Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Маски для людей, столкнувшихся с сухой кожей головы: избавление от проблемы

Опубликовано: 27.08.2018

В современном мире достаточно редко можно встретить человека с кожей нормального типа. Зачастую встречается проблемная кожа. Многие люди постоянно испытывают такие проблемы как шелушащаяся кожа, потеря волос, раздражение кожи, зуд, сухость.

Проблема сухого кожного покрова знакома большому количеству людей. Некоторые в состоянии справиться с ней, другие не в курсе, что нужно сделать для решения проблемы.

Продаются специальные косметические средства. Некоторые из них помогают улучшить кожу головы. Но многие только ухудшают свое положение.

Если вам не удалось справиться с данной проблемой самостоятельно, сходите к специалисту. Необходимо будет пройти обследование, чтобы избавиться от причины, по которой вы страдаете из-за сухости кожи головы.

Почему кожа головы сохнет

Причин этому существует множество. Это может быть связано с неправильным питанием, что встречается чаще всего. Люди работают, мало готовят, применяют вместо полезных продуктов полуфабрикаты, консервы, фаст-фуд.

Состояние кожи головы, также ногтей и волос становится значительно хуже вследствие приема вредной пищи.

Следующая причина, по которой, ваша кожа может стать сухой – это наличие вредных привычек. Также образ жизни, при котором вы мало двигаетесь. Естественно, кожа головы пострадает от принятия алкогольных напитков и курения сигарет. Даже если вы – пассивный курильщик.

В случае если вы проводите весь день в одном помещении, особенно в зимний период, кожа головы иссушается. Совсем недавно люди стали перенимать друг у друга очередную вредную привычку: молодые девушки и даже немолодые особы перестали надевать шапку зимой.

Таким образом, они хотят произвести впечатление на окружающих своими волосами, и не обращать внимания на мороз, холодный ветер.

Климат России не позволяет отсутствия зимой на голове убора, это губительно для волос и кожи. Холод воздействует отрицательно, также как и резкий перепад температуры.

Он засушивает кожу, она начинает шелушиться. Проблема в том, что область головы, покрытая волосами, неудобная для нанесения защитных кремов. Мы можем защитить только руки и лицо.

Иногда причиной того, что кожа головы пересушена, является нарушение гормонов. Зачастую это происходит у женщин в период беременности, менопаузы, послеродовой период, лактации, вследствие нарушений менструации, во время менопаузы и болезней половых органов. Обратитесь к доктору, следует начать лечение.

Некоторые женщины неправильно ухаживают за волосами, гонятся за самой дорогой косметикой для волос. При покупке косметических средств не стоит обращать внимание на яркую упаковку, красивый флакон. Не покупайте универсальные средства для волос.

Покупайте только те средства для волос, которые были созданы специально для вашего типа волос и кожи.

Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть вредных для волос веществ: аммиака, спирта, красителей, сульфата натрия.

У всех людей, пользующихся фенами, также остро стоит проблема сухости кожного покрова головы. Суша волосы феном, вы агрессивно воздействуете на кожу и волосы.

Но проблема в том, что современная женщина не может быстро высушить волосы, не используя для этого фен.

Старое поколение заплетало косы и не пользовалось феном. Бабушки не знают о том, что кожа головы может пересушиться и начать шелушиться, не знают о выпадении волос, их ломкости. Но современные женщины постоянно пытаются сделать прическу более объемной любым способом, в результате волосы и кожа страдают.

Старайтесь сушить волосы полотенцем, а не феном. В крайнем случае, у фена есть режим холодного воздуха, воспользуйтесь им.

Щипцы для волос и утюжки также реже используйте.

Следующий способ испортить волосы – это окрашивание. Для волос это настоящий катаклизм. Но окрашивание происходит значительно реже, чем сушка феном, поэтому не так портит волосы.

Краска для волос обжигает нашу кожу, может возникнуть аллергия. Бывают и особенно неприятные исходы — болезнь алопеция.

Не стоит окрашивать локоны чаще, чем один раз в четыре-шесть недель. Лучше всего будет, если вы отдадите свои волосы в руки профессионального парикмахера, а не будете проводить эту процедуру самостоятельно.

Правильное мытье головы

Если вы правильно моете свои волосы – это также способствует сохранению здоровья кожного покрова. В случае если вы заметили, что кожа становится все суше и суше, исправьте это.

Перед тем как мыть голову, расчешите волосы, пользуйтесь шампунем для своего типа волос, выдавливайте шампунь сначала на ладошку, добавляйте к нему воду, немного растирайте его и только потом распределяйте по локонам от затылочной части головы к ее макушке.

Используйте кондиционер после мытья волос. Не оставляйте шампунь на волосах. Они могут быстро загрязниться из-за этого.

Во время сушки волос полотенцем не трите их. Необходимо завернуть локоны в него и подождать. Расчесывать шевелюру нужно только когда волосы будут практически сухими.

Маски против сухости кожи головы

Можно подобрать идеальное домашнее средство, которое поможет вам успокоить кожный покров головы и увлажнить его.

Масло репейника является отличным средством. Его перемешивают с маслом оливы в одинаковой пропорции, кладут в емкость с маслами 15 грамм меда. Смесь необходимо подогреть, распределить по коже головы, предварительно разделив волосы на проборы.

Теперь утепляем голову, смываем маску через шестьдесят минут. Масло смыть нелегко, поэтому лучше нанести ее в выходной день, чтобы успеть все сделать.

Некоторые готовят ополаскиватель с добавлением горчицы. Для этого нужно взять горчичный порошок в количестве двух больших ложек, развести в литре воды, распределить массу по волосам, смыть посредством шампуня.

Есть и другие способы. В бальзам для волос можно добавить немного соленой воды или соды (примерно один к трем).

Маска с добавлением сметаны смывается легче. Возьмите жирную домашнюю сметану (5 грамм), перемешайте ее с пятью граммами лимонного сока, одним сырым яйцом.

Взбейте смесь, нагрейте ее на паровой бане, распределите по коже как в рецепте выше. Помойте голову шампунем через тридцать минут, ополосните отваром коры дуба. Делайте маску с сырым желтком каждую неделю. Для этого взбиваем желток, перемешиваем с горячей водой, наливаем в емкость с ингредиентами большую ложку водки. Все перемешиваем, наносим на кожу и корни примерно на полчаса.

Можете сделать маску со сливками в количестве ста грамм и мукой. Перемешайте компоненты и нанесите на чистую кожу головы. Сливки должны быть смешаны с мукой таким образом, чтобы масса была довольно вязкой. По истечении тридцати минут маску смойте обычной водой. Постарайтесь смывать маски водой теплой, а не горячей температуры. Желательно также чтобы она была кипяченой, а еще лучше – с травяными настоями и отварами из трав. Вы затратите больше времени, зато ваша кожа перестанет быть сухой и шелушиться.

rss