Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Флис ткань купить в интернет магазине, ткань флис по низкой цене за метр оптом и в розницу

Опубликовано: 28.08.2018

Несмотря на то, что "флис" (fleece) переводится с английского, как “шерсть” (овчина) - это чисто синтетический материал, очень мягкий и теплый. Пожалуй, это самая любимая ткань, которая очень популярна у детей и взрослых в зимние холода. Он очень легкий, влагоотталкивающий, неприхотливый в уходе и практически не изнашивается. Благодаря широким возможностям производства, он нашел обширное применение при изготовлении модной и практичной одежды, головных уборов, обуви и текстиля.

Как и когда был изобретен флис

Это относительно молодая ткань, разработанная массачусетской компанией в 1979 году, перед которой была поставлена задача - получить недорогое синтетическое полотно для одежды, относящейся к активному зимнему отдыху и спорту. Ткань должна максимально греть, но без парникового эффекта. В очень короткие сроки флис завоевал популярность не только в США, но и за его пределами, а химик, разработавший флис, был удостоен Нобелевской премии. Сегодня практически в каждом гардеробе, независимо от возраста, присутствуют различные флисовые вещи.

Современные разновидности флиса

Современных видов этой ткани разработано очень много, они различаются по плотности (100-600 гр/м²), длине ворса и внешним признакам. Флисовые полотна бывают двусторонними или отличаются - лицевая часть имеет повышенную ворсистость. Классификация по плотности материала:

микрофлис – плотностью ниже 100 гр/м², он достаточно тонкий и используется для пошива нижнего белья, а также одежды для дома;

поларфлис — от 100 гр/м², из него шьют термобелье, утепленные леггинсы, водолазки;

средний – от 200 гр/м², самый популярный при изготовлении различной одежды и аксессуаров;

плотный - 300 гр/м², для очень теплой или даже верхней одежды, а также практичного текстиля для дома;

поларфлис - 400-600 гр/м², специальная разновидность для изготовления спортивного и походного обмундирования.

Одной из разновидностей флиса, хоть и изобретенной на три года раньше его самого, является японский продукт велсофт или микрофибра. Он имеет длинные ворсинки и применяется для пошива домашних костюмов, халатов, обуви и пледов.

Преимущества и недостатки флисовых материалов

К главным положительным качествам ткани относятся:

Качественный флис поглощает пары разогретого тела и активно выводит их наружу, а вот если вы обливаетесь потом во флисовой одежде и чувствуете дискомфорт, то скорее всего технология производства была нарушена;

Пропускает воздух и поддерживает комфортную температуру;

Незначительный вес изделия, не зависящий от объема;

Хорошо держит форму и не вытягивается на активных сгибах;

Прост в уходе и быстро сохнет;

Теплоизолирующие свойства сохраняются, даже если ткань намокла, что немаловажно при длительном нахождении в неблагоприятных погодных условиях;

Прочный, практичный и износостойкий;

Безопасный, экологичный и гипоаллергенный, поэтому может использоваться даже детьми, к тому же не склонен к накоплению пыли и посторонних запахов;

Сохраняет первоначальную привлекательность: не склонен к образованию катышков, не линяет;

Имеет антибактериальные свойства, препятствующие заселению болезнетворными организмами и насекомыми.

К недостаткам относятся: электростатичность и легкая воспламеняемость. Последнее свойственно некачественному флису, не прошедшему обязательную спецобработку.

Как ухаживать за изделиями из флиса

Флис не требует специализированных и трудоемких условий ухода. Все предельно просто, если соблюдать элементарные рекомендации:

Предпочтительно вручную или в машине в режиме для синтетических тканей. Отжим на самых низких показателях, температура воды не выше 40°С, горячая вода может непоправимо испортить вещь. Если вы стираете вручную, не выкручивайте изделие, а просто аккуратно отожмите. В качестве моющих средств выбирайте жидкие, без отбеливающих компонентов.

Развесьте изделие и просто дайте стечь излишкам воды. Вещи из флиса сохнут очень быстро, а после машинного отжима выходят практически сухими. Не нужно использовать сушильных машин или эту же функцию в стиральной машине. Держите вещь подальше от отопительных приборов, обогревателей и открытого огня. Флис не требует дополнительного воздействия утюгом, так как не мнется. Тем более, что даже относительно небольшая температура утюга 60°С, может активизировать необратимый процесс плавления волокон.

rss