одну из сторон челка, визуально удлиняет лицо, а чрезмерно широкие скулы скрыты передними прядями.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Короткий боб с удлиненными прядями является практически универсальной прической, подходящей для большинства форм лица и волос любой жесткости или цвета. В то же время данная прическа в отдельных случаях противопоказана.

Если овал лица чрезмерно удлинен, ниспадающие пряди способны визуально «вытянуть» его еще больше. При короткой, крепкой шее – в данном случае она будет полностью открыта посторонним взглядам. При сильно вьющихся или кудрявых волосах.

Будьте красивой!

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss