Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как сделать выразительный макияж глаз?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как сделать выразительный макияж глаз?

МАКИЯЖ без СТРЕЛОК ↕ Selfie Make Up

Если вы хотите сделать макияж с акцентом на глаза, стоит подумать не только о технике, но и о правильном выборе оттенков. Определенная цветовая гамма может как сделать глаза ярче, так и отвлечь от них внимание. Рассказываем, какие оттенки лучше всего подойдут именно вам.



Правила макияжа для выразительных глаз

Для того, чтобы не ошибиться в выборе цвета, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.

Самый простой способ, который подойдет тем, кто не привык тратить много времени на макияж – использование цветов, способных подчеркнуть природный оттенок глаз.


✿✿Макияж увеличивающий глаза✿✿

Например, если у вас серо-голубые глаза, вы можете попробовать тени из синей гаммы (но они не должны при этом в точности совпадать с оттенком радужной оболочки!). А карие станут ярче, если в макияже вы используете фиолетовый или глубокий синий оттенок.

Если цветные тени не для вас, но вы хотите визуально увеличить глаза, то в уголок нанесите светлые тени – это «распахнет» взгляд и визуально сделает глаза больше.


Макияж на каждый день|Everyday Makeup

Смело экспериментируйте с подводками и тенями с шиммером – блеск и графичные линии всегда привлекают внимание, так что ваш макияж глаз точно не останется незамеченным.

Выразительный макияж глаз: пошаговая фотоинструкция

1

Нанесите на веки тонкий слой тонального крема или базы для теней. Затем растушуйте матовые бежевые тени. Так вы создадите базу под макияж глаз, благодаря которой он станет ярче, не потускнеет и не скатается на веках в течение дня. Затем стойким черным карандашом для глаз закрасьте слизистую глаза снизу и сверху, прокрасьте межресничное пространство и пройдитесь вдоль всего ресничного края. Небольшой мягкой кисточкой сразу растушуйте края. 

2

Темные матовые или сатиновые тени нанесите на все подвижное веко сверху и на все нижнее веко. Используйте для этого плоскую кисть из натурального ворса. Оттенок теней выбирайте любой – здесь можно использовать как насыщенные яркие оттенки, так и нейтральные: например, коричневый, фиолетовый, бронзовый или болотный.

3

Так называемым «транзитным» цветом, который должен быть немного темнее цвета кожи (например, светло-коричневый, приглушенный розовый, красновато-пепельный), растушуйте все тени, чтобы получилась дымка, а также пройдитесь по нижнему веку. Чтобы казалось, будто у глаз красивая миндалевидная форма, растушуйте тени от внешнего уголка глаза по направлению к виску. Чтобы сделать тушевку максимально мягкой, возьмите чистую пушистую кисть и пройдитесь по краю тушевки еще раз. 

4

Если вы хотите сделать макияж одновременно и ярким, и свежим, добавьте светлые сияющие тени на центр подвижного века. Используйте для этого подушечку пальца и мягко растушуйте тени по краям. Подсветите внутренние уголки глаз с помощью хайлайтера или светлых теней с мерцанием, а косточку под бровью обозначьте матовыми тенями на тон светлее.

5

Тщательно прокрасьте ресницы черной тушью . Готово! 

Выразительный макияж для карих глаз

Обладательницам карих глаз подойдут пастельные цвета: бледно-розовый или лиловый, а также золотые, зеленые и лавандовые тени. Если у вас смуглая кожа, вам в помощь фисташковый или насыщенный фиолетовый цвет. А если вы светлокожая, то стоит обратить внимание на красивые медные оттенки. Кареглазым также подойдет глубокий синий оттенок. Карандашом такого цвета нарисуйте стрелку и прокрасьте ресничный контур нижнего века. Так взгляд будет казаться более открытым. Еще один вариант – золото, которое будет красиво подчеркивать янтарный цвет глаз.   Еще один вариант – смоки с использованием разных оттенков синего: например, бирюзового или иссиня-черного.  Если вы готовы к экспериментам, попробуйте сочетание изумрудных стрелок с тушью сливового оттенка. В «комплекте» с карими глазами также хорошо будет выглядеть металлик – он «подсветит» темный цвет глаз.

Выразительный макияж для зеленых глаз

Чтобы подчеркнуть зеленый цвет глаз, важно выбрать правильную цветовую палитру, которая не будет с ним сливаться.

Если предстоит важное событие, и вы хотите сделать вечерний макияж, то рисуйте смоки айс, используя кофейные оттенки с золотыми. Более светлый цвет следует наносить в уголок глаза, а самый темный – у внешнего края. Хотите подчеркнуть не только цвет, но и красивую форму глаз? Ваш вариант – контурная подводка. Используйте для этого серый карандаш. А если вы мастерски умеете рисовать стрелки, то используйте карандаш сливового оттенка. За счет контраста цветов ваши глаза станут ярче. А для быстрого макияжа можно использовать тени пастельно-розового цвета. Но не стоит думать, что если вы используете зеленые цвета в макияже, то глаза «потеряются». Для светлых зеленых глаз подойдет карандаш болотного цвета. Растушуйте стрелки у внешнего уголка глаза – получится красивая дымка.

Выразительный макияж для голубых глаз

Идеи макияжа для голубых глаз можно смело искать на фотоотчетах с красных дорожек. Барбара Палвин часто выбирает нежно-розовые оттенки теней, благодаря чему лицо выглядит свежее . А еще очень любит стрелки.  

Джиджи Хадид, в свою очередь, делает ставку на вишневый цвет. И не зря! Контраст голубого и темно-красного цвета сделает глаза ярче.  

Еще одна голубоглазая знаменитость, Карли Клосс, любит терракотовый оттенок, который делает ее глаза выразительнее.

Самые смелые могут попробовать баклажановый – на свету оттенки будут красиво контрастировать.

А если вы не умеете правильно растушевывать тени, обязательно посмотрите наше обучающее видео. 

rss