Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Как отрастить перещипанные брови – лучшие народные и аптечные средства для домашнего использования

Опубликовано: 28.08.2018

Красивая форма бровей придает лицу некоторую изюминку и добавляет женственности. К сожалению, многие представительницы прекрасного пола, пытаясь угнаться за веяниями моды, «перещипали» брови и теперь всеми силами пытаются вернуть былую красоту. В данной статье мы расскажем, как восстановить брови, а также приведем перечень средств, которые помогут добиться желаемого эффекта.

Почему брови плохо растут?

Есть два основных правила, соблюдая которые вы сможете впоследствии похвастаться красивыми бровями. Первое – перестаньте использовать пинцет. Второе – запаситесь масками, витаминами или любыми другими средствами, стимулирующими рост волос.

Если возникла такая проблема, то причин этому может быть несколько. Одна из них – генетика. Если женщины в вашем роду имели тонкие брови, то, скорее всего, вы унаследовали этот признак. Отчаиваться в таком случае не стоит, ситуацию можно исправить. Отсутствие правильного ухода за бровями может также негативно сказаться на их густоте. Попробуйте применять некоторые средства, стимулирующие рост бровей, о которых мы расскажем в этой статье.

Еще одна причина, из-за которой брови могут потерять густоту и красивый вид, это частое окрашивание и использование некачественной краски. Весьма негативно на состояние бровей влияет татуаж, особенно, если в процессе применялось вещество, которое привело к снижению скорости роста волос.

В некоторых случаях, проблема может возникнуть из-за плохого питания, которое влияет на весь организм в целом. Следует употреблять такие продукты, как молоко, яблоки, морковь, говядина и оливковое масло. Именно в этих продуктах отмечено большое содержание витаминов, которые укрепляют волосяные луковицы и ускоряют процессы роста волос.

Также не стоит забывать, что существует такая вещь, как персональный фактор. Наличие различного рода заболеваний может повлиять на внешний вид и рост волос.

без должного ухода брови растут медленно

Уход за бровями

Чтобы брови приобрели желаемую форму, за ними каждый день необходимо ухаживать, соблюдая некоторые правила.

Полезные рекомендации

Помните, что любой курс должен продолжаться в течение месяца, только тогда результат оправдает ожидания. Все средства, речь о которых идет в данной статье, обладают эффектом накапливания, то есть, чем дольше вы применяете ту или иную маску, тем лучше будет эффект. Ни при каких обстоятельствах не сбривайте волосы. Новые вырастут, а вот их качество и направление роста могут заметно измениться.

Массаж

Механическое воздействие благотворно влияет на кровообращения. То же самое можно сказать и про брови. Грамотный массаж повысит скорость их роста. Выполнять воздействие следует пальцами, начиная от переносицы и передвигаясь к височным долям. Специалисты советуют в течение нескольких минут аккуратно щипать кожу, оттягивая её. Массаж можно выполнять с помощью щетки, которую предварительно нужно смочить маслом.

Очищение и расчесывание

Стоит помнить, что, удаляя макияж, необходимо особое внимание уделить ресницам и бровям. Также их необходимо расчесывать, желательно дважды в день. Расчесывать сначала нужно в противоположную сторону от роста волос, чтобы удалить грязь, и только после этого – вдоль линии роста. Не пугайтесь, если после процедуры обнаружите на щеточки волоски. Это обычный природный процесс обновления.

Комплексный подход

Для того, чтобы брови были густыми и красивыми, нужно воздействовать комплексно. Во-первых, советуем системно использовать маски, которые будут стимулировать рост волос. Во-вторых, не забывайте про массаж и расчесывание бровей. В-третьих, если хотите отрастить брови, используйте косметические средства, которые можно приобрести в аптеке или магазине. И, наконец, в-четвертых, следите за тем, что едите. Этот фактор также влияет на красоту ваших бровей.

брови будут выглядеть безупречно, если уделять им достаточно внимания, наносить питательные средства и безопасно корректировать

Масло для бровей

Масла с давних времен используют для придания красоты волосам. Они улучшают структуру и стимулируют рост, оказывая благотворное влияние на волосы. Применять их стоит и в случаях, если необходимо отрастить брови.

Касторовое

Вы, наверняка, осведомлены, что данное масло часто используют для повышения скорости роста ресниц. Оно прекрасно подойдет и для бровей. Масло устраняет сухость, придает густоту и объем, а также укрепляет волос по всей длине. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно каждый вечер наносить касторовое масло на брови, равномерно распределяя по всей длине. Утром его необходимо смыть. Для этого отлично подойдет жидкость для снятия макияжа.

Репейное

Репейное масло применяется в целях улучшения состояния волос. Специалисты советуют применять его вместе с другим маслом, например, корицы. Смесь обладает разогревающим эффектом, благодаря которому увеличивается скорость роста волос и их толщина. Масла следует сочетать в определенной пропорции: на одну ложку репейного – 2 капли масла корицы. Эффект не заставит себя долго ждать.

Кокосовое

Основная функция кокосового масла – восстановление поврежденной структуры. Масло помогает сохранять влагу и упругость. Кроме того, на волосах образуется тонкая пленка, которая защищает волосы от воздействия вредных факторов. Применять масло стоит так же, как и касторовое. Только перед использованием его необходимо разогреть и наносить теплым.

Масло усьмы

Масло усьмы являет собой стимулятор роста бровей. В его составе содержится большое количество важных биологических веществ, таких как стеариновая и линолевая кислота, глюкоза и витамины. Перед использованием масло стоит разогреть, после чего его необходимо втирать аккуратными движениями. После нанесения можно сделать легкий массаж и наложить ватные диски для достижения нужного эффекта. После процедуры масло удаляется жидкостью для снятия макияжа. Чтобы эффект от использования был максимальным, можно добавить другие масла и выполнять вышеописанные манипуляции.

