Популярные статьи
Новости
Интернет-портал «Неформальное образование для всех поколений» - одна из самых мощных платформ Беларуси,

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 35 | ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В. Г. МАРАЛОВ ОСНОВЫ САМОПОЗНАНИЯ

Федеральное агенство по образованию Братский Государтвенный университет Кафедра философии и социологии

Что стоит почитать женщинам для поднятия самооценки и умения обращаться с мужчинами. Содержание статьи

  Рано или поздно любой человек перестает довольствоваться имеющимися у него навыками и способностями

КАК РАЗВЕСТИ БАСМУ: Басма для волос - как использовать правильно - YouTube

Опубликовано: 27.08.2018

видео КАК РАЗВЕСТИ БАСМУ: Басма для волос - как использовать правильно - YouTube

ХНА и БАСМА. Как закрасить седые волосы.Приготовление красящего раствора

Хну можно употреблять без басмы, но черный цвет волос хна не может изменить. Меняя соотношение хны и басмы, продолжительность их воздействия, можно получить самый разный цвет волос: от светлого до черного. Волосы после применения хны и басмы приобретают эластичность, легко расчесываются. Если вы хотите получить более спокойный и естественный цвет, то хну лучше использовать в смеси с басмой. Для этого залейте смесь 25г. хны и 25г. басмы в 1.5 л. кипятком.



Для получения светло-каштанового цвета смешайте в стеклянной или фарфоровой посуде хну и басму в равных пропорциях. Помните: басма с волос не смывается, ее можно лишь состричь. Басма для волосВремя не жалеет никого, с годами как у мужчин, так и у женщин волосы начинают тускнеть и седеть. При верном использовании краски басмы для волос можно добиться великолепных результатов.


Басма+уксус=черный цвет волос? Так ли это? Окраска волос хной и басмой |Миксик.ру

Цвета басмы для волос

В таком случае вам подойдет басма. Мало того, что вы получите красивый цвет прядей, но ещё и приведете структуру волос в полный порядок. Маска для любых типов волос. Возьмите по две ложки майонеза, басмы и растительного масла, чтобы нейтрализовать краситель. Чтобы получить определенный цвет волос, следует правильно выбрать басму для окрашивания. Смешивая хну и басму, получают такие оттенки: тепло-русый, коричневый цвет с бронзовым отливом, черно-угольный.


Окраска волос хной и басмой

Изменяя пропорции содержания в смеси хны и басмы, можно получить совершенно различные цвета и оттенки окрашивания. Применяя природную краску в домашних условиях, будьте начеку — она плохо смывается не только с волос, но и с других поверхностей.

Хна — это высушенные и измельченные листья лавзании, басму получают из листьев индигоферы. Добиться нужного цвета волос, используя хну, достаточно сложно. Помимо окрашивания хна и басма хорошо действуют на кожу и корни волос, способствуют их росту, укреплению. Заварите смесь, слегка охладите и процедите, а затем ополосните волосы. Кроме того, перед нанесением хны и басмы на волосы в краску лучше добавить 1-2 яичных желтка: порошок будет легче смываться, а красящая маска приобретет лечебный эффект.

У некоторых индивидуально может быть аллергия (зуд, жжение, покраснение, и т.п.) на басму или же хну. Некоторые узнаю об этом только в процессе покраски. Басмой, как впрочем, и хной, не желательно пользоваться лицам, которые недавно были окрашены химическими красителями. Басма отлично дополняет хну — при смешивании с хной, она окрашивает волосы в более темные и глубокие оттенки.

Свойства басмы при окрашивании волос

Хна без басмы окрашивает волосы только в медные (красноватые) тона (от золотисто-оранжевых до темно-каштановых оттенков). Сочетая разные пропорции басмы с хной, можно достичь естественного цвета, в том числе и у седых волос — от бронзового и каштанового до темно-шоколадного и черного.

