Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Уход за кожей во время беременности: как ухаживать за лицом беременным женщинам

Опубликовано: 20.09.2018

видео Уход за кожей во время беременности: как ухаживать за лицом беременным женщинам

Сoветы пo ухoду зa кoжей вo время беременнoсти

Ухаживать за кожей при беременности нужно бережно как никогда ранее – в этот период все ткани истончаются, им достается меньше питания, так как основные силы организма тратятся на поддержание новой зарождающейся жизни.


Ухoд зa Лицoм и Телoм вo Время Беременнoсти и пoсле. Рaстяжки и oтеки. Гoвoрит ЭКСПЕРТ.

При уходе за кожей беременным женщинам лучше всего использовать исключительно натуральные средства, желательно, чтобы они были приготовлены самостоятельно.


БЕРЕМЕННОСТЬ и УХОД зa КОЖЕЙ

Беременность — очень сложный период. В это время в жизни женщины происходят различные физиологические процессы, которые непосредственным образом сказываются на ее внешнем виде и физическом состоянии. Вряд ли было бы разумным игнорировать необходимость особого ухода за собой в период ожидания ребенка.

О том, как ухаживать за кожей во время беременности, подробно рассказывается в этом материале.

Правильный уход за кожей лица для беременных женщин

До недавних пор бытовало мнение, что беременность — это болезнь, поэтому нельзя рассчитывать, что женщина в этот период будет выглядеть хорошо. Но многие современные дамы как в нашей стране, так и за рубежом успешно опровергают это мнение недалеких обывателей. Беременность ни в коем случае нельзя считать болезнью, это счастливейший период в жизни женщины. И провести его желательно таким образом, чтобы сохранить позитивные впечатления на всю жизнь. Беременность — это время, когда женщина может предстать перед окружающими прекрасной Мадонной, светящейся счастьем ожидания будущего ребенка.

Все красивые слова окажутся совершенно бесполезными, если женщина сама будет относиться к себе в период беременности с равнодушием. Разумеется, иногда она может чувствовать себя несколько хуже, чем в обычный период, быть подвержена перепадам настроения. Но это совсем не означает, что, помимо всего прочего, беременная должна выглядеть плохо. Напротив, именно период беременности может оказаться удачным временем для того, чтобы женщина могла уделить себе как можно больше внимания, усовершенствовать самое себя как внешне, так и внутренне.

Уход за кожей поможет выглядеть в период беременности наилучшим образом. Но теперь придется несколько изменить правила, которыми приходилось руководствоваться раньше.

Учитывая все сказанное, приходится признать, что во время беременности женщине приходится нелегко. Ведь ей необходимо хорошо выглядеть, но при этом многие привычные способы ухода за собой оказываются неприемлемыми. Тем не менее при всех сложностях можно найти разумный выход. При правильном уходе за своим лицом беременной даме прежде всего следует как можно больше внимания уделять чистоте. Пыль, мельчайшие частицы которой оседают на коже, способна повредить не только в период ожидания ребенка. Во время беременности пыль еще более вредна, потому что токсические вещества, содержащиеся в ней, попадают в организм и могут с потоком крови быть доставлены малышу. Не следует забывать, что в условиях большого города в пыли присутствуют соли тяжелых металлов и другие вещества, которые с точки зрения экологии крайне неблагоприятны для формирующегося организма. Именно поэтому первым и наиважнейшим условием ухода за кожей лица для беременной женщины должна быть чистота. Утром и вечером можно умываться прохладной водой с нежным тоником, как обычно. Но и в течение дня желательно очистить кожу лица от чужеродных частиц пыли, особенно если перед этим пришлось некоторое время провести на улице. Для очистки кожи можно воспользоваться нейтральным тоником или очищающей пенкой. Следует выбирать препараты, не имеющие резкого запаха. Сильный, пусть и приятный запах может вызвать неприятные эмоции, а в некоторых случаях даже и аллергию. Очистка кожи с помощью мягких нейтральных препаратов и теплой воды полезна также и потому, что во время беременности усиливается работа сальных желез. Соответственно, кожа может выглядеть блестящей, от чего вид становится неопрятным. Если вовремя не очистить кожу, то может появиться раздражение, которое вызовет массу отрицательных эмоций.

Кроме тоников для очистки кожи, можно использовать любое обычное мыло, при условии, что оно не сушит кожу. Замечательным средством может оказаться мыло, содержащее специальные увлажняющие компоненты. Также можно порекомендовать беременным дамам великолепные народные средства, которые использовались во все времена, например, отвары из трав ромашки, календулы. Антисептические вещества, содержащиеся в этих отварах, великолепным образом сказываются на состоянии кожи беременной женщины.

Кроме этого, в некоторых случаях беременным можно умываться минеральной водой, особенно если кожа очень чувствительна. Минеральные вещества, содержащиеся в воде, будут тонизировать и увлажнять кожу беременной женщины, особенно полезным может оказаться данное средство в жаркую погоду.

Какие средства ухода за кожей нельзя использовать беременным

Не следует использовать автозагар, который позволяет придать коже смуглость без утомительного нахождения на солнце. Дело в том, что это удобное средство содержит химические красители, которые через кожу попадают внутрь организма. Во время беременности нежелательно перегружать свой организм и организм будущего ребенка различными химическими «коктейлями».

