Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Салат осенний на зиму

Опубликовано: 28.08.2018

видео Салат осенний на зиму

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Приготовить такие салаты на зиму очень просто, в период же холодов они станут настоящей находкой. Ведь далеко не всегда после приготовления основных блюд остаются силы на нарезку салатов. Именно в такие моменты в помощь придет заблаговременно заготовленный осенний салат на зиму. Достаточно открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник, и отменная закуска уже готова!



Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат осенний на зиму потребуется:

помидора – 2 кг.; сладкий перец — 10 шт.; морковь – 4-6 шт.; лук репка — 1 кг.; сахар — 1 стакан; соль — 1/2 стакана; масло подсолнечное – 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры хорошо промываем от грязи. После этого опускаем их в горячую воду, затем быстро вынимаем и снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю. Морковь моем, чистим от шкурки и пропускаем в крупную терку (хотите — можно порубить и соломкой). Засыпаем морковь к помидорам. Луковицы чистим от кожуры и нарезаем на полукольца, выкладываем также в емкость к остальным овощам. Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Тщательно промываем. Нарезаем перец соломкой и выкладываем к остальным овощам. Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок. Ставим емкость с овощами на плиту и оставляем отвариваться (после закипания на 30 минут), при этом не нужно перемешивать все компоненты. Затем убавляем огонь, перемешиваем и отвариваем еще 30 минут. Тем временем банки промываем тщательно с содой. Стерилизацию банок надежнее выполнить в духовке при 50-55*С. в течении минут 15-20. Как только овощной салат будет готов, раскладываем его по баночкам. В кастрюлю на дно выложим полотенце, выставляем на него банки с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю, ставим на плиту. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем стерилизоваться на 15 минут. Далее банки вытаскиваем, закупориваем герметично и оставляем остывать под теплым полотенцем на 12-14 часов. Готовый осенний салат храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Улетный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!

Посмотрите еще рецепт приготовления осеннего салата на зиму…

Поделись в социальных сетях:

Похожие

rss