Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

Морщины на лбу: как избавиться от них, не прибегая к радикальным мерам

Опубликовано: 27.08.2018

видео Морщины на лбу: как избавиться от них, не прибегая к радикальным мерам

ANDERS06

Морщины на лбу совсем не украшают женское личико и могут появиться даже в молодом возрасте. Причин тому много: это и чересчур активная мимика, и привычка щуриться от солнца или хмуриться, и особенности строения лица, и наследственная предрасположенность, и неправильный уход за кожей. Причин много, а результат один – горизонтальные морщины вдоль лба и вертикальные складки у переносицы, которые больше пойдут дяденьке – профессору, а не излучающей красоту и молодость даме. Что же делать, если у вас все-таки появились морщины на лбу? Как избавиться от них?


Как избавиться от пятен после прыщей?

Совсем не обязательно мчаться сломя голову к косметологу за инъекциями ботокса в лоб . Инъекционные методы дают хоть и мгновенный, но временный результат. Если вам необходим быстрый результат, то ботокс вполне себе подходящий вариант, но если вы согласны потрудиться и подождать, а потом наслаждаться стойким длительным результатом, лучшими помощниками вам будут домашние маски и массаж от морщин на лбу. Массаж и маски доступны каждой, так как не требуют совершенно никаких затрат, совершенно безопасны и лишены каких бы то ни было противопоказаний.

Массаж от морщин на лбу

Самое первое, что необходимо сделать, это удалить с лица косметику и дневные загрязнения, и умыться теплой водой.

Раз в 10 дней следует проводить пилинг кожи лица. Для этого нужно взять примерно в равных количествах свежую землянику, отруби и овсяные хлопья или кусочек черного хлеба, измельчить и при необходимости добавить немного воды. Полученную смесь нанести на лицо и массировать кожу в течение 2-3 минут. Растягивать или сильно «драть» кожу не нужно. Все что требуется от такого пилинга – снять с кожи ороговевший слой клеток, чтобы он не скатывался под пальцами во время массажа. Завершить пилинг умыванием теплой водой.

Подготавливаем руки

Подушечки пальцев рук нужно обмакнуть в оливковое масло. Можно приступать к массажу. Все движения должны быть мягкими, а руки – теплыми.

Пальцами обеих рук совершите 8-10 мягких горизонтальных движений от центра лба к вискам. На висках нужно останавливаться на несколько секунд, не отрывая пальцев от кожи.

После этого пять раз повторите следующее движение: одновременно двумя руками зеркально нарисуйте на лбу по четыре единицы на каждой половине лба.

Не отрывая пальцев от кожи, нарисуйте два ряда вертикальных восьмерок на каждой половине лба. Свободной рукой во время «рисования» придерживайте кожу в центре. Затем нарисуйте по две горизонтальные восьмерки, также не отрывая рук и придерживая кожу. Выполните каждое движение 5-6 раз.

Повторите все то же самое, но только с ноликами вместо восьмерок.

Переходите к переносице. Поставьте средние и безымянные пальцы между бровями и разгладьте бровки, потом проведите по вертикальным морщинкам снизу вверх. Затем «перечеркните» каждую морщинку маленькими штрихами в направлении к брови, двигаясь снизу вверх. Повторите каждое движение 5-6 раз.

Двигаясь от центра к вискам, защипывайте брови большим и указательным пальцами. Повторите 4 раза.

Полминуты «побегайте» подушечками пальцев по лбу.

Закончите сеанс массажа тем, что проведите правой рукой через весь лоб справа налево, а левой  — слева направо. И так три раза.

Курс массажа должен включать в себя не менее 20 процедур.

Гимнастика для лба – закрепляем эффект от массажа

Комплекс упражнений для гимнастики лба очень прост.

Нужно поставить локти на стол, хорошо зафиксировать брови кончиками пальцев и постараться десять раз вскинуть брови и десять раз нахмуриться. Если не получается, значит вы делаете все правильно.

После этого следует прижать пальцы у начала роста волос и подтянуть кожу  лба вверх, а затем постараться опустить брови.

Такую гимнастику следует выполнять не менее двух раз в неделю, а лучше – каждый день.

Маски от морщин на лбу

Маска от морщин на лбу не только закрепляет результат массажа, но и является прекрасным самостоятельным омолаживающим средством. Приведем несколько рецептов наиболее простых и эффективных масок от морщин на лбу.

Маска из яичного желтка

1 желток смешать с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока. Нанести смесь на лоб и через 10 мин смыть теплой водой.

Маска из помидора

На 20 минут нанести на лоб пюре из лишенного кожи и семечек помидора.

Маска из яичного белка и лимона для мгновенного результата

Яичный белок взбить с соком лимона и нанести на кожу. Смыть, когда почувствуется ощущение стянутости. Эта маска хороша, когда нужен мгновенный результат.

Парафиновая маска – мгновенный эффект

Косметический воск растопить, окунуть в него полоску ткани и положить ее на смазанный оливковым маслом лоб. Ткань снять после затвердевания. Эта маска тоже очень хороша перед каким-то важным выходом.

Маска из соли, лимона и белка

Взбить яичный белок, добавить 2 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. соли. Нанести смесь на лоб и другие области мимических морщин. После того, как маска застынет, смыть ее теплой водой. Такая маска не должна применяться для кожи вокруг глаз.

Маска из сметаны и дрожжей

Смешать 1 ст. л. сухих дрожжей с 50 мл сметаны и нанести небольшое количество на лоб. После того, как слой немного подсохнет, нанести оставшуюся часть смеси на лоб и оставить на 15 минут. После умывания следует обязательно воспользоваться жирным кремом.

Маска из овощей

Мякоть одного огурца смешать с мякотью сырого картофеля и нанести на лицо на 15 минут. Смыть маску водой с добавлением лимонного сока. В завершение нанести на сухую чистую кожу оливковое масло.

Маска из кукурузной муки

1 ст. л. кукурузной муки смешать с 30 мл меда и нанести на лоб. После полного высыхания смыть маску теплой водой.

Маска из оливкового масла

Нанести на лицо подогретое до температуры тела оливковое масло, накрыть лицо сначала бумажной салфеткой, потом пищевой пленкой и сверху положить полотенце. Отдохнуть 15 минут, а затем умыться теплой водой или отваром трав.

Заключение

Если вы серьезно настроены сражаться за долгую молодость и вечную красоту, придется расставить приоритеты, пересмотреть свои привычки и изменить образ жизни.

Вам следует:

высыпаться; отказаться от сигарет и алкоголя; не допускать резкой смены веса; питаться правильно; заниматься спортом; пить много воды; чаще гулять на свежем воздухе; меньше хмуриться.

Морщины на лбу: как избавиться от них видео

 

rss