Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Футер - что за ткань: состав, отзывы, описание, что это такое за материал

Опубликовано: 27.08.2018

В этой статье пойдет речь о ткани, вещи из которой, наверняка, есть в каждом гардеробе. Что за ткань футер, вы пока можете не знать, но толстовку, куртку или удобные спортивные штаны из нее, скорее всего, уже приобрели.

В нашей сегодняшней статье вы найдете описание и отзывы о ткани футер, а значит – поближе познакомитесь с этой прекрасной материей.


Список типов тканей

Описание

Материал футер – что это такое? Что представляет из себя эта ткань? Сегодня мы говорим об одном из самых нежных и приятных для тела натуральных хлопковых полотен. Материя, гладкая с лицевой стороны, с изнанки имеет нежный начес, который имеет способность согревать не хуже шерсти.

Давайте посмотрим на фото изделия из футера вблизи. Внимательно разглядите, как выглядит изнаночная сторона. Сразу можно предположить, что вопроса о том, теплая эта ткань или нет, у вас не возникнет.

Еще раз посмотрим на фото материи крупным планом.

Технология производства футера заключается в особенном методе переплетения. На что похожа лицевая сторона? Посмотрите, она напоминает кулирную гладь – гладкая, в едва заметный рубчик. А вот ворсистая изнанка образуется путем крепления футерных нитей к основе с помощью петельных протяжек.

Начес может быть как густым и плотным, так и едва заметным – все зависит от вида полотна. Но к этой теме мы еще вернемся.

Сколько стоит этот замечательный материал? Цена – от 500 рублей.

Состав

Ткань футер – что это такое, во многом определяет состав.

Хлопок. Главным образом, в состав полотна входят именно эти волокна. Хлопок + шерсть. Такая материя становится еще теплее, но, так как при носке может вызвать некоторые неприятные ощущения, как правило, используется для пошива верхней одежды Хлопок + полиэстер или лайкра. Последнюю составляющую добавляют для большей износостойкости, эластичности и блеска. Что из себя представляет футер с лайкрой подскажет его состав, подробное описание по ссылке.

 

Виды и применение

Однониточный. Самая токая материя, облегченный вариант. Производится только из натурального хлопкового волокна. Подходит для пошива одежды для самых маленьких, а также комфортное нижнее белье – вот что еще из нее можно сшить.

Двухниточный . Эта материя более плотная, а начес – более ощутимый. В производстве двухнитки широко используется добавление синтетических волокон – это делает ткань более прочной, эластичной, придает нарядный внешний вид. Спортивные костюмы, домашняя одежда, наряды на каждый день для детей и взрослых (платья, брюки, толстовки и пр.) – вот, что из нее шьют. Что шьют из futera с начесом , подскажет другая статья.

Трехниточный. Самый плотный материал, с густым и длинным ворсом. Всегда – с добавлением синтетики или шерсти. Для чего это нужно? Так как применение трехниточного футера – это пошив верхней одежды, добавки нужны, чтобы материал был устойчив к непогоде и согревал даже в самые холодные дни.

Материя различается и по внешнему виду. Об этом тоже стоит сказать пару слов.

Классическое полотно отличает вертикальный рубчик кулирной глади. Но некоторые разновидности футера бывают и с диагональным рубчиком - все зависит от метода переплетения. Диагональный рубчик достаточно эффектно смотрится и визуально немного напоминает деним. Изделия из этой материи, как правило, однотонные, особенно большим спросом пользуются оттенки «серый меланж» и «экрю». Однако, в некоторых случаях на полотно наносится рисунок, обычно, способом «Диджитал». Что за ткань футер «Диджитал»? Это материя, рисунок на которую нанесен особым способом – прямой цифровой печатью.

Дополнительно по теме:

Смотрим фото до и после нанесения рисунка.

Свойства

А вот какими характеристиками обладают вещи из этой материи:

Мягкие и приятные к телу Прекрасно держат тепло и согревают Хорошо пропускают воздух и впитывают влагу Гипоаллергенные и экологичные Уход за ними достаточно прост При носке и стирке не деформируются Такие вещи прочны и устойчивы к износу

Тянется материя или нет? Если в составе есть лайкра – футер становится очень эластичным, если мы имеем дело со 100% хлопковым полотном – это свойство будет не столь ярко выраженным.

Есть у материала и некоторые недостатки – сильная восприимчивость к прямым солнечным лучам и к высоким температурам. То есть, если возник вопрос, садится ли футер после стирки, ответить можно однозначное «Да», особенно, если материя полностью натуральна.

Уход

От того, как стирать футер, зависит, долго ли прослужат изделия из этого материала. Вот ряд правил по уходу, которые необходимо соблюдать:

Отзывы

У людей, которых спрашивали, что за ткань футер, отзывы не разделились.

Алена, 27 лет: Дома зимой очень холодно, и поэтому я, после рождения малыша, заранее позаботилась и купила много детских домашних вещичек из футера. Разумеется, материал прекрасно себя проявил по части сохранения тепла, но это не все его плюсы. Мой сынишка как раз начал ползать, и знаете, даже при постоянном трении об пол, штанишки на коленках не растянулись и не протерлись. Всем мамам советую

Олег, 45 лет: Я - аллергик со стажем. Любые синтетические ткани провоцируют у меня очередной приступ. Футер я открыл для себя достаточно давно, у меня из него сшита практически вся одежда – от нижнего белья, до верхней одежды. Главное, внимательно изучить состав – иногда там бывает синтетика.

Галина, 30 лет: Я привыкла бегать по утрам, и в прохладные дни всегда одеваю на пробежки толстовку из этой материи. Как по мне, ничего лучше для активных занятий спортом и придумать нельзя! Тело дышит, и даже если сильно вспотеешь – ткань все впитает.

rss