Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Шторы плиссе день ночь на пластиковые окна (10 фото)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Шторы плиссе день ночь на пластиковые окна (10 фото)

Монтаж шторы Plisse в штапик

Одной из важнейших составляющих интерьера помещения является выбор штор для окон. Существует большое разнообразие их видов и форм.



Универсальными шторами считаются шторы плиссе, которые можно подобрать для окна любой конструкции , включая наклонные и необычной формы.

Описание

Плиссированные шторы — отличный выбор для любой комнаты в квартире. Они удобны в применении, легко крепятся к окну, красиво выглядят .


Шторы плиссе в комнате

В зависимости от материала, из которого изготовлены, могут быть достаточно долговечными, хорошо защищать от солнечных лучей или пропускать лёгкий рассеянный свет.

Шторы плиссе по своим эксплуатационным свойствам и внешнему виду родственны с оконными жалюзи . Открываются горизонтально или вертикально.


Шторы плиссе. Система VS-2, закрытие окна как сверху вниз, так и снизу вверх.

Черные плиссе в гсстиной

Изготавливаются из:

Крепятся такие шторы к:

оконной раме над оконным проёмом.

Для того, чтобы была возможность использовать для какой-либо цели подоконники, лучше применить первый вариант.

Эксплуатируются шторки плиссе при помощи:

текстильного шнура металлической или пластиковой цепочки автоматических механизмов вручную

Тканевые шторы

Какао

Ткань для штор плиссе может быть разной по цвету и плотности. Обычно используют гофрированный материал , пропитанный спецсредствами для защиты от запыления и для способности отражать яркий солнечный свет.

Окраска тканевых штор бывает однотонная, с яркими или пастельного оттенка рисунками. Используется также фотопечать.

Шторы из ткани прочные, долго служат , не выгорают на солнце.

Уход за ними очень простой: они подвергаются сухой чистке или стираются ручным способом в тёплой воде без использования отбеливающих препаратов.

Гладить такие шторы не надо.

Бумажные шторы

Для изготовления бумажных плиссированных штор применяют плотную бумагу. Она формируется в складки и используется так же, как и ткань.

Но такие шторы не отличаются долговечностью и практичностью , поэтому их чаще всего изготавливают как временный вариант оконных занавесей.

Преимущество их в том, что они более экономичны , по сравнению с тканевыми, поэтому могут регулярно меняться по мере их загрязнения или какой-либо деформации.

Шторы «День — ночь»

Шторы «День — ночь» называются так потому, что могут использоваться как для полного затемнения помещения, так и для его полного освещения.

На окна любых размеров

Для их изготовления берут две разные по плотности ткани. Одна из них не пропускает солнечных лучей, а другая — более прозрачная или ткань — сетка.

Регулировать такие шторы можно на своё усмотрение; окно будет полностью или частично пропускать свет. Они могут полностью подниматься наверх, как рулонные шторы .

Полоски светлой и тёмной ткани расположены на полотне шторы поочерёдно. Для изменения светового режима в помещении надо только поменять положение плотных частей. Оба вида ткани участвуют в управлении шторкой по отдельности.

Такие шторки очень функциональны. Они применяются днём для затемнения пространства, а если плотная ткань со светоотражающими дополнениями, то и для защиты от жары.

В пасмурные дни штора может добавить искусственного света в помещение.

Шторы на пластиковые окна

Шторы плиссе крепятся на пластиковые окна с помощью саморезов. Но сверлить отверстия в оконных рамах достаточно непрактично.

Поэтому для крепления на такие окна тканевые шторки идут в комплекте со специальными кронштейнами, которые крепятся к окну без сверления.

Где купить

Буйство красок

Приобрести рулонные шторы можно в отделах текстильной промышленности или в магазинах с предметами интерьера.

Интернет — магазины также предлагают огромный ассортимент. Зайдя на сайт такого магазина штор, можно, не торопясь, выбрать нужный вариант, подходящий по цвету, размеру и форме.

Заказывают товар онлайн, выполняя команды, обозначенные на сайте. Интернет — магазины в короткие сроки доставляют покупателю нужную продукцию.

Если окно, для которого предназначаются плиссированные шторы, не стандартно по форме или размеру, можно заказать в ателье . Обычно их пошив не представляет большой трудности.

Мастер — класс по изготовлению бумажных штор

Бумажные шторы плиссе вполне возможно изготовить самостоятельно.

Гармошка плиссе

Для этого понадобятся:

бумага 2 бруска тонкий шнурок крючки клей шило

Бумага должна быть шириной, равной ширине окна, а длиной — в два раза больше, чем высота окна.

Бруски должны быть неширокими и тонкими, как линейка. Их длина должна соответствовать ширине бумаги.

ШАГ 1 Сначала надо приклеить один брусок к одному концу бумажного полотна. ШАГ 2 Затем сложить бумагу гармошкой . Ко второму концу приклеить второй брусок. ШАГ 3 Проколоть бумагу и бруски вместе с обеих сторон. Вставить шнурок в отверстия. Сверху нужно сделать петлю, а снизу продеть шнурок сквозь отверстия пуговицы. Это будет держать конструкцию в собранном состоянии. Крепление ШАГ 4 Приделать самоклеящиеся крючки к оконной раме, повесить на них штору за петельки.

Шторы плиссе — очень практичный вариант для любого помещения. Можно подобрать их по цвету интерьера и форме окна.

Подумайте, какой именно вид штор — плиссе подходит вам и выберите тот, который будет радовать вас и ваших гостей.

Фото галерея

На окна любых размеров Фуксия Морская волна В ванной комнате Черные плиссе в гсстиной Гармошка плиссе Буйство красок Море волнуется раз… Какао

Отзывы

Александр

Вариант бумажных штор — одноразовый. Они используются во время ремонтов, когда надо наклеивать газеты на окно. В других случаях они не подходят.

Дмитрий

У нас шторы плиссе из бумаги. Считаю, что это нормально. Ни к чему тратить огромные деньги на занавески для окна. Можно найти им другое применение.

Наталья

Давно хотелось купить шторы плиссе. Приобрела, когда поставили на кухне пластиковые окна. Днём шторки не нагреваются на солнце, а вечером я прячусь за ними от любопытных прохожих. Чищу их мыльным раствором, не снимая с окна. Мне очень нравятся такие тканевые жалюзи.

rss