Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Ленивые голубцы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Ленивые голубцы

Ленивые Голубцы. Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Готовили!

Теги:

В наш стремительный век, катастрофически не хватает времени. Хозяйкам приходится "ломать" голову, как быстро и вкусно покормить семью. Мой рецепт послужит палочкой выручалочкой для многих хозяюшек. Блюдо очень простое в приготовлении, но получается очень вкусное и сытное. Продукты требуются самые простые, которые всегда найдутся под рукой. Попробуйте приготовить и, я уверена, вашим родным очень понравится.



Заранее подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Мясо подойдет любое. С жирком будет даже вкуснее. Рис впитает в себя жир и блюдо будет более нежным на вкус. Итак, подробно о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке.

В первую очередь поставьте отвариваться рис в небольшом количестве воды, до полуготовности. Рис можно использовать любых сортов.


Как приготовить самые вкусные ленивые голубцы

Пока варится рис, подготовьте овощи. Нашинкуйте тонкой соломкой белокочанную капусту, слегка посолите и хорошо помните рукой. Поставьте размякнуть, пока готовите остальные компоненты блюда.

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.


Ленивые Голубцы

Свежую зелень кинзы промойте в проточной воде, осушите на бумажном полотенце и порежьте мелко ножом.

Красную морковь почистите и натрите на большой терке.

Также очистите репчатый лук и порежьте на мелкие кубики.

Когда рис будет готов, перекрутите мясо и соедините фарш с охлажденным рисом, по вкусу посолите и добавьте для дополнительного аромата черный молотый перчик. Тщательно перемешайте до однородности.

В минимальном количестве растительного масла, постоянно перемешивая, слегка обжарьте нарезанный лук и морковь. Достаточно пережаривать до появления золотистого цвета.

Возьмите углубленную миску, чтобы удобно было перемешивать овощи. Выложите капусту, нарезанные перец и зелень, добавьте поджаренный лук с морковью, тщательно перемешайте в однородную массу. Попробуйте на соль.

Возьмите подходящую форму, желательно с крышкой и квадратную. Смажьте растительным маслом, на дно равномерно разложите половину подготовленных овощей. А на него равномерно разложите слой фарша и риса.

Помидоры натрите на крупной терке и добавьте сметану (можно использовать негустые сливки ). Чудесная подлива для ленивых голубцов!

Мясной слой накройте оставшимися овощами и залейте томатной массой. Закройте крышкой. Если крышки нет, можно воспользоваться листом фольги. Форму поставьте в заранее разогретую до 200°С  духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите крышку пусть запекается еще минут 10.

Приготовление ленивых голубцов в духовке на этом завершено. Достаньте форму, слегка остудите. Нарежьте порционными кусочками, разложите на тарелки и подавайте к столу. Блюдо получилось удивительное. Своим вкусом напоминает нежный вкус голубцов.

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке — полноценное самостоятельное блюдо. Можно подавать с любыми легкими салатами , свежими овощами и острыми приправами . Прекрасно украсит любой стол. Очень сытное, легкоусваивамое и полезное своим витаминным составом. Готовьте и кушайте на здоровье!

В фарш, по желанию можно добавить молотые семена кинзы или зиру , что вы больше предпочитаете. Приправа придаст блюду свой неповторимый аромат.

Приятного всем аппетита!

rss