маски из масел улучшают внешний вид и состояние бровей, ускоряют рост волосков

Народные средства

В борьбе за красивые брови все средства хороши. Не стоит недооценивать народные рецепты, эффективность которых проверена годами, если не веками.

Домашние маски

В данном разделе мы постараемся рассказать, как сделать маски для стимуляции роста волос из недорогих средств, которые можно найти в каждом доме.

Для таких целей сгодится обычный лук. Следует выдавить небольшое количество сока и нанести, избегая попадания в глаза. Проводить такую процедуру стоит в течение 5 минут. Можно смешать оливковое масло и мед в соотношение 1:1, затем добавить немного корицы. Смесь разогреть на водяной бане и нанести на нужную область. Такая маска ускоряет рост волос. Довольно часто для масок используют горчицу. Её необходимо смешать с водой и нанести на брови, равномерно распределив. Не забывайте следить за временем, смывать маску нужно через 5 минут после нанесения. Советуем не злоупотреблять таким средством, применять его не чаще двух раз в неделю, иначе результат будет весьма печальным. Если под рукой нет ничего из вышеперечисленного, то сгодиться и обычное растительное масло. Его нужно разогреть и нанести на ватный диск, после чего сделать компресс на четверть часа. Затем нужно смыть масло теплой водой. При желании в масло можно добавить фруктовый или овощной сок. Для таких целей подойдут апельсины, морковь, яблоки или сельдерей.

Отвары трав

Фитотерапия является отличным способом улучшить состояние бровей. Отвары или настои трав следует наносить с помощью ватного диска и делать компрессы на 30-40 минут. Процедуру рекомендуется проводить ежедневно. Для приготовления отваров подойдут такие травы, как крапива, мать-и-мачеха или календула.

Аптечные средства

Бывают такие случаи, что брови повреждены до такой степени, что не помогают ни масла, ни маски. В такой ситуации остается воспользоваться препаратами, которые можно найти в любой аптеке.

Никотиновая кислота

Никотиновую кислоту можно применять как в чистом виде, так и смешивая с маслами. Самый удобный способ – смешать жидкости в старую упаковку из-под туши в соотношении 1:1. Раствор стоит накладывать только вдоль линии роста волос. Кислоту смывать не нужно, она полностью впитается через некоторое время. Если вы ощутили легкое жжение, не пугайтесь. Это нормальная реакция организма на никотиновую кислоту. Такое воздействие следует проводить через день, а в промежутках использовать маски для роста бровей.

Мумие

Препарат содержит в составе аминокислоты и минералы, необходимые для питания волосяных луковиц. Таблетку средства нужно растворить в чайной ложке воды. В субстанцию можно добавить при желании несколько капель витамина Е или же какое-либо масло. Полученное средство следует наносить на брови по всей длине. Проводить данную процедуру можно каждый день. Для достижения максимального эффекта, специалисту советуют на время отказаться от косметики.

Карепрост

Карепрост представляет собой препарат, необходимый для лечения различных глазных заболеваний. Те, кто применял данное лекарственное средство, отмечают, что после его использования заметно улучшается состояние бровей и ресниц, так как в своем составе он содержит большое количество витаминов и экстрактов растений.

Цинктерал

Данные таблетки содержат в своем составе цинк. После их применения волосы начинают расти гораздо быстрее и становятся гуще, так как в организме восстанавливается минеральный баланс, а также таблетки ускоряют процессы обмена веществ. Прежде чем покупать Цинктерал, стоит обратиться к специалисту за консультацией.

Косметические средства

Магазины косметики предлагают широкий ассортимент средств, которые улучшают внешний вид бровей. Ниже приведены самые эффективные и популярные из них.

Масло DNC

Масло DNC весьма удобно использовать, упаковка достаточно герметична, а также в комплекте присутствует щеточка для нанесения. Продукт представляет собой вязкую жидкость без ярко выраженного запаха. Средство не вызывает дискомфорта и раздражающего действия. Упаковки хватает на долгое время, эффект от использования проявляется уже в первые недели применения.

Hypnosis

Данное средство вы можете найти в аптеке или косметическом магазине. Оно продается в небольших флаконах, которые по виду напоминают подводку. В своем составе, если верить упаковке, Hypnosis содержит около 15 витаминов и 32-33 макроэлемента, которые способствуют быстрому росту волос.

Talika Eyebrow Lipocils

Средство Talika Eyebrow Lipocils представляет собой профессиональный гель по уходу за бровями и ресницами. В составе геля находится большое количество растительных экстрактов. Один нюанс – при использовании средство нужно наносить только на верхнюю часть волос.

Alerana

Alerana являет собой стимулятор роста волос. Препарат помогает восстановить поврежденную структуру бровей и защищает их от воздействия негативных факторов. Средство стоит применять утром, сразу после умывания. Кроме того, оно может служить отличной основой под косметику.

Гормональные препараты

Использовать такие средства стоит только после консультации с врачом. Синтезированные гормоны, которые находятся в составе препаратов, ускоряют рост бровей. Наносить препараты стоит не чаще двух раз в день, при этом стараться избегать попадания средства в глаза.

В данной статье мы рассказали о причинах, из-за наличия которых брови могут потерять красивый внешний вид, а также рассмотрели несколько способов восстановления густоты и толщины бровей. Стоит помнить, что только при правильном и комплексном уходе вы сможете добиться желаемого результата.

rss