Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Большие бигуди: видео-инструкция как пользоваться своими руками, особенности липучек для крупных кудрей, объема, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

Роскошные крупные кудри всегда выглядят празднично и эффектно. Создать их можно легко и без проблем при помощи специальных материалов для завивки. Рассмотрим, какие существуют варианты бигуди для больших локонов, их особенности и возможности.

Правильно подобранные инструменты – залог упругих локонов

Лучшие средства для больших локонов

Выбирая средства для завивки, уделите особое внимание их диаметру и размерам. Для создания упругих завитков, которые долго хранят свою форму, важно использовать средства для фиксации.

Нередко крупные бигуди применяются и для объема, в особенности обладательницами коротких причесок. Они позволяют приподнять пряди у корней, создавая пышную прическу.

Крупные изделия придадут объем у корней

Спирали

Данные изделия предназначены для создания роскошных накрученных прядей. Они подойдут даже для обладательниц очень длинных локонов, а процедура их нанесения займет около 10-20 минут. В набор входит удобный крючок, который «захватывает» волос и продевает его в чехол из ткани.

В комплекте со спиралями идут удобные крючки

Основа закручивается по спирали самостоятельно за счет пружинистых ставок, а вы получаете роскошные и упругие локоны всего спустя 1-2 часа. Как правило, эти материалы для создания упругих завитков изготавливаются из мягких и безопасных материалов. Ткань не вредит шевелюре, поэтому пользоваться такими бигуди можно без опаски.

Важно!

Покупайте приспособления для завивки волос только в специализированных магазинах.

В другом случае есть риск приобрести некачественные изделия.

Пошаговая инструкция по использованию спиралей

Липучки

Липучки или же «ежики» большого диаметра – это одно из самых популярных средств для завивки.

Липучки удобны при создании крупных завитков

Они не требуют закрепления специальными зажимами или заколками, так как держатся на прядях при помощи ворсинок. Отсутствие дополнительных закрепителей позволяет избежать заломов, которые возникают на волосах, если пользоваться другими приспособлениями, например, термобигуди.

Рассмотрим подробнее, как пользоваться большими бигуди-липучки:

Отделите прядь и тщательно ее расчешите. Нанесите на нее немного пенки или мусса для укладки волос . Возьмите бигуди большого диаметра, накрутите на нее прядь и закрепите у корней. Оставьте прическу на некоторое время. Если хотите, чтобы кудри были упругими и долго держались, наносите «ежики» на слегка влажные пряди, а после – дайте им полностью высохнуть.

Инструкция по использованию липучек

Совет!

Если вам нужно сделать завивку как можно быстрее, вы можете закрепить липучки на сухих или мокрых волосах и просушить каждый завиток, не снимая бигуди.

Но часто проводить эту процедуру вредно для локонов, поэтому пользуйтесь этой возможностью только в крайних случаях.

Цена липучек невысока, а их вес и износостойкость позволяют с легкостью брать приспособления для завивки с собой в дорогу. Но у этих изделий есть существенный недостаток – сложно использовать на очень длинных волосах, так как ворсинок не хватает для закрепления локона. Чем длиннее ваши волосы, тем больший диаметр у «ежиков» должен быть.

С помощью липучек можно оформить как упругие кудри, так и легкие волны, все зависит от выбранного диаметра приспособлений.

Пластиковые изделия

Пластиковые бигуди схожи по действию с липучками, только вместо ворсинок выступают мелкие частые зубчики. Сверху, как правило, надевается специальный закрепитель, который фиксирует прядь.

Фото пластиковых изделий для завивки локонов

Такие средства для завивки также не вредят волосам. Бигуди нужно накручивать на немного подсушенные полотенцем чистые волосы, чтобы получить роскошные кудри.

Полезный совет: Крупные завитки требуют надежной фиксации.

Перед тем, как накручивать пряди, нанесите на них пенку, мусс или гель.

Это может даже специальная несмываемая маска, воск и даже спреи для завивки.

Найти такие средства можно в косметических магазинах.

Горячие бигуди

Для создания крупных кудряшек можно использовать изделия, которые работают благодаря нагреву, то есть — высоким температурам.

Например:

Термобигуди . Предварительно опускаются в кипящую воду, чтобы парафин, который находится внутри цилиндра, начал плавиться и отдавать тепло. Электрические модели для нагрева используют электросеть и не имеют в корпусе парафина. Зато есть шкала температуры, которая поможет определить оптимальный нагрев изделий.

Набор электро-цилиндров для создания кудрей

Создаем большие кудри с помощью подручных средств

Не всегда для того, чтобы получилось завить волосы, нужно покупать средства для завивки волос .

Вы можете создать бигуди своими руками для больших кудрей:

Совет!

Используя материалы из подручных средств, не забывайте наносить на пряди пенку или фиксирующий гель.

Также важно, чтобы волосы были влажные.

Вы можете использовать обычные полоски ткани. Они завязываются на конце пряди, после чего прядь наматывается и закрепляется у корней.

Завивку можно создать с помощью ткани

Также вы можете сделать кудри при помощи бумаги, применяя обычный лист А4. Полоски из бумаги нужно скрутить в трубочку или жгут, и накрутить на него прядь, начиная с нижней части волос. У корней жгут нужно завязать.

Бумажные бигуди – альтернативное решение для получения завитков

По такому же принципу можно использовать и полоски из поролона, если этот материал имеется дома. В отличие от других вариантов, их можно будет использовать много раз.

Поролон – отличный материал для многоразового применения

Важно!

Чтобы создать кудри большого диаметра, накручивайте на каждый кусочек ткани или поролона широкие пряди.

Вывод

Можно получить как упругие кудри, так и легкие завитки – это зависит от применяемых изделий и способа накручивания прядей

Если вы хотите создать крупные локоны или ищите средства для создания объема, обратите внимание на бигуди большого диаметра, которые хорошо фиксируют локон. Важную роль играет и правильное использование этих материалов для завивки. А видео в этой статье наглядно раскроет тему.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

rss