Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Рыбный пирог с сомом

Опубликовано: 28.08.2018

видео Рыбный пирог с сомом

Бабушкин (Сибирский) рыбный пирог. Секретный семейный рецепт :)

Легендарный рыбный пирог от моей свекрови — конечно же это пирог с сомом! Нежное, воздушное, пропитанное рыбными соками, вкусное и сытное лакомство! Сложно подбирать слова при описании этого кулинарного чуда, пирог с сомом нужно пробовать! Сегодня публикую фирменный рецепт Нины Капитоновны, что называется «из первых уст». Из всех рыбных пирогов , которые я пробовала, было много вкусных, но этот — пирог с сомом, самый вкусный!



Рецепт пирога с сомом

Для приготовления домашнего пирога с сомом нам понадобится:

пирожковое тесто; растительное масло; свежий сом; 4-5 крупных луковиц; духовка с противнем и... желание накормить всю семью вкуснейшим и ароматным рыбным пирогом!

Как приготовить домашнее дрожжевое тесто для пирога

Чтобы приготовить вкусное домашнее тесто на пирог, возьмём дрожжи — 2 ч.л., а также 1 ч.л. сахара + немного теплой водички для того, чтобы развести дрожжи. Сахар здесь добавляется для дрожжей, чтобы они лучше взялись. В кастрюльке разводим молоко 0,5 литра, добавляем растительное масло четверть стакана, соли 0,5 ст. ложки. Слегка нагреваем на плите. Смесь из молока, соли и масла не должна быть горячей!


Мамин фирменный пирог с рыбой. Мамин фирменный рыбный пирог.

Смешиваем всё это с дрожжами, когда дрожжи подойдут (примерно через 15 минут). И постепенно добавляем просеянную муку (4 стакана), замешивая упругое тесто, которое легко можно вымесить руками. Мука обязательно просеивается для того, чтобы тесто лучше и быстрее поднялось.


Уральский пирог 2011.m4v

Чтобы тесто не приставало к рукам и кастрюле, добавляем чуток растительного масла и легко вымешиваем его. Оставляем тесто часа на 1-2 для подхода в большой кастрюле.

Сейчас летом можно поставить кастрюлю на солнечное окошко и накрыть чистым полотенцем. Если на улице жарко и солнечно, то тесто может подоспеть и за 1 час! А зимой тесто хорошо подойдёт, стоя на батарее. Это тесто можно не подбивать. Как только поднимется до верха кастрюли, можно начинать стряпать.

Начинка для пирога с сомом

Для начинки пирога нужно очистить и порубить лук. На сковороде с каплей растительного масла припускам наш лучок до мягкости. Зажаривать его ни в коем случае не нужно, только размягчить слегка. Когда лук станет прозрачным, можно снимать его с огня, предварительно по вкусу посолив. Чем больше лука в пироге, тем более сочным будет наш пирог!

Если в пирог класть свежего сома, то это будет просто восхитительно! Но коль нет свежевыловленной рыбы, то сойдёт и припасённая из морозилки. Оттаиваем нашего сомика, если он не выпотрошен, то потрошим, промываем. Отделяем от рыбы хребет и крупные кости (в соме костей практически нет) и режем нашего сома на кусочки шириной в 2-3 см.

Как испечь домашний рыбный пирог с сомом

Подошедшее тесто делим на две части — 1/3 останется для верха, 2/3 теста пойдёт на низ пирога. На смазанный маслом противень выкладываем большую часть теста и распределяем его по противню. Первым слоем на тесто выкладывается половина припущенного лука.

Затем на лук кладутся кусочки сома, по вкусу присаливаются. Завершающий слой — оставшийся лук. Накрываем пирог меньшей половиной теста и защипываем. В пироге обязательно делаем пару дырочек для выхода пара.

Включаем духовку на полную мощность для нагрева, а пирог тем временем расстаивается около 10-15 минут. По прошествии этого времени сажаем противень с пирогом в уже разгорячённую печь. При 200 градусах пирог печётся минут 15, затем убавляем жар до 150 градусов.

Печём пирог до появления зарумяненной корочки. Общее время выпекания около 35 минут. Подавать рыбный пирог с сомом лучше всего в тёплом виде в компании с прохладным молочком. Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Пирог с цветной капустой и минтаем Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный) Быстрый пирог с сайрой и рисом Рыбный пирог с консервированной горбушей

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

rss