Как краситься хной и басмой

Один из секретов красивого и стойкого цвета после применения этих красителей заключается в постепенном насыщении волос цветом. Хна и басма оказывают лечебное действие на волосяную луковицу, поэтому волосы начинают расти быстрее. И очень густая хна или басма за несколько минут может застыть коркой на волосах. Кипящую воду (100°С) можно использовать только для басмы, хна запекается при такой температуре и её красящие свойства ухудшаются. Сметанообразную массу наносят по проборам на помытые и слегка подсушенные полотенцем волосы.

Хотя растительную краску можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Окончательный цвет волос после окрашивания хной и басмой полностью проявится только через несколько дней, а в теплой среде — на солнечном пляже, или в солярии он ускоряется.

Если при совместном окрашивании хной и басмой волосы получились темнее желаемых — можно промыть их водой, подкисленной уксусом или соком лимона. После окрашивания волос хной и басмой поддерживать интенсивность цвета можно с помощью ополаскивания этими растительными красителями.

Однако когда басмы становится слишком много по отношению к хне — волосы приобретут зеленоватый оттенок. Вам надоел ваш цвет волос, он скучный и неинтересный. Как и хну, басму надо приготавливать непосредственно перед нанесением на волосы — хранить краску нельзя.

Необыкновенно роскошный шоколадный оттенок волосам придаст смесь из хны, басмы и усьмы, листья которой имелись в арсенале у каждой восточной красавицы. Поэтому окрашенные хной и басмой волосы следует щадить: мыть мягкими шампунями (не использовать шампуни глубокой очистки!) и ополаскивать такими же кондиционерами и бальзамами. Необходимо помнить и о том, что, если волосы окрашены растительной краской, то нельзя использовать искусственные красители.

https://youtu.be/Vok12rmSAuE

Все эти рецепты годятся для придания волосам рыжих оттенков. Чем холоднее краситель, те медленнее он окрашивает; * продолжительность воздействия краски на волосы. Итак, хну накладывают в горячем виде на свежевымытые, слегка влажные волосы. Совмещением хны и басмы можно получить при окраске разные оттенки волос: рыжий, светло-каштановый, каштановый, темно-каштановый или черный.

Басма – это наиболее древний краситель. Басма — краска для волос. Одежда, выкрашенная с помощью басмы в синий цвет, считалась признаком богатства. Замечено, если в хну добавить басму, то седые волосы лучше прокрасятся.

Соотношение хны и басмы, время контакта с волосами подбирают индивидуально. При раздельной окраски волос — вначале волосы окрашивают хной, согласно инструкции на пакете, а потом басмой. При одновременной окраске необходимое количество хны и басмы (50-200 г в зависимости от длины волос), заливают кипятком и размешивают до образования однородной кашицы (консистенции густой сметаны). Их использование в домашних условиях не представляет особого труда, а благотворное влияние на волосы велико.

Басма и хна: секрет стойкого цвета

Чем она свежее, тем быстрее будут окрашиваться волосы. Для того чтобы придать черным волосам рыжий оттенок, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода. Для того чтобы придать мягким темным волосам каштановый оттенок, нужно развести кашицу хны погуще и держать на волосах не менее полутора часов. Жесткие волосы нужно предварительно смягчить.

Разведите ее с хной. В зависимости от соотношения ингредиентов вы можете получить различные оттенки. Возьмите 25-200 грамм смеси, в зависимости от длины волос. Залейте ее кипятком и перемешайте деревянной лопаткой до консистенции сметаны.

Дайте краске настояться в течение 40 минут, а затем наносите ее на волосы. Для окраски волос по длине приготовьте новую порцию с двойным количеством жидкости или разбавьте горячей водой уже имеющуюся. Для получения светлых тонов краску держите от 10 до 40 минут, для темных – от 1-го до полутора часов. Далее волосы ополосните теплой водой без применения шампуня.

Реакция химических средств и хны с басмой может дать совершенно непредсказуемый результат, вплоть до синего или зеленого оттенка. Это позволит избавиться от жира и других загрязнений, препятствующих взаимодействию красителя с волосами. Тщательно профильтруйте, остудите и ополосните ею волосы. Интенсивность воздействия хны на волосы определяется ее свежестью.

rss