Также ни в коем случае нельзя использовать во время беременности кремы, содержащие отбеливающие вещества. До недавних пор дамы, ожидающие ребенка, пытались избавиться от возникающих пигментных пятен с помощью кремов, содержащих ртуть. Естественно, что о вреде подобных компонентов даже не нужно говорить. Любое ртутьсодержащее средство во время беременности недопустимо. Вообще, с пигментными пятнами, которые неразрывно связаны с беременностью, бороться бывает ни к чему. Они пройдут сами собой, как только придет положенное время. И не стоит огорчаться, что пигментные пятна портят общее впечатление, на самом деле они отнюдь не выглядят чем-то из ряда вон выходящим.

Уход за кожей во время беременности против отеков и аллергий

Иногда во время беременности могут появляться отеки лица. Есть простая, но очень эффективная маска, которая помогает избавиться от этого недостатка. Следует натереть на мелкой терке обыкновенную сырую картофелину и нанести на лицо. Регулярное использование маски из сырого картофеля весьма успешно помогает решить досадную проблему отечности.

Кому-то вышеперечисленные средства могут показаться слишком простыми, не отвечающими высоким требованиям современной женщины, желающей сохранить свою природную красоту. Разумеется, каждая дама может использовать косметические средства против отеков и прочих неприятностец, которые кажутся ей наиболее предпочтительными. Но не нужно забывать про несомненный плюс природных масок и отваров, в них нет вредных химических красителей, консервантов, способных нанести вред организму будущего малыша.

Уход за кожей лица во время беременности не может исключить глубокую очистку пор, которую положено проводить не реже одного раза в неделю. Для очистки пор кожи лица используются разнообразные скрабы и пилинги. Во время беременности их вполне можно заменить на косметическую глину, которая превосходно очищает лицо, но при этом не содержит никаких вредных компонентов. Глина не окажет никакого отрицательного воздействия на организм будущего ребенка. Некоторые могут возразить, сказав, что большинство беременных женщин весьма успешно используют привычные косметические средства, и химические компоненты, содержащиеся в них, совершенно не влияют на здоровье их малышей. На первый взгляд, ситуация выглядит именно так. Однако не следует забывать, что большинство современных детей буквально с самых первых дней после рождения преследуют сильнейшие аллергии на различные вещества.

Причины возникновения аллергических реакций до сих пор досконально не изучены, остается бесспорным лишь одно: далеко не последняя роль в появлении аллергии у детей принадлежит различным химическим веществам, которые влияют на беременных женщин. Эти вещества попадают в организм с пищей, водой, воздухом. Также они весьма успешно могут проникать через кожу. Поэтому в период беременности при уходе за кожей лица нужно с большой осторожностью относиться ко всякого рода химическим препаратам, которые могут вызвать аллергию.

Можно с уверенностью сказать, что период беременности — это время, за которое можно вволю поэкспериментировать. Прежде всего — собрать информацию относительно старинных народных средств наведения красоты и попробовать некоторые рецепты. Возможно, что некоторые из них настолько понравятся, что впоследствии заменят дорогостоящие и не всегда полезные химические косметические средства.

Лучше всего умываться кипяченой водой. Она более полезна для кожи, к тому же в ней не содержится микроорганизмов и бактерий. Но умываться нужно самое позднее за полчаса до выхода на улицу. Особенно это касается прохладного и холодного времени года. Увлажненная кожа особенно резко реагирует на перепады температур. И соответственно, результат от этого — далеко не самый лучший.

Женщины с сухой кожей во время беременности наверняка заметят, что на лице появились шелушащиеся участки. Особенно сильным шелушение кожи может стать в мороз или в ветреную прохладную погоду. Не стоит огорчаться, лучше попробовать старинные, хорошо зарекомендовавшие себя средства по уходу за сухой кожей лица во время беременности — маски из натуральных продуктов. Если беременность пришлась на летние месяцы, то незаменимыми помощниками будут свежие ягоды, фрукты и овощи. Натуральные витамины и полезные вещества, которые содержатся в овощах, помогут коже получить необходимое питание, чтобы выглядеть наилучшим образом. К тому же компоненты такой маски являются совершенно безвредными как для беременной, так и для будущего ребенка. Кроме того, существует множество масок для сухой кожи, рецепты которых мы приведем.

Прочитав все вышесказанное, можно сделать вполне определенные выводы: период беременности оказывается сложным испытанием для психоэмоционального состояния дамы и для ее здоровья. Несомненно, что и настроение, и самочувствие тесно связаны с внешним видом. Поэтому беременной желательно делать все возможное, чтобы в период ожидания ребенка радовать себя и окружающих ухоженной и здоровой кожей лица, свежим видом. Беременность — это совершенно нормальное состояние женского организма. Поэтому постоянное нытье и жалобы никоим образом не помогут сохранить оптимистичное настроение и уж никак не повлияют на состояние кожи лица.

Зато внимание к себе и к своему внешнему виду, регулярное следование несложным правилам по уходу за собой оказываются великолепным средством, помогающим сделать период беременности удивительным временем, о котором впоследствии останутся самые лучшие воспоминания.

Беременная дама использует для ухода за своей кожей различные средства и в период ожидания ребенка выглядит наилучшим образом. Она успешно борется с такими нежелательными явлениями, как шелушение или излишняя жирность кожи, а также с пигментными пятнами на лице. Но, несмотря на все предпринимаемые меры, ей кажется, что в ее внешности все-таки чего-то недостает. Ненакрашенное лицо кажется незащищенным, лишенным привычного шарма и обаяния. И поэтому необходимо использовать хоть минимальную долю декоративной косметики для того, чтобы создать хорошее настроение и подчеркнуть привлекательность личика.